популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Всё будет хорошо!

Теоретически. Практически. Логически. Дедуктивно. Индуктивно. По статистике. По теории больших чисел. По Фрейду. По Ницше. По Дарвину. По-любому.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Не бойтесь

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

  1. Кино

«Королева бензоколонки 2», «Кавказская пленница!» и другие неудачные ремейки советских фильмов

Попытка повторить культовые фильмы — неблагодарная работа. Поклонники всегда будут сравнивать ремейки с оригинальными картинами. Мы решили собрать именно те проекты, которые оказались провальными, и их не раз критиковали зрители.

«Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя»

Продолжение культового кино должно было стать настоящим подарком на 1 января 2007 года. Ведь за работу над «Карнавальной ночью» вновь взялся великий комедиограф Эльдар Рязанов, а в команде актеров числились такие громкие фамилии, как Гурченко, Гафт, Чурикова и другие. Однако, как признавался режиссер, на создание ремейка ему дали всего три месяца, что значительно сказалось на качестве конечного продукта.

В итоге фильм-мюзикл ругали за мешанину в сюжете и называли не иначе как подделкой шедевра. Интересно, что «Карнавальная ночь 2» стала последней работой маэстро, тогда, как первая часть, выпущенная в 1956 году, только открывала ему дорогу в большой кинематограф.

«Эта картина была для меня формированием режиссерского характера, который подразумевает большую силу воли, настойчивость, умение достигать целей. Я просто с этой картиной вышел другим человеком», — говорил Эльдар Александрович о дебютном фильме.

«Человек-амфибия. Морской дьявол»

Проект ничем, по сути, не отличается от так называемых проходных сериалов. Картина даже могла бы получить свою долю поклонников, если бы она не являлась ремейком культового кино 1962 года. Мини-сериал, отснятый 16 лет назад, в каких-то моментах покадрово повторяет оригинал, что только оголяет его беспомощность перед советской классикой.

Сравнений не смогли избежать также исполнители главных героев: Саид Дашук-Нигматулин в роли Ихтиандра и Юлия Самойленко — Гуттиэре. При всей симпатичности актеров, зрителям было тяжело представить их на месте красивейшей пары Коренев-Вертинская. «Те, кому в 1962-м было по 20 лет, хвалят старый фильм только потому, что тогда они были молоды и их мироощущение было совсем иным. У нас не было амбиций переплюнуть ту всенародную любовь», — объяснял режиссер ремейка.

«Человек с бульвара КапуциноК»

А ведь режиссер пригласила на главные роли звездных наследниц — Марию Миронову и Елизавету Боярскую. Именно их отцы сыграли Джонни Феста и Черного Джека в оригинальной версии 1987-го. «Сначала на главную роль хотели поставить мужчину. Но без Андрея Миронова это бессмысленно, поэтому мы поменяли героя на героиню — Машу Миронову», — объясняла свой выбор Сурикова.

В «Человеке с бульвара КапуциноК» сюжет разворачивается в XXI веке. Мария исполнила роль внучки Джонни Феста, американки, которая хочет снять в России, как она заявила, «советское кино». Достигнуть цели ей будут мешать персонажи Панина, Булдакова и Боярской. Впрочем, все бы ничего, если бы не слабый сценарий, дешевизна декораций, а также акцент на пошлых шутках. Чего только стоят разговоры дочери Феста о потере девственности и вульгарные реплики героя Булдакова. Так, например, он восклицает, убегая от полуголых массажисток: «Какой секс? У меня Родина в опасности!».

«Королева бензоколонки 2»

Ремейк легендарной комедии с Надеждой Румянцевой увидел свет в 2005 году. Сюжет картины перенесли в наше время, где главная героиня Людмила в исполнении Ольги Сидоровой мечтает стать не звездой балета на льду, а актрисой. И уже с вступительных титров, выполненных в виде анимации, понятно, что картину ждал оглушительный... провал. Причем отрисованной была даже злополучная оса, которая ужалила девушку. Что уж говорить о появлении компьютерных ангелочков. Они хоть и добавляли картине комедийного эффекта, но многим показались совершенно неуместными.

Не спас от критики и звездный состав проекта: Клара Новикова, Вилле Хаапасало, Анатолий Дяченко и другие. Впрочем, сам процесс съемок артисты вспоминали с теплотой. «У Толика получился там замечательный дуэт с Кларой Новиковой. Кстати, никогда не думала, что Клара Борисовна в жизни такая, как на сцене. Когда вечером она заходила к нам в номер (все мы жили в одной гостинице) и рассказывала, что она ела или как гуляла по набережной Алушты, мы от смеха просто плакали», — делилась вдова Дяченко.

«Кавказская пленница!»

Бюджет второй версии «Кавказской пленницы» Гайдая составил 3,5 миллиона долларов. Создатели уверяли: картина будет не столько ремейком, сколько большим киноаттракционом. Однако надежды зрителей увидеть свежее прочтение классики быстро рухнули. В 2014 году фильм собрал весьма жалкую кассу — 100 тысяч долларов.

Хотя действие картины разворачивалось в наши дни, «Кавказская пленница!» большую часть просто цитировала культовую ленту, что выглядело как неудачная пародия. Усугубили ситуацию и обновления в сценарии: не обошлось без банальных стереотипов, а также пошлого юмора.

Впрочем, несмотря на поток критических отзывов на картину, были и те, кто увидел в ней возможность вновь оценить оригинал по достоинству. «Мне новый фильм помог еще раз подумать о старой «Кавказской пленнице», я об этом написал, и понять, насколько это была гениальная вещь вне этого сравнения. Сразу эта мысль приходит в голову — снова вернуться к этой картине», — говорил журналист и кинокритик Антон Долин.


www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка