-
Уход за собой
Молодей, как Вера! Секрет идеальной кожи певицы в трех простых процедурах
Певица, актриса, блогер, мама и просто восхитительная женщина Вера Брежнева не перестает радовать поклонников талантом и красотой. Секретами безупречной кожи женщина активно делится в Инстаграме. Микроблог @vbdiary интересен будет не только почитателям творчества, но и всем, кто заботится о здоровье и внешности.

Вера Брежнева утверждает, что ее красота — это не генетика или особый дар свыше, а ежедневный упорный труд. И чтобы сохранить данную природой молодость, совершенно не собирается прибегать к радикальным мерам: ложиться под скальпель или выбрасывать бешеные деньги на косметические процедуры.
Уход за кожей от Веры Брежневой
Певица признается, что вне выступлений и съемок старается по минимуму использовать декоративную косметику, чтобы не перегружать кожу. Ограничивается тушью, карандашом и бальзамом для губ.
Ежедневный уход Веры Брежневой заключается в очищении (пенкой или молочком), тонизировании (тоником или лосьоном), увлажнении (крем плюс сыворотка). Кроме основного ухода, певица 2 раза в неделю пользуется скрабом, а после наносит питательную маску. Обновленная и очищенная кожа впитывает максимальное количество полезных веществ!
Отлично работают при регулярном использовании недорогие домашние средства. Главное — подобрать подходящий для вашего типа кожи состав. Представляем рецепты домашних масок, которые помогают Вере Брежневой даже в условиях плотного гастрольного графика выглядеть безупречно.
Домашние маски для лица
- Медовая подтягивающая маска
Смешайте 1 яичный белок с 1 ч. л. мёда и 1 ст. л. овсяной муки. Нанесите на лицо и шею, через 10 минут смойте теплой водой. Протрите кожу ватным диском, смоченном в заваренном зеленом чае.
- Обновляющая маска-скраб
1 ст. л. кофейной гущи (лучше мелкого помола) смешайте с 2 ч. л. запаренных овсяных хлопьев. Толстым слоем нанесите на кожу лица и шеи, оставьте на 5 минут. После этого аккуратно помассируйте кожу в течение минуты.
- Питательная желтковая маска
Смешайте яичный желток с 5 каплями апельсинового сока, 0,5 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. картофельного крахмала. Нанесите ровным слоем на кожу лица и шеи. Через 15 минут смойте теплой водой.
- Детоксицирующая глиняная маска
2 ч. л. белой глины (каолина) смешайте с 1 измельченной в порошок таблеткой активированного угля и 2 ч. л. теплой воды. Нанесите на кожу, оставьте до полного высыхания. Смойте теплой водой, остатки снимите с помощью ватного диска.
- Омолаживающая сметанная маска
2 ст. л. жирной сметаны смешайте с 1 ст. л. рисовой муки. Нанесите на кожу лица и шеи на 15 минут. Снимите маску салфеткой, ополосните кожу прохладной водой.
Пусть еженедельные ритуалы красоты войдут в вашу привычку — результаты трудов обязательно увидите в зеркале! Если статья вам понравилась, пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями.
sovkusom.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии