-
История
Адвокат семей участников группы Дятлова огласил их версию произошедшего
Трагедия, произошедшая много лет назад на перевале Дятлова, до сих пор будоражит умы миллионов. Версий случившегося существует много, но родственники погибших согласны только с одной из них. По их мнению, студенты были отравлены.

В прошлом году Генеральная прокуратура РФ внезапно начала проверку по делу о гибели группы Дятлова. Изучив архивные материалы, специалисты пришли к выводу, что ребята погибли вследствие внезапного схода лавины. Якобы палатку накрыло снегом, поэтому участникам экспедиции пришлось экстренно покидать теплое место. Они выбежали из палатки без верхней одежды и попытались уйти от повторного схода лавины в лесу. Но гибель настинла их всего за несколько часов.
Впрочем, версия Генпрокуратуры не устроила родственников погибших. Они уверены, что никакой лавины в горах в феврале 1959 года не было. «Я был членом поисковой группы и находился на перевале в тот период. Там не было никаких следов лавины ни около палатки, ни на территории вокруг. С нашим мнением почему-то никто не посчитался. Никто не опросил родственников погибших, не пообщался со мной», — рассказал руководитель студенческой группы по поиску отряда Дятлова — Сергей Соргин.
Родственники ребят с самого начала заявили, что не согласны с версией, изложенной представителями прокуратуры. У них есть своя гипотеза — отравление. Дело в том, что в тот период в СССР активно проходили испытания новых ракет. В небе над уральскими горами и участники экспедиции Дятлова, и местные жители много раз видели странные светящиеся шары.
Участники группы были опытными альпинистами
Близкие ребят из группы Дятлова уверены, что испытание одной из ракет пошло не по плану. В результате выделилось ядовитое облако газа, которое осело как раз в районе гор. «События происходили в течение всего пяти часов ночью. Они были отравлены. Где-то над территорией Коми произошел неудачный запуск. Ракета взорвалась, выделился оксид азота», — заявил адвокат семей погибших Евгений Черноусов.
На одежде нескольких погибших действительно были найдены следы ядовитых веществ, и это не смогли объяснить ни эксперты, ни следователи. При вскрытии обнаружилось, что во рту почти у всех членов группы есть следы пены, а это прямой признак отравления. Данная версия смогла бы объяснить, почему представители властных структур препятствовали расследованию и засекретили материалы дела.
Все члены группы погибли при странных обстоятельствах
Однако открытым остается вопрос по поводу травм, которые получили три участника экспедиции: Людмила Дубинина, Семен Золотарев и Николай Тибо-Бриньоль. У всех троих были сломаны ребра, имелись серьезные повреждения внутренних органов, а у Дубининой даже был вырван язык. Такие травмы получить при отравлении ядовитыми веществами невозможно. Так что загадка группы Дятлова все еще остается нераскрытой.
По материалам расследования «Перевал Дятлова: как прокурор провалился 60 лет спустя» YouTube-канала Mash
www.starhit.ru
Комментарии
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Реклама
Комментарии