популярное

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

  1. Саморазвитие

Схема, которая поможет запомнить порядок слов в английском

Одна моя хорошая подруга долго изучала английский. Ходила на курсы, занималась самостоятельно, фильмы в оригинале смотрела. Что сказать, прилагала максимум усилий. Но у нее всё равно оставалась одна проблема — порядок слов в английских предложениях.

Ей в свое время помогла одна простая схема, которая четко определяет структуру предложения и помогает расставить слова в правильном порядке. Редакция «сайт» делится с тобой этой схемкой. Надеемся, она упростит тебе жизнь и поможет выучить английский.

Порядок слов в английском

Порядок слов — это непростая тема для всех, кто изучает английский, особенно для начинающих. Все мы привыкли к языковому беспределу. Ты только подумай, сколько есть разных способов составить одно и то же предложение на русском. Переставляй себе слова без угрызений совести, и тебя всё равно все поймут.

Например, кролики бегали за мной в моем сне. А теперь немного переделаем: в моем сне кролики бегали за мной. Всё равно звучит хорошо. Давай попробуем еще немного покрутить: бегали кролики за мной в моем сне. Уже чуть более витиевато, но всё равно не считается ошибкой. И можно продолжать, меняя местами любые слова.

В английском же взаимосвязь между словами не так очевидна. Она определяется именно порядком слов. Поэтому он строгий, фиксированный. Шаг вправо, шаг влево, и уже не понятно, кто за кем бегал и в каком сне.

Чтобы с кроликами всё было просто и понятно, поможет простая схема SVOMPT. Давай расшифруем каждую букву, чтобы было понятно, кролики помогут.

порядок слов в английском

  1. S — subject (подлежащее)
    На первом месте всегда находится подлежащее (кто? что?). То есть наш главный герой — кролик (rabbit). Именно с него и начинаем предложение.
    английские предложения и перевод
  2. V — verb (глагол)
    Как правило, английские предложения не существуют без глагола (что делать?). И именно он находится на втором месте в предложении. После того как мы определили, о ком идет речь, рассказываем, что же он делает. Кролик, например, двигался (was moving).
  3. O — object (дополнение)
    Дополнение (кого?/что?) не всегда бывает в предложении. Но если есть, то обязательно связано с глаголом. Их может быть несколько, но все они будут в предложении после глагола. Возьмем другое предложение в качестве примера: I had a funny dream about rabbits. — Мне приснился забавный сон про кроликов.
    английские базовые предложения
  4. M — manner (образ действия)
    Дальше рассказываем, как бегали наши кролики. Здесь у нас располагается наречие (как?). Например, кролик двигался быстро и тихо — A rabbit was moving slowly and quiet.
  5. P — place (место)
    Мы уточнили, как двигался кролик, теперь расскажем, где он это делал. Кролик двигался медленно и тихо в моем сне. — A rabbit was moving slowly and quiet in my dream.
  6. T — time (время)
    В самом конце предложения можно рассказать, когда именно происходили события. Как правило, о времени говорим именно под конец предложения, хотя есть и небольшие исключения, но об этом позже. Итак, кролик двигался медленно и тихо в моем сне прошлой ночью. — A rabbit was moving slowly and quiet in my dream last night. Вот и прояснили все детали истории.

Теперь пара слов об исключениях. Иногда нужно сделать акцент на месте или времени, тогда эту информацию можно вынести в начало предложения. А наречия иногда могут стоять перед глаголом, но это уже в отдельных случаях. Пока что не нужно забивать этим голову, подобные нюансы придут к тебе со временем.

Запиши себе эту коротенькую схемку с расшифровкой. Пару десятков предложений ты построишь, еще подглядывая, а потом они начнут складываться сами. Главное — уловить суть, а дальше дело пойдет само. Важно практиковаться каждый день и больше говорить на английском.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка