популярное

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

«Мужчины считают меня безумно сексуальной»!

Знакомьтесь, Тесс Холлидей — самая обсуждаемая plus-size модель в мире. Размер одежды — 60, объем бедер — 130 см, вес — 155 кг. Биография в лучших традициях американского self-made-men.

Лия Ахеджакова: «Мама Ефремова говорила мне: я так нервничаю — Мишу или посадят, или убьют»

Месяц назад произошла громкая авария с участием Михаила Ефремова: джип актера на полном ходу врезался в фургон, водитель которого скончался от травм. За судьбой звезды сейчас следят тысячи поклонников, коллег и друзей. Кто-то откровенно сочувствует и переживает. В их числе 81-летняя Лия Ахеджакова.

А повторить совсем не сложно!

Когда у тебя появляется какая-то идея, и ты собираешься воплотить её в жизнь, в течение 72 часов ты должен предпринять первые шаги для её реализации.
Пусть это будет очень маленький шаг. Главное - сделать его в отведённые часы. Иначе можно быть уверенным, что идея так и останется нереализованной.

Говорят, любовь и голод правят миром. Разберёмся, как меняет человека дефицит любви.

Безумная Любовь!

Отрывок из книги Френсиса Чена. Прочитав эти строки, проникнутые глубочайшей любовью к Богу и людям, вы никогда больше не станете прежним...

Хрущевка в 28 м² для семьи с ребенком

Как превратить крошечную хрущёвку в райский уголок прованса и жить счастливой и комфортной семейной жизнью втроем на 28 м²:

Как всего за 15 лет изменилась та самая эфиопская девочка, взятая в семью Анджелиной Джоли

Многодетная мать и любимая жена Бреда Пита, женщина с огромным и любящим сердцем. Являющаяся действующим послом доброй воли ООН.

Последние дни мужа блогера Софии Стужук

Накануне умер популярный украинский блогер Дмитрий Стужук. Мужчина заболел коронавирусом, но отказался лечиться в больнице Киева из-за того, что там царят ужасные условия. Дома его состояние резко ухудшилось, но даже экстренная госпитализация, увы, не помогла.

Как принять верное решение?

Шесть подсказок, которые вас очень удивят.

© Далай-Лама

Данный двухтомник посвящен актуальной и распространенной проблеме - болевому синдрому в мышечных группах и отдельных мышцах. Раскрывается гистогенез триггерных точек, патогенез клинических феноменов, которые ассоциированы с миофасциальными триггерами. Освещены способы воздействия на различные триггерные точки -

«Дорожная карта» лица: как меняется овал с возрастом и что с этим делать?

Все чаще сегодня звучит фраза «стареть красиво» - это, прежде всего, значит, выглядеть моложе своих лет (и чувствовать себя так же).

Активная формула пилинга TimeWise Repair cодержит витамины С, Е и одну из самых активных гидрокислот – гликолевую, эффективное действие на кожу которой доказано многими научными исследованиями. Также в составе средства вытяжки из морских водорослей и эксклюзивный комплекс натуральных экстрактов, обладающих успокаивающим действием.

Как трудно одной воспитывать сына

Эта женщина забирает домой умирающих детей. От ее поступка ком подступает к горлу!

Американка Кори Салчерт долгое время работала медсестрой и помогала врачам лечить людей. Но 5 лет назад она...

Российские знаменитости, которые покинули страну навсегда

Уехать за границу мечтают многие, и знаменитости не исключение. Теплый климат, комфортные условия, стабильность — всё это давно привлекает жителей постсоветских стран. Но стоит ли звездам российской эстрады, творчество которых давно ассоциируются с нашей родиной, покидать страну?

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

  1. Здоровье

Зачем срезать «ушки» у использованных одноразовых масок

Начиная с декабря 2019 года наш образ жизни начал меняться. Усиление мер по соблюдению гигиены, изменение графика работы заведений, ограниченное передвижение. Пока мы всеми силами пытаемся избавиться от пандемии, угроза наступает со стороны экологии. Сегодня расскажем, куда девать старые медицинские маски и что будет, если этого не делать.

Коронавирус отодвинул на задний план другие масштабные проблемы человечества. А ведь с некоторыми из них мы боролись на протяжении нескольких последних десятилетий!

Чем опасны медицинские маски

что делать с масками

Организации по защите окружающей среды бьют тревогу: по их данным, мы находимся на пороге экологической катастрофы.

Одноразовые маски, которые дешевле и доступнее тканевых, можно увидеть в самых неожиданных местах. Под ногами, в водоемах и даже на деревьях, куда их заносит ветром. Согласно последним подсчетам, даже если лишь 1 % масок будет проходить мимо мусорки, это означает загрязнение среды на 10 000 000 масок в месяц.

старые медицинские маски

Только в Италии на этапе выхода из карантина используется 1 миллиард и 500 миллионов пар перчаток в месяц! И столько же масок. Однако мы до сих пор не знаем, куда девать их после использования. Некоторые активисты продвигают идею переработки, но, к сожалению, эти медицинские отходы подлежат только утилизации. В частности из-за того, что маски делают из разных материалов.

Что делать с использованными медицинскими масками

коронавирус и экология

Цифры цифрами, но намного нагляднее сами последствия. Огромное количество масок попадает в среду обитания братьев наших меньших. Силы защитников дикой природы направлены сейчас на их спасение от медицинского мусора. Огромную опасность представляют даже не сами маски, а резинки от них.

Резинки запутываются на лапах и шеях животных. Не говоря уже о том, что сами отходы попадают в желудки сухопутных и морских обитателей. Птица с запутавшейся на ноге маской не имеет возможности нормально летать и даже может потерять конечность.

вред масок для природы

Даже если вы всегда выбрасываете маски в мусорное ведро, велика вероятность, что их найдут животные на свалке. Поэтому мы призываем вас обязательно срезать резинки (или ушки из другого материала) перед тем, как выбросить средство личной гигиены!

Ответственность за это лежит на каждом из нас. Кроме того, сами маски могут сохранять COVID в течение нескольких дней. Поэтому после использования их нужно складывать в герметичные пакеты отдельно от остального мусора. Не говоря уже о выбросе на улицу. Разные страны ведут борьбу с неправильной утилизацией масок.

что делать со старыми медицинскими масками
  • В штате Массачусетс вводят штрафы до 5,5 тысяч долларов.
  • В ОАЭ власти заявили, что будут штрафовать водителей, которые выбрасывают использованные маски из автомобилей, на сумму около 270 долларов. Отслеживают нарушителей с помощью камер.
  • В Ухане построили отдельный завод по переработке одноразовых масок.

что делать с масками после использования

Давайте сделаем всё возможное, чтобы пережить пандемию с минимальными потерями! Иногда даже избавление одной маски от резинок может спасти чью-то жизнь. Очень надеемся, что вскоре ситуация улучшится и в плане экологической безопасности тоже.

sovkusom.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Врач, доктор наук, лейтенант: самые горячие парни из Instagram со всего света

Герои нашей статьи - обычные парни со всего мира. И они сногсшибательны!

Лассе Матберг

Морской пехотинец из Норвегии

Михаил Варшавский

Доктор из США

Стиан Бьернс

Спортивный инструктор из Норвегии


Конор МакГрегор

Чемпион по смешанным единоборствам из Ирландии

Пьетро Бозелли

Доктор технических наук Лондонского университета и модель из Великобритании

Стефано Тратто

Модель из Италии

Трэвис Делорье

Бизнесмен и защитник прав животных из Канады

www.cosmo.ru

ТЕГИ:
Красота, Мужчины, Фотографии
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка