популярное

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Альберт Эйнштейн

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Три ловушки которые воруют радость и мир

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Почему русский язык так сложно учить иностранцам?

Описанные ниже вещи, мы знаем интуитивно. Но как объяснить правила иностранцу и каким законам подчиняется употребление этих слов?

Победитель по жизни

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

)

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

  1. Литература

Как мистер Дарси из посредственного персонажа превратился в любимца миллионов людей

Несмотря на то что роман «Гордость и предубеждение» вышел более 2 веков назад, трудно найти литературного героя, который был бы так же популярен, как мистер Дарси. Персонаж настолько любим и почитаем, что в его честь назвали феромон, который делает самцов мышей очень привлекательными для самок. Вещество называется дарсин.

Мы попытальсь разобраться в причинах такой дикой популярности героя литературы и кино.

Многосерийный фильм «Гордость и предубеждение» 1995 года произвел настоящий фурор

Как мистер Дарси из посредственного персонажа превратился в любимца миллионов людей

© Pride and Prejudice / BBC

Экранизация знаменитого романа принесла своим создателям немало денег, и лицензии на ее показ и перевод сразу же после выхода на большой экран выкупили 8 стран мира. Причиной такого колоссального успеха был удачный образ мистера Дарси — он мгновенно завоевал миллионы женских сердец.

Дошло до того, что после выхода 4-й серии (в ней была знаменитая сцена с мокрой рубашкой) дамы звонили в киностудию и буквально атаковали операторов вопросами о том, когда выйдет продолжение и чем планирует заниматься Колин Ферт. Одна женщина даже плакала, потому что собиралась в отпуск и не могла посмотреть оставшиеся эпизоды.

Интерес к мистеру Дарси подогревался и тем, что в миру ходили слухи о романе между Колином Фертом и Дженнифер Эль (она играла Элизабет Беннет — возлюбленную Дарси). Сами киноделы активно их поддерживали. Например, они охотно сообщали СМИ, что во время съемки сцен между актерами нарастало любовное напряжение.

Мистера Дарси прославил Колин Ферт, когда появился на экране в мокрой рубашке

Как мистер Дарси из посредственного персонажа превратился в любимца миллионов людей

© Pride and Prejudice / BBC, © Pride and Prejudice / BBC

Одна из лучших сцен фильма — выход Колина Ферта из озера после купания. Ее даже объявили одной из самых запоминающихся в истории английского кино. Из-за рубашки. Ткань была мокрой, и зрительницы могли видеть актера во всей красе. Именно этот момент считается поворотным: он обеспечил картине невероятную популярность среди женской половины человечества. Откровенно говоря, не только картине, но и самому Колину Ферту.

Да и мистер Дарси стал интересен публике только после выхода ленты «Гордость и предубеждение» 1995 года. До этого его считали второстепенным, невзрачным героем, предпочитая ему того же мистера Коллинза — сатирически изображенного священника.

К сожалению, те зрители, которые после просмотра кино решились прочесть роман, сцену с озером в книге не нашли. Мокрая рубашка была оригинальным и удачным решением создателей картины. Правда, изначально задумывалось, что Ферт прыгнет в озеро обнаженным, однако цензура сделать это не позволила. Но только представьте, какой был бы произведен фурор!

Как мистер Дарси из посредственного персонажа превратился в любимца миллионов людей

© Philip Halling / geograph, © Philip Halling / geograph

Сцену с выходом из озера даже увековечили: поставили большую статую прямо в озере. Памятник находится в английском поместье Лайм Парк. Это поместье сыграло роль усадьбы Пемберли в фильме 1995 года.


Сам мистер Дарси в реальности выглядел бы вовсе не так, как нам показали киноделы

Как мистер Дарси из посредственного персонажа превратился в любимца миллионов людей

Те зрители, которые читали роман Джейн Остин, знают, что в тексте нет практически никакого описания внешности и характера Дарси. Все его физические характеристики довольно расплывчаты: например, автор упоминает высокую статную фигуру, правильные черты лица и аристократическую внешность. Согласитесь, что под такое описание попадает огромное количество симпатичных мужчин.

Подобные пробелы в описании внешности сыграли на руку кинопроизводителям: они могли брать на роль Дарси практически любого актера. Это же обеспечило популярность героя среди книголюбов: читатель мог представить на месте Дарси абсолютно любого мужчину с правильными чертами лица и высоким ростом.

Такая информационная недостаточность стала одной из ключевых причин, по которым мистеру Дарси удалось покорить миллионы телезрительниц. Впрочем, группа специалистов попыталась выяснить, как бы выглядел настоящий Дарси, и фанатов результат этого эксперимента совершенно не устроил.

Как мистер Дарси из посредственного персонажа превратился в любимца миллионов людей

Вытянутый подбородок, овальное лицо, маленький рот, длинный нос, напудренные светлые волосы и покатые плечи — таков был идеал мужчины в XVIII веке. И никакой развитой мускулатуры, поскольку мышцы в то время были лишь у людей, занимающихся неаристократической деятельностью: рабочих, землепашцев и так далее.

Популяризация романа в массовой культуре привела к целой веренице фильмов с мистером Дарси во главе

Как мистер Дарси из посредственного персонажа превратился в любимца миллионов людей

© Pride and Prejudice / BBC, © Bride & Prejudice / Pathé Pictures International

Одноименных экранизаций очень много, самые известные из них — 1995 и 2005 годов. По мотивам романа сняли также сериал «Дневники Лиззи Беннет», который продержался целых 5 сезонов.

Есть и экзотические версии. Например, в Китае сделали комедию по мотивам текста Остин и назвали ее «Мистер Гордость против Мисс Предубеждение». Еще одно независимое кино с явными отсылками к роману — «Гордость и предрассудки». Имеется также болливудская версия — «Невеста и предрассудки» (в этом фильме создатели немного изменили реалии, показанные в романе; например, Элизабет Беннет превратилась в Лалиту Бакши, а вот Дарси остался самим собой).

Самая известная современная интерпретация этой истории — конечно, «Дневник Бриджит Джонс». Примечательно, что роль Дарси в этой картине исполнил тоже Колин Ферт.

Очевидно, Дарси остается одним из наиболее любимых мужских персонажей как в литературе, так и в кино, потому что являет собой того самого принца из сказки про Золушку. Он добр, чувствителен и относится к своей возлюбленной не как к вещи (а именно это было нормой в то время), а как к человеку. Такое, конечно, не может не подкупать.

А вы как относитесь к мистеру Дарси? Какой актер для вас олицетворяет этого героя?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка