-
Саморазвитие
Схема, которая поможет запомнить порядок слов в английском
Одна моя хорошая подруга долго изучала английский. Ходила на курсы, занималась самостоятельно, фильмы в оригинале смотрела. Что сказать, прилагала максимум усилий. Но у нее всё равно оставалась одна проблема — порядок слов в английских предложениях.

Ей в свое время помогла одна простая схема, которая четко определяет структуру предложения и помогает расставить слова в правильном порядке. Редакция «сайт» делится с тобой этой схемкой. Надеемся, она упростит тебе жизнь и поможет выучить английский.
Порядок слов в английском
Порядок слов — это непростая тема для всех, кто изучает английский, особенно для начинающих. Все мы привыкли к языковому беспределу. Ты только подумай, сколько есть разных способов составить одно и то же предложение на русском. Переставляй себе слова без угрызений совести, и тебя всё равно все поймут.
Например, кролики бегали за мной в моем сне. А теперь немного переделаем: в моем сне кролики бегали за мной. Всё равно звучит хорошо. Давай попробуем еще немного покрутить: бегали кролики за мной в моем сне. Уже чуть более витиевато, но всё равно не считается ошибкой. И можно продолжать, меняя местами любые слова.
В английском же взаимосвязь между словами не так очевидна. Она определяется именно порядком слов. Поэтому он строгий, фиксированный. Шаг вправо, шаг влево, и уже не понятно, кто за кем бегал и в каком сне.
Чтобы с кроликами всё было просто и понятно, поможет простая схема SVOMPT. Давай расшифруем каждую букву, чтобы было понятно, кролики помогут.
-
S — subject (подлежащее)
На первом месте всегда находится подлежащее (кто? что?). То есть наш главный герой — кролик (rabbit). Именно с него и начинаем предложение.
-
V — verb (глагол)
Как правило, английские предложения не существуют без глагола (что делать?). И именно он находится на втором месте в предложении. После того как мы определили, о ком идет речь, рассказываем, что же он делает. Кролик, например, двигался (was moving).
-
O — object (дополнение)
Дополнение (кого?/что?) не всегда бывает в предложении. Но если есть, то обязательно связано с глаголом. Их может быть несколько, но все они будут в предложении после глагола. Возьмем другое предложение в качестве примера: I had a funny dream about rabbits. — Мне приснился забавный сон про кроликов.
-
M — manner (образ действия)
Дальше рассказываем, как бегали наши кролики. Здесь у нас располагается наречие (как?). Например, кролик двигался быстро и тихо — A rabbit was moving slowly and quiet.
-
P — place (место)
Мы уточнили, как двигался кролик, теперь расскажем, где он это делал. Кролик двигался медленно и тихо в моем сне. — A rabbit was moving slowly and quiet in my dream.
-
T — time (время)
В самом конце предложения можно рассказать, когда именно происходили события. Как правило, о времени говорим именно под конец предложения, хотя есть и небольшие исключения, но об этом позже. Итак, кролик двигался медленно и тихо в моем сне прошлой ночью. — A rabbit was moving slowly and quiet in my dream last night. Вот и прояснили все детали истории.
Теперь пара слов об исключениях. Иногда нужно сделать акцент на месте или времени, тогда эту информацию можно вынести в начало предложения. А наречия иногда могут стоять перед глаголом, но это уже в отдельных случаях. Пока что не нужно забивать этим голову, подобные нюансы придут к тебе со временем.
Запиши себе эту коротенькую схемку с расшифровкой. Пару десятков предложений ты построишь, еще подглядывая, а потом они начнут складываться сами. Главное — уловить суть, а дальше дело пойдет само. Важно практиковаться каждый день и больше говорить на английском.
takprosto.cc
Комментарии
-
Рецепты
А у нас сегодня супер печенье!
Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты
- Масло — 220 грамм
- Творог — 200-220 грамм
- Мука — 2 стакана
- Яичные желтки — 2 штуки
- Вода — 2 ст. ложки
- Сахар — 0,5-1 стакана
Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.
2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!
из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва
ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Реклама
Комментарии