-
Знаменитости
Солист группы «Братья Грим» Борис Бурдаев: «Не хочу «хлопать ресницами» до конца дней»
Песня «Ресницы» вошла в дебютный альбом группы и сразу же захватила верхние строчки музыкальных чартов. Близнецов стали узнавать по всей стране, однако они быстро исчезли со звездного олимпа. Впрочем, Борис Бурдаев признался, что рад такому стечению обстоятельств.

Группа «Братья Грим» была создана братьями-близнецами Борисом и Константином Бурдаевыми еще в 1998 году, однако добиться широкой известности им удалось лишь спустя семь лет с выходом одноименного альбома. В него входили те самые любимые фанатами «Ресницы» и «Кустурица».
Однако испытание славой родственники пройти не смогли. Вскоре между ними произошел серьезный конфликт: братья начали делить права на хиты, а в итоге оба остались ни с чем. «Определенная группа людей лукавым способом забрала смежные права на мои песни в свои руки. То есть, на данный момент права на многие хиты принадлежат не мне, не моему брату, а третьим лицам. С песен, которые слушают в «Яндексе», «ВКонтакте» я ничего не имею. Более того, они даже не значатся в моей карточке музыканта. И я об этом узнал только полтора года назад», — негодовал Борис.
Братья так и не смогли наладить отношения
Сейчас Бурдаев занимается развитием собственного проекта Octopus Maiden или «Дева Осьминог», который был создан пять лет назад. Здесь музыкант позволяет себе не думать о рейтингах, а заниматься хоть и не популярным, но любимым жанром психоделик-рок.
«Есть люди, которые стараются оседлать тренды, — говорил он. — Я никогда этим не занимался. Мне кажется, что в попытке вскочить на коммерчески интересную волну есть что-то тлетворное. Я всегда занимался музыкой, которая мне интересна на данный момент».
Борис также предпочитает жить в родной Самаре, а в столицу приезжает только, чтобы решить деловые вопросы. «Волжские горы и травы вдохновляют. Самара — это место накопления энергии, а Москва — город, где энергию тратишь. С моим волжским гедонизмом дольше, чем на три дня меня там не хватает», — заявил артист.
По материалам «КП»
Фото: Instagram, кадр из клипа группы «Братья Грим» — «Ресницы»
www.starhit.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии