-
История
Был ли на самом деле у Ленина брат-близнец
О том, что 22 апреля праздновал свой день рождения вождь революции Владимир Ленин, было известно в СССР даже детям с самого нежного возраста. Да и биографию Владимира Ильича помнили, кажется, все наизусть. Но несколько лет назад в Сети появилось сообщение о том, что 22 апреля 1870 года в семье Ульяновых родился не один мальчик, а на свет появились близнецы.

На просторах интернета даже появились фотографии, на которых были изображены два одинаковых мальчика, а затем и мужчины.
Многие источники тогда рассказали о жизни брата Владимира Ильича, Сергея Ульянова. Говорилось о том, что в детстве он был более мягким и послушным, нежели его брат-близнец, возмужав, совсем не интересовался политикой, был вегетарианцем и уехал жить в Уфимскую губернию, где женился на местной красавице по имени Зухра.
Сергей Ульянов, согласно сообщениям СМИ, стал предпринимателем, сумел сколотить неплохой капитал на продаже воска и часто помогал Владимиру деньгами, а после революции стал верным союзником брата-близнеца.
Но почему же о Сергее Ульянове до некоторых пор не было ничего известно? На это нашелся ответ: после того, как Владимир Ленин скончался, а к власти пришел Иосиф Сталин, близнец Ленина предпочел уехать за границу. А Сталин, в свою очередь, постарался «подчистить» биографию Владимира Ильича, лишив того брата-близнеца. Рассказывали, что Сергей Ульянов много путешествовал, последние годы жизни жил на Кубе, куда его пригласил лично Фидель Кастро. Скончался в 1965 году в возрасте 95 лет.
Рассказ о близнеце Владимира Ленина произвел сенсацию. Правда, ненадолго: легенда о близнецах была разрушена практически сразу. И сделал это тот же человек, что и придумал ее. Альтернативную биографию придумал художник Ринат Волигамски, он же и изготовил все фотографии «близнецов», быстро распространившиеся в Сети.
Волигамски создал целый фотоальбом семейства Ульяновых, помог ему в этом, конечно же, фотошоп. К сожалению (или к счастью?), история о близнеце Владимира Ленина оказалась фейком.
weekend.rambler.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии