популярное

Кто такой Христианин?

Введение в христианскую жизнь

Этот мужчина заметил голых девушек, купавшихся в пруду. То, что он ответил им - рассмешит любого!

Старики тоже могут быстро соображать. Вот и этот мужчина нашел, что ответить обнаглевшим девицам! =)

Жестко, но правдиво! Требования современного мира к женщине…

Жизнь в современном обществе диктует женщине массу...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Потеря малыша, роды в бассейне, два расставания и... смерть: история Софии Стужук и ее мужа

История любви Софии и Дмитрия Стужук закончилась печально: полгода назад супруги развелись, а буквально на днях Димы не стало. Фитнес-блогер заболел коронавирусом, но очень несерьезно отнесся к лечению: проигнорировал первые симптомы, сбежал из больницы. Пренебрежительное отношение к здоровью и привело к трагическому исходу.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Попу Ким Кардашьян называют самой красивой в мире. Вот как она выглядит в реальности

Ким Кардашьян любит похвастаться своей пятой точкой (ведь отчасти именно она и сделала её известной), а некоторые девушки завидуют телезвезде и мечтают о таких же объемах.

Сохраняйте себе ✔

Претенденты 87-й церемонии вручения премии "Оскар":

1) Бёрдмэн - 9 номинаций на премию "Оскар"

2) Отель «Гранд Будапешт» - 9 номинаций на премию "Оскар"

3) Игра в имитацию - 8 номинаций на премию "Оскар"

4) Отрочество - 6 номинаций на премию "Оскар"

5) Снайпер - 6 номинаций на премию "Оскар"

6) Одержимость -

Советы старика

Забавное, но очень мудрое стихотворение, заставляющее серьёзно задуматься.

5 самых любвеобильных женщин российского шоу-бизнеса

В последнее время их творчество уходит на второй план. А на первое место встает личная жизнь. Светлана Ходченкова и другие... Смотрим!

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Тилль Линдеманн объяснил, почему никогда не женится на русской

Фанаты Светланы Лободы всё ждут не дождутся, когда же солист группы «Rammstein» поведет ее под венец. Ведь вроде как у нее уже и дочь от него есть, чего тянуть-то. А не тут-то было. Оказывается, Тилль Линдеманн о русских девушках далеко не лучшего мнения.

Похудение по системе Андрея Беловешкина. 7 правил, которые позволяют сбросить до 10 кг

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, известный многим как ведущий проекта «ТелоХранители», обучает и консультирует всех, кто хочет внести изменения в свой рацион, а также оздоровиться и похудеть за счет подобных изменений: «Я выстроил курс “Здоровое питание” таким образом, чтобы вы сами поняли, в каких ситуациях нужно воздержаться от пищи, а в каких – плотно поесть, когда можно есть мясо или рыбу, а когда нельзя».

Очень хорошая песня молодости, ей лет 30 - не меньше.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Это выступление стало настоящим удивлением для фанатов!

Бабушка просила дать «хоть копеечку» на хлеб. А я дала ей 1000 рублей. Решила глянуть, как она их потратит

Не так давно мне нужно было пополнить холодильник запасами продуктов, поэтому я отправилась в супермаркет, который находится возле моего дома. Возле него я заметила старушку, которая сидела в изношенной одежде и плакала. Попросила она у меня копеечку на хлеб. Мне ее стало очень жаль. Обычно я ничего не даю или какую-нибудь мелочь, ведь все вокруг твердят, что попрошайничают или мошенники, или алкаши.

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Как уместить на крошечной кухне всё необходимое?

Даже если у вас просторная кухня, советы о том, как эффективно использовать пространство, не помешают. Ими делится Майк Гринфилд из США. Он хвалится, что в своей жизни сменил не одну квартиру и сумел разместить всё нужное даже на кухне размером с камбуз.

Николай Козлов: ешьте меньше, и радости в жизни будет больше

Иногда я встречаю своих бывших одноклассников и показываю их своим спутникам: «Смотрите, я учился с ним в одном классе!» У людей вытягиваются лица. «Он учился с вами? Этот рыхлый, тяжелый, со старой кожей человек — ваш ровесник?»

Как живёт политик №1 Германии — Ангела Меркель?

Каков размер её зарплаты, где живёт, на чём ездит. Как ни странно, живёт Ангела довольно скромно, но обо всём по-порядку.

  1. Психология

Почему поднимать самооценку вредно? Объясняет психолог

Ты наверняка очень много раз встречала в Сети статьи на тему «Как поднять самооценку?» — их сейчас не пишет только ленивый. Но надо ли это делать? Может, это вообще вредно? Спросили у психолога Анастасии Рубцовой — и вот что выяснили.

Мне часто говорят, причем малознакомые люди: «Ой, вы психолог, а у меня такая низкая самооценка. Есть способ ее повысить?»

А мне, честно говоря, вообще не кажется, что самооценку надо повышать. Мне кажется, ее надо учиться вырубать по желанию.

Самооценка – это оценка самому себе. И все рассуждения про «повысить самооценку» сводятся к тому, что «я себе раз за разом выставляю двойки и ругаю, а вы поставьте мне пятерку».

Тут хорошо бы понимать, что из всех бессмысленных вещей на свете ругать себя – самое бессмысленное. Вообще ставить себе оценки — нелепо, потому что непонятно, что мы оцениваем и в какой системе координат, но особенно ругать. Уж лучше водка и тяжелые наркотики. Во всяком случае не хуже.

Когда мы ругаем себя и критикуем, наш организм реагирует абсолютно так же, как если бы на нас нападал кто-то извне. Удивительно, но факт. То есть побои снаружи и самообвинения организм считывает примерно как одно и то же. В кровь выбрасывается тот же жгучий коктейль гормонов – адреналин, кортизол, норадреналин, катехоламин, вазопрессин и так далее.

Они полезны в том смысле, что могут спасти жизнь, когда за тобой гонятся.

И становятся ядом, когда сидишь, замерев, за рабочим столом или дома на кровати, и яростно себя ругаешь – за то, что сделал или за то, чего не делал, или за то, чего не сможешь сделать никогда.

Потом чувствуешь себя отравленным, как с похмелья.

Или больным, как при начинающемся гриппе.

Или избитым, как будто встретил гопников в подъезде.

Зачем психика совершает этот мазохистический кульбит? Потому что без какой-то, хоть минимальной, неочевидной выгоды психика вам ничего делать не будет, имейте в виду.

Как правило, она воспроизводит привычное (яростнее всего критикуют себя те, кого много критиковали, и те, кто вырос в окружении людей мазохистических, для них свист внутреннего бича – как воздух и вода). И тогда выходит, что избивать и оскорблять себя больно. Но иногда это единственный способ бессознательно вернуться в родную гавань, чтобы там хоть как-то успокоиться.
Опять же процесс самообвинений обычно хоть и болезненный, но управляемый: бить-то мы себя бьем, но не до смерти, травить травим, но не до реанимации. И в этой управляемости психика тоже находит удовольствие, как в страшном фильме, когда знаешь, что будет хеппи-энд.

В общем, запомним, что самокритика и самообвинения почти всегда вылезают тогда, когда нужно пережить разочарование и провал. И успокоиться.

Чтобы нейтрализовать этот тошнотворный поток, нужно попробовать решить те же задачи иными средствами.

Успокоиться.
Пережить разочарование.
Пережить провал.
Всё это, кстати, нетривиальные задачи.

Особенно успокоиться. И то, что помогает мне (допустим, поход по магазинам, художественная книжка и акварель), моим друзьям не помогает вообще. Они смеются мне в лицо, особенно про магазины. Особенно про акварель. А то, что помогает им (спорт, кино, печенье с молоком, лекция по конкурентному авторитаризму, парикмахерская, прыжки с парашютом), соответственно, для меня не сработает.

Но есть более-менее универсальный медитативный рецепт: сесть поудобнее в тишине и попробовать внутри себя воссоздать ощущение уюта, тепла и безопасности. Ощущение, когда сидишь – укутанный, пришедший с мороза – в носочках, с приятными людьми и чем-то вкусным.
Это делается, чтобы переключиться на ощущение «я дома, я в безопасности» вместо оценочного «я хороший/плохой/ужасный/ленивый». Я подозреваю, что носочки — тот рычаг, который вырубает самооценку напрочь.

Еще одно состояние, в которое можно переключиться из бесконечного самооценивания, – это «состояние шведской учительницы», я его про себя называю так. Немолодой учительницы из Стокгольма в свитере, разумеется, с оленями и в очках. Она, разбирая конфликты между детьми, конструктивно и по-доброму говорит: «Давайте подумаем, что каждый из нас может сделать, чтобы в следующий раз было по‑другому».
Они правда так говорят, шведские учителя.
Мне рассказывали очевидцы.

Иногда этой фразой можно довольно ловко вырубить и обвиняемого, и обвинителя внутри.

А потом быстро носочки.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка