популярное

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. Кино

Какими стали принцы из киносказок, которыми мы засматривались в детстве

«Финист — Ясный сокол», «После дождичка в четверг», «Алые паруса» — эти фильмы стали неотъемлемой частью детства многих из нас. Не одно поколение девочек грезило о главных героях этих кинолент.

Мы тоже вспоминаем кинопринцев с нежностью и ностальгией. И нам стало любопытно, а какие они сейчас?

Борис Быстров

Какими стали принцы из киносказок, которыми мы засматривались в детстве

© Волшебная лампа Алладина / Киностудия имени М. Горького, © Исаев / Россия-1

Борису Быстрову было всего 21, когда он исполнил свою первую большую роль в кино. Он сыграл в фильме «Волшебная лампа Аладдина», после чего на него обрушилась настоящая слава. Сейчас Быстров практически не снимается, зато он нашел свое призвание в озвучивании. Его голосом говорят, например, Балин из трилогии о хоббите, Алластор Грюм из первой части «Гарри Поттера и Даров Смерти», император Палпатин в фильме «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» и даже Джим Уолш из «Беверли-Хиллз, 90210».

Василий Лановой

Какими стали принцы из киносказок, которыми мы засматривались в детстве

© Алые паруса / «Мосфильм», © Министерство обороны Российской Федерации / Wikimedia

Один из самых красивых актеров отечественного кинематографа стал воплощением мечты о прекрасном принце после того, как на экран вышел фильм «Алые паруса». В нем Лановой сыграл Артура Грея. Со временем популярность артиста только росла. Сейчас кинозвезде уже 86 лет, он продолжает сниматься и играть на сцене. Кроме того, сейчас он возглавляет кафедру сценической речи в Театральном институте имени Б. Щукина и Международный детский кинофестиваль «Алые паруса „Артека“».

Дмитрий Золотухин

Какими стали принцы из киносказок, которыми мы засматривались в детстве

© Василий Буслаев / Киностудия имени М. Горького., © Экипаж / ТриТэ

Народную любовь Дмитрию Золотухину принесла роль Петра I в дилогии Сергея Герасимова «Юность Петра» и «В начале славных дел». За эту работу, по опросу читателей журнала «Советский экран», он был признан лучшим актером 1981 года. В 1982 году Золотухин сыграл главную роль в фильме-сказке «Василий Буслаев» — не царевича, но былинного богатыря, спасшего дочь византийского правителя.

В 1987 году Дмитрий появился в фильме «Сильнее всех иных велений», после чего исчез с большого экрана почти на 30 лет. Дело в том, что актер решил заняться режиссерской деятельностью и даже выпустил 2 картины: «Христиане» и «Зона Любэ». В 2016 году Золотухин вернулся в актерскую профессию, исполнив роль богатого, влиятельного, но крайне наглого пассажира в фильме «Экипаж», а в 2018 году с его участием вышла картина «Несокрушимый». В настоящее время Дмитрий работает в сфере цифрового ТВ, продюсирует программы для мобильного и IPTV.

Андрей Подошьян

Какими стали принцы из киносказок, которыми мы засматривались в детстве

© «Принцесса на горошине» / Киностудия имени М. Горького, © Ринат Гримальди / Wikimedia

Первой для Андрея Подошьяна стала роль принца в фильме по сказке Андерсена «Принцесса на горошине». После этого он продолжил сниматься, но суперзвездой не стал. Его фильмография насчитывает не так много картин, зато он довольно успешный фотограф и живописец.

Владислав Толдыков

Какими стали принцы из киносказок, которыми мы засматривались в детстве

© После дождичка в четверг / Киностудия имени М. Горького, © Пасечник / НТВ

Первым фильмом в карьере Владислава Толдыкова стала сказка «После дождичка в четверг», где он сыграл одного из трех Иванов, который и был настоящим царевичем. После этой роли о Владиславе долгое время не было ничего слышно. В 2010 году вышла драма Юрия Быкова «Жить», где Толдыков сыграл охотника Михаила. За эту роль актер получил приз на фестивале в Швеции. С тех пор Толдыков продолжил сниматься в современном кино и сериалах.

Алексей Войтюк

Какими стали принцы из киносказок, которыми мы засматривались в детстве

© После дождичка в четверг / Киностудия имени М. Горького, © Анатомия убийства / Magic Factory

Алексей Войтюк сыграл еще одного Ивана в фильме «После дождичка в четверг». Он исполнил роль жизнерадостного Ивана-подкидыша, найденного по сюжету в капусте. После этого он очень мало снимался, чаще появляясь на театральной сцене. В 90-е годы актер сменил профессию, устроившись верстальщиком.

Вскоре в то же издательство пришла работать Татьяна Проценко, прославившаяся в детстве ролью Мальвины. Пара поженилась, их брак длится до сих пор. Алексей снова стал сниматься. Его можно увидеть, например, в сериалах «Анатомия убийства» и «Детектив на миллион».

Сергей Мартынов

Какими стали принцы из киносказок, которыми мы засматривались в детстве

© Царевич Проша / Ленфильм, © EAST NEWS

Фильм «Царевич Проша» не был первым в карьере Сергея Мартынова, но именно он принес актеру настоящую славу. В начале 90-х артист пропал с экранов. Следующие две картины с его участием вышли лишь в начале 2000-х. Это были «Лиса Алиса», где Сергей сыграл французского атташе, и «Солнечный удар». Сейчас Мартынов редко снимается. Одной из его последних работ стала эпизодическая роль в медицинском телесериале «Верное средство», показ которого завершился в 2015 году.

Вячеслав Воскресенский

Какими стали принцы из киносказок, которыми мы засматривались в детстве

© Финист - Ясный сокол / Киностудия им. Горького, © Жизнь не сказка / Первый канал

Главная роль в фильме-сказке «Финист — Ясный сокол» стала одновременно дебютной и триумфальной для Михаила Воскресенского: молодой актер стал пачками получать письма от поклонниц. Однако в Свердловском театре, где он служил, его уволили за профнепригодность. Одновременно с этим событием «Финист» получил главный приз на международном кинофестивале в Испании. Главный режиссер театра попытался вернуть звезду экрана, но Сергей не согласился.

После этого Воскресенский окончил курсы организаторов кинопроизводства при ВГИКе и устроился на Свердловскую киностудию, но там у него возникли проблемы, и он перешел на работу в городское похоронное бюро. В 2000-м Михаил устроился культорганизатором в клуб екатеринбургского госпиталя ветеранов войн, где до этого находился на лечении. В 2011 году переехал в Красноуральск и попробовал открыть театральную студию при местном ДК. С 2013 года плотно сотрудничает с Центром творческого развития «Твое настроение», где ведет занятия по актерскому мастерству, а также участвует во многих проектах центра.

Борис Щербаков

Какими стали принцы из киносказок, которыми мы засматривались в детстве

© Подарок черного колдуна / Киностудия им. М. Горького, © Igor Pankov / Wikimedia

Актерская карьера Бориса Щербакова началась еще в детстве, а к моменту съемок сказки «Подарок черного колдуна» у артиста за плечами было 16 картин. В отличие от многих других сказочных царевичей, Щербаков не прекращал сниматься и до сих пор является востребованным актером.

Александр Галибин

Какими стали принцы из киносказок, которыми мы засматривались в детстве

© Ослиная шкура / Ленфильм, © Хождение по мукам / НТВ

Еще один успешный советский принц — Александр Галибин. Сниматься он начал еще в 1970-е, а в 1982 году с его участием вышла картина «Ослиная шкура» по мотивам одноименной сказки Шарля Перро. В этом фильме он сыграл одну из главных ролей — принца Жака. Его карьера продолжается и сейчас, а одна из самых ярких работ актера — роль Мастера в сериале «Мастер и Маргарита».

Валерий Козинец

Какими стали принцы из киносказок, которыми мы засматривались в детстве

© Руслан и Людмила / Мосфильм, © Жизнь не сказка / Первый канал

Главная роль в фильме «Руслан и Людмила» стала звездной для Валерия, хотя изначально он должен был играть второстепенного персонажа — Рогдая. Однако Олег Видов, утвержденный на роль Руслана, задерживался в Крыму. Тогда, чтобы не допустить простоя группы, по инициативе главного оператора Игоря Гелейна на главную роль был попробован Козинец.

Фильм имел огромный успех — в нем были самые крутые на тот момент спецэффекты: летающий Черномор, говорящая голова великана. Козинец стал настоящей звездой, но, к сожалению, больше таких же ярких ролей у него не было. Тем не менее он снимался еще не одно десятилетие. Его последней работой стала эпизодическая роль в сериале «Дочки-матери». После этого Валерий оставил карьеру артиста и перебрался жить в деревню. Кроме того, он занялся написанием сценариев, в частности работал над сериалом «Мы объявляем вам войну».

Павел Травничек

Какими стали принцы из киносказок, которыми мы засматривались в детстве

© Tři oříšky pro Popelku / Barrandov Studios, © David Sedlecký / Wikimedia

Этот чешский актер полюбился советским зрителям в роли принца из фильма-сказки «Три орешка для Золушки». Благодаря необыкновенной популярности фильма и романтической внешности, Травничек сыграл еще несколько подобных ролей в сказках. Сейчас он организовал собственное актерское агентство Marcus, известен как организатор конкурсов на ТВ. Работал над дублированием иностранных фильмов.

А кто ваш любимый сказочный царевич?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка