популярное

Омолаживающие стрижки, которые никогда не выходят из моды

Для девушек постарше стилисты рекомендуют использовать стильные омолаживающие стрижки. Среди них есть те, которые будут отличным решением, потому что не выходят из моды.

Как очистить фрукты и овощи от опасных пестицидов

Вы должны знать, что пестициды не могут быть смыты просто водой...

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Секрет счастья от Ошо

Не спрашивайте меня, в чем секрет счастливого брака. Но я могу рассказать вам секрет счастья, брак тут ни при чем.

«Куда делись мои деньги?»: Леонид Якубович возмущен размером своей мизерной пенсии за 60-летний стаж работы

74-летний телеведущий «Поле Чудес» Леонид Якубович присоединился ко всеобщему возмущению звезд и требует от властей объяснений, почему после почти 60 лет трудового стажа он получает пенсию в размере 23 тысяч рублей.

Самые смелые малыши на свете. Не стоит их дразнить!

Не работайте над отношениями, работайте над собой

Как починить сломанные отношения? Как заставить партнёра измениться? Эти вопросы волнуют многих людей, но все они упускают самое главное — построить здоровые и прочные отношения очень часто мешают ваши собственные психологические проблемы.

Суть равновесия – не цепляться.

Суть расслабления – не удерживать.
Суть естественности – не совершать усилий.

© Даосская мудрость

  1. Здоровье

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

В результате сравнения данных более чем 473 тысяч больных COVID-19 в Дании с данными более чем 2,2 миллиона человек в общей структуре населения выяснилось, что среди заболевших меньше людей с первой группой крови (AB0) и больше — людей с остальными тремя группами крови.

Одна из особенностей первой группы крови — она не содержит антигенов эритроцитов.

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Уход за собой

Макияж глаз – стрелки по всем правилам

Стрелки на глазах были невероятно популярны еще в древние времена: их рисовали египтянки, индуски и жительницы Древнего Рима. Вместо подводок и карандашей тогда использовалась сурьма с угольной сажей.
 
Еще несколько лет назад такой макияж ассоциировался у всех с эпохой ретро, однако уже сегодня каждая модница наверняка пробовала рисовать стрелки на глазах. С помощью стрелок можно немного изменить форму своих глаз. Кроме того, чёткие линии на веке придают взгляду особую выразительность.
Средства для рисования
В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, можно использовать различные средства для рисования стрелок:
#Жидкую подводку;
Компактную #подводку;
Гелевую или кремовую подводку;
#Карандаш для глаз.
С помощью жидкой подводки можно получить очень яркие и выразительные #стрелки на глазах. Это средство не рекомендуется использовать новичкам, поскольку жидкая подводка достаточно быстро высыхает, а стереть её можно лишь средством для снятия макияжа. На прилавках магазинов можно встретить #жидкие #подводки с тоненькой заостренной кисточкой в специальных флаконах , а также жидкие подводки в виде фломастера. Выбор типа жидкой подводки зависит лишь от того, чем вам удобнее пользоваться – кистью или фломастером.
Компактная подводка для глаз делает стрелки достаточно яркими, но не такими броскими, какими они получаются при рисовании жидкой подводкой. Это средство внешне очень похоже на пудру: оно также спрессовано, находится в очень похожей упаковке. Наносить компактную подводку следует влажной кисточкой. Чаще всего это средство при рисовании стрелок на глазах используют профессионалы, потому что для его правильного использования необходимо иметь довольно большой опыт.
Гелевые и кремовые подводки наносить очень удобно , при этом линии получаются идеальные, #ровные линии. Такого эффекта удается достигать благодаря тому, что эти средства имеют легкую кремовую текстуру, из-за чего кисточка буквально скользит по веку, рисуя тонкую линию. Стрелки, нарисованные кремовой подводкой, довольно легко корректировать. Для того чтобы стереть кремовую подводку, специалисты рекомендуют использовать плоскую синтетическую кисть для макияжа с неровным краем.
Карандаши для рисования стрелок на глазах больше подходят новичкам, потому что нарисованные карандашом линии не размазываются и их очень легко корректировать. Для того чтобы стрелки были более тонкими, а рисовать их было удобно, используйте твердые, а не мягкие карандаши. Перед началом рисования стрелок заточите карандаш, но не забывайте о том, что он не должен быть слишком острым. В противном случае вы можете поранить веко, ведь кожа вокруг глаз очень нежная.
Для разных глаз – разные стрелки
#Красивый #макияж – это «правильные» стрелки. Не забывайте, что стрелки могут не только украсить ваше лицо, но и испортить любой самый красивый макияж. Если вы являетесь счастливой обладательницей больших глаз, то можете рисовать стрелки различной толщины и длины, разной степени яркости. Любой макияж со стрелками будет смотреться на ваших глазах очень выигрышно. Если же вы хотите немного подкорректировать форму и размер своих глаз и сделать взгляд более выразительным, обязательно воспользуйтесь следующими рекомендациями.
1 #Близко посаженные глаза. Стрелка должна по ширине равняться трети всего века. При желании вы можете нарисовать такую же по ширине и длине линию на нижнем веке. Таким образом вам удастся визуально расширить глаза.
2 #Широко посаженные глаза. Вдоль всего края века рисуйте интенсивную линию от внутреннего угла глаз к внешнему уголку.
3 #Круглые глаза. Используйте при рисовании стрелок на глазах карандаш темного цвета, очерчивайте контур глаз полностью, как на верхнем, так и на нижнем веке. Линию контура глаз тщательно растушевывайте.
4 #Маленькие глаза. Для того чтобы визуально увеличить маленькие глаза, пользуйтесь светлой подводкой, рисуя линию исключительно по верхнему веку. Лишь карандашом светлого телесного или белого цвета по внутреннему краю можете подчеркнуть нижнее веко. Тогда визуально ваши глаза будут казаться шире. из Слагаемые твоей красоты
не пропустите
Подписка