-
Общество
В Австралии впервые за пять месяцев не зафиксировали ни одного случая Covid-19. Как им это удалось
Вторая волна коронавируса вновь вынуждает людей закрыться в своих домах. И уже о новых локдаунах объявили Португалия, Великобритания, Франция и многие другие государства. И пока Европа вновь закрывается, открывается Австралия.

На прошедших выходных местное правительство отчиталось о нуле новых случаев заражения. Всего в Австралии было обнаружено более 27 тысяч случаев заболевания, что намного меньше, чем в других странах. Но это не помешало австралийцам ввести один из самых жестких карантинов в мире.
В начале июля штат Виктория, где находится крупнейший город страны Мельбурн, стал центром пандемии. Более 90 % случаев было выявлено именно там. Тогда власти решились на жесткие меры: были закрыты все заведения, кроме жизненно важных. Также был введен строгий комендантский час.
GettyImages
Кроме того, границы штата были настрого закрыты, а жителям запретили покидать дома без крайней необходимости. В таких условиях жители провели четыре месяца. Лишь в начале ноября был снят ряд ограничений. Однако власти заявили, что меры предосторожности будут снимать постепенно.
GettyImages
«Если мы возобновим нормальную жизнедеятельность слишком поспешно, то с очень большой долей вероятности мы в действительности сделаем не это, а просто запустим третью волну», — заявил на пресс-конференции премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс.
GettyImages
И хотя карантин еще не снят, у жителей Мельбурна есть много поводов для радости. Ведь теперь открыли розничные магазины, бары и кафе. Жители наконец могут покинуть свои дома и даже собираться группами до 10 человек.
GettyImages
«Спасибо всем нашим удивительным работникам здравоохранения и прежде всего австралийскому народу», — написал в Твиттере министр охраны здоровья Грег Хант.
GettyImages
Пандемия коронавируса всё затягивается и затягивается. Даже несмотря на то, что в начале года все были уверены, что это временное явление. А теперь уже и загадывать наперед страшно.
boom.ms
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии