популярное

Школа меньше, чем жизнь

«Уроки с ребенком делать не надо» - один из самых обсуждаемых тезисов психолога Михаила Лабковского. Споры кипят. Кто-то пробует и рассказывает, как изменились отношения с детьми, кто-то не хочет даже попытаться «отпустить ситуацию» со школой.

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Как защитить себя от чужой негативной энергии: 5 важных правил

Если вы бывали в комнате с отрицательным человеком, вы знаете, насколько токсичной может быть энергия. Научиться не поглощать негативную энергию других людей — это великое духовное умение.

Как быстро отбелить бюстгальтер, чтобы он сиял, словно вчера купленный

Вот только потратилась на белоснежный комплект, раз-два надела, а он уже подустал. Первыми спешат испортить обнову волокна одежды, пот и дезодорант. Следом — время и неправильный уход. “Привет”, серые и желтые оттенки на далеко не дешевом белье!

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами.
👉 kulturologia.ru/blogs/161017/36343/

Дмитрий Нагиев и Олег Газманов — наши конкуренты танцующего миллионера из Италии

Пока мир сходит с ума по танцующему миллионеру из Италии, мы вспомнили российских знаменитостей за 40, которые легко составят ему достойную конкуренцию!

Мне очень легко испортить собственную жизнь, достаточно сесть и подумать. ПРОСТО подумать.

Вот что такое искренность по-одесски

Целая порция оптимизма!

.

Печально. И страшно. А я еще удивлялась, почему из семнадцати студентов факультета журналистики задание сдали только шесть человек.
Я там провела практическое занятие по написанию новостей. Так из этих шести только одна более-менее. Ладно журналистика, хрен с ней, а что с медициной будет? Или с летчиками, капитанами, мать ети, воздушных судов? Не говоря уже о военных

Пишет Александра Полюшкова. Работает в Яндекс. Маркет

Почему вокруг одни идиоты?
(Риторический вопрос).

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

Дмитрия Хрусталева ввели в искусственную кому

Сегодня стало известно о том, что Дмитрий Хрусталев попал в реанимацию, когда находился в Санкт-Петербурге. Данные о том, что с шоуменом разнятся — по одной версии, у него диагностировали коронавирус, по другой — у звезды интоксикация.

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

Дочь «Буржуя» стала примой театра на Таганке, как выглядит наследница талантливых актеров

Сегодня многие говорят о молодой актрисе Дарье Авратинской как о талантливой артистке с большими перспективами. Именно так заявила о себе дочь известных актёров Валерия Николаева и Ирины Апексимовой.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

  1. Жизнь и Мудрость

16 диких историй о том, что аренда квартиры — то еще приключение

Аренда жилья — квест не для слабонервных. Внезапные появления хозяев в самый неподходящий момент, запрет беременеть, борьба за холодильник — чего только не услышишь от опытных арендаторов, ведь их отношения с владельцами съемных квартир по накалу страстей не уступают любовным сюжетам в кино.

Мы уверены, что по каждой из историй в этой статье можно снять залихватскую короткометражку, где будут и комедия, и драма, и смех, и слезы, и лихие повороты сюжета, которые не выдумает ни один сценарист.

  • У хозяйки в квартире было много цветов: папоротники, кактусы и прочее. Джунгли в однушке. Так она не разрешала нам поливать ее сад и сама приходила раз в 2–3 дня. Но не звонила заранее, а просто открывала дверь в любое время и возилась с лейкой, пока мы смотрели телевизор или еще что-то делали или вообще в квартире не было никого. © threeakk / Pikabu

16 диких историй о том, что аренда квартиры — то еще приключение

© somuchhumor / Pikabu

  • На последней квартире, которую я снимал, несколько раз заводил разговор с хозяйкой: мол, окна бы поставить пластиковые, обои переклеить на хорошие, долговечные — в счет оплаты, разумеется. Отказывалась. Накопил на свою квартиру, говорю хозяйке, что будем съезжать. Пришла принимать: «О! А где окна пластиковые? А обои почему не переклеены?» Я: «Так в счет оплаты же не договорились». Она: «Так я думала, что я не согласилась и вы сами за свой счет все сделаете. Вас же сильно не устраивало то, что есть». © Priestone / Pikabu
  • Вспоминаю милую бабу Нину... Я и брат снимали у нее часть частного дома, с веранды 2 входа: один в ее половину, второй в наши 2 комнаты. Сначала все ничего. Мягко стелила. А потом откуда-то появилась огромная немецкая овчарка в прихожей. И даже чтобы сходить в туалет, приходилось подвывать под стенкой: «Баба Ни-ина, ба-аба Ни-ина...», и так в туалет, простите, хочется, а еще от смеха по полу катались, осознавая тупость ситуации. Продолжалось до тех пор, пока братишка не разозлился: схватил домашний тапочек и попер на псину. И о чудо! Собака заскулила и спряталась под стол! Через 2 недели мы съехали. © Менин Жолум Мой Путь ОсОО / AdMe.ru
  • Мы снимали у пожилой пары очень старый дом, который нуждался в ремонте: двери и окна прогнили. Хозяева просто выковырнули прогнившее и заткнули дырки кусочками дерева и жевательной резинкой. © shellystrawberry / Reddit
  • Искали квартиру для съема, понравилась одна, милая и уютная. Хозяева — пара средних лет — жили на той же лестничной площадке. Когда сели подписывать договор, обнаружили пункт, где говорилось, что девушке нельзя беременеть, пока мы живем там, а также нельзя ходить по дому в одежде, которая открывает плечи и ноги, а еще делать макияж и оставаться дома одной, если хозяин квартиры тоже дома один, без своей супруги. Еще и хотели на нас в суд подавать, когда мы отказались подписывать договор. © Opera Noire / AdMe.ru

16 диких историй о том, что аренда квартиры — то еще приключение

© мальвина / AdMe.ru

  • Через знакомых снимать — это самая жесть! Мы с подругой студентки, обе начали подрабатывать и решили съехать из общаги на квартиру. Нашли обшарпанную однушку, но для нас она была прекрасна отдельной ванной и персональным холодильником. На радостях к хозяйке квартиры не особо приглядывались, а надо было бы. Через неделю хозяйка позвонила и сказала, что забирает холодильник, ей для заготовок на зиму нужен. А на дворе — февраль! Самый разгар заготовок же! На наше возмущение — ноль эмоций. Выгружайте все, я его забираю. И забрала. А заодно почему-то решила, что шкатулочка с нашей немудреной бижутерией тоже принадлежит ей! Я увидела, как она ее засовывает в сумку, прифигела и говорю: пардон, мадам, это наше. На что она ТАК искренне возмутилась! Открыла эту коробочку и с воплями «да где ж ваше-то!» стала перебирать побрякушки с комментариями: это я в 74 году из Югославии привезла, а это мне Саша, сынок, дарил, а это вот... Да так натурально! У меня от растерянности слезы из глаз, я в полном шоке от такого наглого грабежа, что делать, не знаю. Хорошо, что подруга сориентировалась, разоралась как торговка с рынка и вцепилась в коробочку намертво. Тетка даже не моргнула, коробочку выпустила, но сказала, чтобы завтра мы квартиру освободили. © Luanna / AdMe.ru
  • Снимала я у одной бабули комнату. Все закончилось, когда она поселила в соседнюю комнату разведенного сынулю лет около 40 в надежде нас зафрендить. Мне тогда 21 год был. © Елен / AdMe.ru
  • Снимала убитую двушку. Дому 200 с гаком лет, огромные жилые комнаты с потолками 4 метра и ванна на кухне. Договорились с хозяйкой, что в счет арендной платы сделаю из кладовой полноценную ванную комнату. Наняла рабочих, сделала как положено. Пришла хозяйка, ей все очень понравилось. Как-то днем прихожу с работы пораньше, а она мирно принимает ванну, в стиралке стирается ее белье, в спальне на кровати лежат мои новые вещи, вытянутые из шкафа: видимо, примеряла. На мои претензии она сказала, что у нее дома таких удобств нет и что я молодая и должна уважать старших. После этого я купила собственный дом, чтобы больше не попадать в подобные истории. © Dasha Clarkson / AdMe.ru
  • Снимали с подругой комнату у одной 70-летней дамы. Вначале все было прекрасно: она готовила нам вкусные завтраки, а когда мы шли в театр, брызгала нам на запястья своими дорогущими духами. Конфликты начались из-за покрывала. В нашей комнате стояла кровать, застеленная очень красивым покрывалом. Сидеть на нем было строго-настрого запрещено, но и убирать его разрешалось только на ночь. Чтобы днем сесть или прилечь на кровать, полагалось подстилать покрывальце попроще, а вставая, немедленно его убрать. Естественно, мы периодически нарушали этот устав, а она умудрялась заглянуть с проверкой в самый неподходящий момент! © Старушка-веселушка / AdMe.ru

16 диких историй о том, что аренда квартиры — то еще приключение

© Panchuk Iryna / AdMe.ru

  • Когда мы съезжали с квартиры, хозяйка села с калькулятором и подсчитала все, что мы должны ей за истертые нами плашки древнего паркета и амортизацию ручек всех дверей и дверец. И выпросила у нас кровать. © Lenkakaka / Pikabu
  • Родственники сняли убитую студию: одна большая пустая комната, батарея чугунная под окном, на стене в углу кран с холодной водой, но без раковины, а под ним канализационная труба, закрытая заглушкой. Арендодатель говорит: сам понимаю, что нужен ремонт, зато цена низкая. Муж рукастый: стенку сделал из гипсокартона, санузел в углу отгородил, раковину, унитаз и двери на «Авито» по дешевке взяли, обои наклеили. Забежал к ним хозяин за деньгами и увидел все это великолепие. А через неделю звонит и рассказывает слезную историю: сгорела квартира у родственников, и он их в свою квартиру пускает жить, а сам будет в эту студию перебираться, «так что съезжайте срочно!» Муж попросил у хозяина 3 дня на выезд, а тот милостиво согласился. Муж разобрал стенку и санузел, а жена все обои отодрала, не поленилась. Пришел хозяин и обомлел: в углу кран на стене и канализация с заглушкой. Только и смог вымолвить: «А где?» А муж ему и говорит: «Что нам сдал, то и назад забирай! Все по-честному». © spolox455 / Pikabu
  • Снимала жилье у одной бабули, так она мне высказала: «Где это видано, чтобы мылись каждый день?! Надо как я, раз в неделю». А еще она однажды ушла из дома в моей обуви. © AlexLissabon / Pikabu
  • Я снимал квартиру и платил за месяц вперед (заплатил — живешь). Когда пришла пора расставаться с этим жилищем, хозяйка вдруг решила, что я ей плачу по факту проживания (месяц прожил — заплатил). Я с этим не согласился, и она стала угрожать, что расскажет в соцсетях, какой я негодяй. © KalashMan / Pikabu

А у вас случались забавные истории, когда вы снимали или сдавали квартиру?

www.adme.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка