популярное

7 вещей, которые не нужно делать перед сном

Иногда, чтобы заснуть, приходится долго ворочаться. Оказывается, для крепкого сна важно не раздражать свой организм какими бы то ни было стимуляторами. Это касается и еды, и работы.

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

Так могут сказать только в Одессе!

Язык одесситов сложно спутать с любым другим говором. Многие лингвисты даже выделяют его в отдельный «Одесский язык». Язык, который вечно молод.

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

ПЯТЬ видов любви

Классификация психологов

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Коллеги, которые не любят Екатерину Андрееву, после известия об увольнении озвучили ее “кличку”

Бессменная ведущая программы “Время” Екатерина Андреева начала сдавать позиции. Многие телезрители недовольны ей и все время требовали убрать ее с экрана. Не так давно Андрееву поставили вести новости, которые транслируются на Сибирь и Дальний Восток.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Эта девушка закрыла рот всем, кто высмеял ее предсвадебные фото

Мзнаки Тетех – медсестра из Ганы. Она учится в школе, работает и через две недели выходит замуж.

Во Франции вы можете быть красивыми только своей естественной красотой

О стильных женщинах, которые живут в колыбели моды и красоты.

20 фотографий, доказывающих, что зима круче всякого фотошопа

Ледяные цветы - это просто фантастика!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Холод поможет избавиться от лишних килограммов

​При низких температурах воздуха, в теле стимулируется образование полезной бурой жировой ткани.
Новое исследование университета Маастрихта доказало, что низкая температура воздуха помогает быстрее избавиться от лишнего веса.

Бабушка просила дать «хоть копеечку» на хлеб. А я дала ей 1000 рублей. Решила глянуть, как она их потратит

Не так давно мне нужно было пополнить холодильник запасами продуктов, поэтому я отправилась в супермаркет, который находится возле моего дома. Возле него я заметила старушку, которая сидела в изношенной одежде и плакала. Попросила она у меня копеечку на хлеб. Мне ее стало очень жаль. Обычно я ничего не даю или какую-нибудь мелочь, ведь все вокруг твердят, что попрошайничают или мошенники, или алкаши.

Мужчина, вы тут кого-то ждете?

Знакомства в интернете сегодня не редкость, вот только они очень редко имеют счастливое продолжение...

20 уютных европейских городов, про которые не знают большинство туристов

Я б там пожил!

2+3=?, 2+53=?
Русский поэт?
Домашняя птица?
Фрукт?
Часть лица?
Даем 96%, что мы угадали все твои ответы! Не верите?

Читайте ниже:

10 животных, у которых можно поучиться верности и любви

Некоторые животные умеют любить сильнее, чем большинство людей на этой планете... Давайте узнаем, с кого нам нужно брать пример!

Как выглядела жена солиста «Иванушек» до того, как увлеклась пластик...

Кирилл Андреев — участник популярной группы «Иванушки-Internation». В свои 49 лет он почти не изменился, поэтому остаётся любимчиком миллионов женщин, которые с упоением следят за его жизнью.

6 правил женщин, которые потрясающе выглядят

Хотите всегда хорошо выглядеть? Тогда запомните эти правила!

Всегда, в любых обстоятельствах, полезно помнить один хороший принцип Трансерфинга:
если ситуация неразрешима, нужно поставить себе цель и двигаться к ней. Не имеет даже большого значения, какую именно цель. Важен сам факт устремления вашего внимания и намерения. Решения найдутся, а проблемы самоустранятся, в движении.

Степаненко и дочь Петросяна заявили, что Брухунова родила сына не от сатирика

67-летняя Елена Степаненко и 51-летняя дочь Евгения Петросяна сделали резкие заявления. Женщины утверждают, что 31-летняя Татьяна Брухунова обманула сатирика, выдав чужого ребенка за его собственного.

«Живые» цитаты Рината Валиулина из романа «Кулинарная книга»

В этой подборке цитат как нельзя лучше отражается тонкое восприятие мира мужчины и женщины. Здесь нет места пошлости и фальши, наоборот, всё на более высоком, духовном уровне. В каждой цитате Автора есть своя изюминка, своя нотка вкуса, которая влюбляет в себя и оставляет неизгладимое впечатление ещё долго, заставляя нас переосмысливать всю свою жизнь...

10 главных приемов из книг по психологии
1. Ответ на доброту, или эффект Бенджамина Франклина
История гласит, что Бенджамин Франклин однажды хотел завоевать человека, который не любил его. Этот человек искал редкую книгу, которая как раз была у Франклина. Бенджамин узнал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, и когда она вернулась к владельцу, Бенджамин просто поблагодарил его.

17 идей быстрого заработка

Случается, что нужно срочно подзаработать. Без паники! Эти 17 идей из новинки от Барбары Шер «Работа твоей мечты» ответят на вопрос «Как быстро заработать?»

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

  1. История

НЕЗАКОНЧЕННЫЙ РОМАН

Я прилетал в Москву в январе 1990-ого года. Мои студенческие годы пришли во времена холодной войны, и в моей стране, являющейся членом НАТО, мы - люди, изучающие русский язык, всегда были под пристальным наблюдением Службы Безопасности. Отношение к нам было недоверительным: интересно, с какой целью эта молодежь решила изучать русский язык? Мы были для них очень подозрительными лицами!

С тем же чувством тревожности, знакомым со студенческих лет, стою я и жду на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево. Отовсюду подозрительные взгляды, обращенные на молодого человека-иностранца, владеющего русским языком... Съеживаюсь немного, но нет, ничего неприятного не происходит. Пограничник пару раз пристально смотрит на меня и на мой паспорт и, не задавая вопросов, со словами «Добро пожаловать!» пропускает...

Таксист хочет пачку Мальборо, чтобы довести нас из Шереметьева в центр. Договорились! Едем... Живописные пейзажи, сменяющиеся за окном такси, окрашены всего в два цвета: белый и серый. Везде лежит снег... Дивная красота!!!

Мы приехали в отель. Сразу после ужина я вышел на улицу.

Я чувствовал себя тут, как дома, как будто я уже был здесь когда-то и люди мои родные.

Шагаю по улице Петровка. Вот Большой театр в конце улицы, перед ним - большая нарядная новогодняя елка стоит в предвкушении праздников и гуляний. В первый раз мне приходится спрашивать адрес.

Подхожу к человеку возле Большого театра:

«Как я могу попасть на Красную площадь?»
Он быстро все объяснил. Оказывается, это совсем близко.

И вот я уже на Красной площади! Времени около 9-и часов вечера. Красная площадь светится заманчивыми огнями, царит полная тишина. Неспешно проходя мимо Мавзолея Ленина, заметил какую-то суету вокруг. Ни с того ни с сего побежали милиционеры, засвистели охранники... И вот из Кремлевского дворца выезжает лимузин ЗИЛ.

«Кто в машине?» - спросил я милиционера. «Горбачёв!», - ответил он. Добро пожаловал я, спасибо, Миша!



Наша группа здесь в Москве по делу, связанным со строительным проектом. Я у них переводчик. В городе, кроме нас, очень мало иностранных граждан: одни дипломаты и представители иностранных компаний, офисы которых расположены в бизнес-центре "Международная".

Местные прозвали нас, иностранцев, "зелеными", потому что у нас есть доллары. Но никто не подозревает, что я не местный... Русские товарищи зовут меня "Аркаша". Все принимают меня за русского, ведь выгляжу я совсем, как они, много крови смешалось во мне: западный армянин и балкан, а в прошлом году ДНК показал, что я еще и на 1 процент русский!!! Этого не знал! Казачья кровь?

Нас четверо, мы отвечаем за организацию мобилизации и установку временных сооружений на строительной площадке. Каждый вечер я заказываю в ресторане стол для ужина, больше есть негде. И каждый вечер в ресторане-варьете одни и те же музыканты и артисты поют одни и те же песни: «По Дону гуляет, по Дону гуляет казак молодой!», «Не валяй дурака, Америка!». А где же русские романсы?

Скоро я начинаю подумывать о необходимости децентрализации централизированной системы. Ведь настоящая система не в состоянии обеспечить основные потребности людей, снабдить их товарами первой необходимости...Вместо туалетной бумаги люди иногда используют газетные листы. Везде очереди, дефицит… Страдают люди… Мне больно от всего этого! Магазины пустые, а на базах полно продуктов. Боже мой, что здесь происходит? Весь город голодный, трудно найти еду, продукты. Но если у вас есть валюта, хотите чего-то, то РАДИ БОГА! Вот вам магазин "Березка", покупайте всё, что вздумается! Лучший вариант для нас - Черемушкинский рынок, он недалеко от нашей стройки, там тоже есть все, но гораздо дороже, чем в государственных магазинах. Каждый сектор имел свой черный рынок. Даже книги. Халтурщики! Обещали но не принесли Набокова! Oни заставили меня ждать 1 час на метро Октябрькая.


Несмотря ни на что, в Москве довольно безопасно. Это город созидания, творчества. Каждое место здесь дышит историей. Иногда я до полуночи гуляю по снежным улицам, пою романсы. В большинстве своем здесь люди добрые. Недоброжелательных - единицы. Удивляюсь, почему нет дверей в общественных туалетах? Непонятно! Неужели крадут?


Я очень занят: переговоры, переводы… Начальник проекта весь день ездит куда-то, встречи, ужины. И я с ним. Слава Богу, человек он порядочный, ни разу не просил отвести в валютные бары, где ждут посетителей девушки-охотницы. Видеть советских девушек в таком неподобающем виде глубоко расстраивает меня и страшно огорчает. Настоящий мужчина не купит секс!

В ресторанах звучит песня "Путана", а люди танцуют по неё. О Господи! Это же грустная песня!!!

В нашу команду продолжают прибывать инженеры, рабочие, техники, мастера. Хорошо! У нас будет своя столовая и другой переводчик приедет. Каждый месяц количество сотрудников все возрастает. Но это не очень-то и хорошо для меня. У всех бытовые проблемы, вопросы, с которыми обращаются ко мне: как сказать это по-русски, как спросить то, где можно найти это, купить то? Можно в ресторан с вами? Ух, замучили! Идите вы все к черту, но без меня! А я в театры на концерты!


У некоторых из наших работников возникают проблемы со здоровьем. У нашего заказчика есть поликлиника. Возить больных туда приходится мне.

Февраль 1990-го...

Я снова везу в поликлинику двух заболевших техников. Ждем возле регистрации. Один из наших с улыбкой говорит мне:

- Поздравляю, тебя!

- С чем? - спрашиваю я.

- С тех пор, как мы приехали сюда, эта девушка не отводит от тебя глаз, - отвечает он.

Смотрю в ту сторону, куда он указал. Мне бескорыстно улыбается одна девушка, словно сошедшая с портретов Третьяковкой галереи. И я отвечаю улыбкой на улыбку.
Смотря на нее, меня охватывает волнение, которое чувствуется и в ней. Волосы у нее золотые, она вся светится. Внутренний голос говорит мне: «Это она!»

За пару секунд сотни мыслей пронеслись у меня в голове: «Могу я поговорить с ней?» - «Нет, у тебя же есть подруга, там, далеко, она ждет тебя, она тоже красивая» - «Да, но дело ведь не в красоте! То случилось не с первого взгляда, а это - с первого. Это совсем другое! Мне надо поговорить с ней. Пожалуйста, давай!» - «Нет, не говори ни одного слова! Если скажешь хоть одно слово, все начнется! Все пойдет! Не надо, даже не спрашивай, не узнавай ее имени. Так ты быстро ее забудешь, тебе нужно уйти отсюда!»...

После этого я еще много раз ходил в ту поликлинику с нашими больными. Мои глаза всегда искали ее, пытаясь убедиться, что она все еще работает там. Да, она была там. Но я отводил глаза в другую сторону, когда видел её, менял свой путь в коридоре, встречая ее. Я намеренно ставил барьеры между нами. Мой внутренний голос говорил мне:
«Тебе нужно забыть ее, не разговаривай с ней, ни в коем случае, не приближайся! Не забывай, у тебя есть подруга, и она ждет тебя!»

На ее лице проскальзывали печаль и грусть... Она больше не улыбалась как прежде, я видел в ее взгляде обиду на меня за то, что я не решился, отказался знакомиться с ней.

Август 1991-го года.

Путч! Глава Государственного комитета по чрезвычайному положению с дрожащими руками читает по телевизору обращение к народу. Как будто ничево не случилось еду СоюзвнешэкономБанк для обыкновенных платежей. В этом банке раньше было много народу, а сейчас только девушки работающие там. Они окружая меня любопытно задают воппосы: Американцы, Японцы, Немцы все причисляли свои деньги заграницу и уехали, кто ты? Откуда ты? Чем занимаешься ? Ты не боишься? Отвечаю на все вопросы хладнокровью, это больше привлекает их внимание.. Чаем они хотят угостить.. Новые поклонники возникают.. Ну что ж, нам надо достроить!

Путч провалился. Члены комитета на черных волгах проехали мимо нашего строительства по Ленинискому проспекту и уехали во Внуково, к сожалению, некуда бежать! Я в городе и фотографирую всё. Народ перед моими глазами рушит памятник Дзержинскому, люди говорят, мол, под ним есть золото, обливают краской памятник Маркса, подписывают его:

«Пролетарии всех стран, простите меня!»

Видимо, Маркса не совсем правильно поняли!


Начинают меняться советские люди, знакомиться с капитализмом, с самой дикой и безжалостной его формой. На сцену выходят разбойники, начинается грабеж, обкрадывание страны и народных ресурсов. Ах! Ведь надо было перестраивать, а не разрушать. Борис был не прав!

В 1992-ом году я уже не видел в поликлинике ее...

«Здесь была одна девчонка, где она?» - спросил я в регистратуре. Женщина ответила, что она вышла замуж и ушла с работы. Она прекрасно поняла, кого я имел в виду! Опять чертовый голос изнутри повелел мне: "Не узнавай имя!!!"

Я приехал в Советский Союз, но уехал из России, оставив там часть себя. Чертовый внутренний голос обманул меня. Бывают моменты в жизни, о которых никогда человек не забывает. Искать ее через 28 лет? Даже имени её не знаю! Ольга? Светлана? Анна? Надежда? Но ее лицо глубоко врезалось в мою память. Сейчас ей, должно быть, 53-54 года. Приятели говорят: "Зачем она тебе, она же уже старенькая?". Как объяснить им, что такое "р-о-д-с-т-в-е-н-н-а-я душа"???

Порой в жизни человека наступает период, когда он не видит себя в будущем, мысли уносят его в прошлое, и он начинает жить там. Блин! Я все время возвращаюсь туда, в те дни, помню все, как будто это было вчера! В душе бы полегчало, поговори я с ней, скажи я ей, почему всё так вышло...Вот уже 2 месяца, как мысли о ней не покидают меня, нахлынули на меня и беспокоят против воли... Может, это послание? Может, она больна и нуждается в помощи? А может, все это последствия ковида, которым я переболел в мае? Целую неделю я лежал в больнице и, к счастью, интенсивная терапия пробного лечения оказалась успешной. Я вернулся к жизни. Но мысли мои возвращаются в прошлое. Мне не хотелось бы уйти из этого мира с чувством сожаления...

А сейчас между нами океан...!

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Глава семейства, отец 3-х дочерей, спрашивает Господа...

То что ответил Господь достойно аплодисментов.

Глава семейства, отец 3-х дочерей, спрашивает Господа:

— Боже, почему Ты мне послал 3-х дочек? Мы ведь у Тебя просили хотя бы одного сына!

— Первую дочку Я вам послал, потому что ваш ваша семья была очень молодой и неопытной, вам надо было скрепить свои отношения, дочери с этим справляются лучше.

— А вторую дочь?

— Я планировал вам послать через 3 года по земным меркам вам новый дом…

Читайте также: Господи дай глаза нам, которые видят в людях лучшее…

— Мы очень Тебе за это благодарны!

— Так вот, — продолжил Бог, — твоей жене пришлось бы очень тяжело вести хозяйство, ведь с вами живёт ещё твой престарелый отец.

— Опять Ты прав, Боже! Моей жене действительно здорово помогают дочери, хоть средней из них всего 3,5 года. Но не могу понять, почему и третий наш ребёнок — тоже дочь?

— Нуууу….. Я посмотрел, вы так классно с девочками управляетесь…

Читайте также: Муж спрашивает...

epperhumor.com

ТЕГИ:
Юмор
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка