популярное

@ Оскар Уайльд

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Божественно!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

  1. Психология

Почему поднимать самооценку вредно? Объясняет психолог

Ты наверняка очень много раз встречала в Сети статьи на тему «Как поднять самооценку?» — их сейчас не пишет только ленивый. Но надо ли это делать? Может, это вообще вредно? Спросили у психолога Анастасии Рубцовой — и вот что выяснили.

Мне часто говорят, причем малознакомые люди: «Ой, вы психолог, а у меня такая низкая самооценка. Есть способ ее повысить?»

А мне, честно говоря, вообще не кажется, что самооценку надо повышать. Мне кажется, ее надо учиться вырубать по желанию.

Самооценка – это оценка самому себе. И все рассуждения про «повысить самооценку» сводятся к тому, что «я себе раз за разом выставляю двойки и ругаю, а вы поставьте мне пятерку».

Тут хорошо бы понимать, что из всех бессмысленных вещей на свете ругать себя – самое бессмысленное. Вообще ставить себе оценки — нелепо, потому что непонятно, что мы оцениваем и в какой системе координат, но особенно ругать. Уж лучше водка и тяжелые наркотики. Во всяком случае не хуже.

Когда мы ругаем себя и критикуем, наш организм реагирует абсолютно так же, как если бы на нас нападал кто-то извне. Удивительно, но факт. То есть побои снаружи и самообвинения организм считывает примерно как одно и то же. В кровь выбрасывается тот же жгучий коктейль гормонов – адреналин, кортизол, норадреналин, катехоламин, вазопрессин и так далее.

Они полезны в том смысле, что могут спасти жизнь, когда за тобой гонятся.

И становятся ядом, когда сидишь, замерев, за рабочим столом или дома на кровати, и яростно себя ругаешь – за то, что сделал или за то, чего не делал, или за то, чего не сможешь сделать никогда.

Потом чувствуешь себя отравленным, как с похмелья.

Или больным, как при начинающемся гриппе.

Или избитым, как будто встретил гопников в подъезде.

Зачем психика совершает этот мазохистический кульбит? Потому что без какой-то, хоть минимальной, неочевидной выгоды психика вам ничего делать не будет, имейте в виду.

Как правило, она воспроизводит привычное (яростнее всего критикуют себя те, кого много критиковали, и те, кто вырос в окружении людей мазохистических, для них свист внутреннего бича – как воздух и вода). И тогда выходит, что избивать и оскорблять себя больно. Но иногда это единственный способ бессознательно вернуться в родную гавань, чтобы там хоть как-то успокоиться.
Опять же процесс самообвинений обычно хоть и болезненный, но управляемый: бить-то мы себя бьем, но не до смерти, травить травим, но не до реанимации. И в этой управляемости психика тоже находит удовольствие, как в страшном фильме, когда знаешь, что будет хеппи-энд.

В общем, запомним, что самокритика и самообвинения почти всегда вылезают тогда, когда нужно пережить разочарование и провал. И успокоиться.

Чтобы нейтрализовать этот тошнотворный поток, нужно попробовать решить те же задачи иными средствами.

Успокоиться.
Пережить разочарование.
Пережить провал.
Всё это, кстати, нетривиальные задачи.

Особенно успокоиться. И то, что помогает мне (допустим, поход по магазинам, художественная книжка и акварель), моим друзьям не помогает вообще. Они смеются мне в лицо, особенно про магазины. Особенно про акварель. А то, что помогает им (спорт, кино, печенье с молоком, лекция по конкурентному авторитаризму, парикмахерская, прыжки с парашютом), соответственно, для меня не сработает.

Но есть более-менее универсальный медитативный рецепт: сесть поудобнее в тишине и попробовать внутри себя воссоздать ощущение уюта, тепла и безопасности. Ощущение, когда сидишь – укутанный, пришедший с мороза – в носочках, с приятными людьми и чем-то вкусным.
Это делается, чтобы переключиться на ощущение «я дома, я в безопасности» вместо оценочного «я хороший/плохой/ужасный/ленивый». Я подозреваю, что носочки — тот рычаг, который вырубает самооценку напрочь.

Еще одно состояние, в которое можно переключиться из бесконечного самооценивания, – это «состояние шведской учительницы», я его про себя называю так. Немолодой учительницы из Стокгольма в свитере, разумеется, с оленями и в очках. Она, разбирая конфликты между детьми, конструктивно и по-доброму говорит: «Давайте подумаем, что каждый из нас может сделать, чтобы в следующий раз было по‑другому».
Они правда так говорят, шведские учителя.
Мне рассказывали очевидцы.

Иногда этой фразой можно довольно ловко вырубить и обвиняемого, и обвинителя внутри.

А потом быстро носочки.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка