-
Эзотерика
Пророчество знающего старца, торопливо заглянувшего в будущее
Я никогда не была большой поклонницей реалити-шоу. Если честно, не видела ни одного выпуска «Битвы экстрасенсов». Но мне порой весьма любопытно почитать предсказания астрологов, которые касаются будущего нашего общества в целом.

Астрологи могут улавливать глобальные тенденции получше некоторых финансовых и экономических экспертов.
Предсказания астрологов
И вот недавно я наткнулась на имя, которое никогда раньше не слышала. Разве что где-то совсем на периферии своего окружения. Кажется, моя бабушка о нём вспоминала. Итак, сегодня я хочу поговорить о победителе шоу «Битва экстрасенсов» Мохсене Норузи.
Мало кто знает, что Мохсен прожил в горах большую часть своей жизни. Именно там он обрел настоящее просвещение. Некоторое время он жил в Тегеране, где активно общался с Всевышним, оставаясь в подвале дома своего брата.
Норузи сейчас очень востребован, ведь его предсказания весьма точны и практически всегда сбываются. Экстрасенс предсказывает как судьбы отдельных людей, так и глобальные настроения, которые касаются всего мира. Полгода он живет в России, а всё остальное время проводит с детьми и внуками в Тегеране.
Поскольку говорит предсказатель на персидском, рядом с ним практически постоянно есть переводчик. Он без утайки рассказывает о скромной жизни победителя шоу. Мохсен живет в небольшой квартире и практически все средства передает на благотворительность.
Дар предсказания
Мохсен начал видеть будущее еще в детстве. Сейчас он принимает гостей в квартире, где живет, пока находится в России. Современные технологии Мохсен не слишком любит. Потому очень легко отличит мошенников, которые пользуются его добрым именем в Сети. Ведь он сам там никогда не появляется и ни с какими сайтами не сотрудничает.
Многие спрашивают у Норузи, как именно ему удается видеть. Предсказатель отвечает, что символы и слова просто приходят ему на ум, а порой появляются на языке прямо во время общения с просителем.
Совсем недавно Мохсен сделал глобальное предсказание о судьбе постсоветских стран в 2021 году. По его словам, именно этот год станет началом периода процветания. В это сложно поверить, учитывая пессимистичную картину экономики в данный момент. Однако всё же так хочется поверить в то, что всё совсем скоро наладится и станет даже лучше, чем было!
А у тебя есть любимые участники шоу, за судьбой и предсказаниями которых ты всегда следишь? Расскажи нашим читателям о своих героях.
takprosto.cc
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии