популярное

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. Полезные советы

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Годы летят чередой, и бабушкины нравоучения устаревают вместе с ними. Сегодня мы расскажем о 10 распространенных кулинарных заблуждениях, ошибочность которых пришло время осознать, чтобы готовить стало проще, а еда получалась вкуснее.

бабушкины советы

Бабушкины секреты

  1. Гасить соду уксусом
    При выпечке мы всегда хотим добиться максимальной пышности будущей сдобы и для этого добавляем в тесто разрыхлитель или соду. Негашеная сода в горячей выпечке имеет неприятный «мыльный» вкус, что обычно исправляют гашением уксусом.
    бабушкины секреты здоровья

    Результат при этом не всегда соответствует ожидаемому. Ведь нас учили смешивать уксус и соду в ложке перед внесением их в тесто, что не имеет никакого кулинарного смысла. И действительно, выделяющийся в ходе реакции углекислый газ в этом случае не попадает в тесто, а уходит в воздух. Для нормального разрыхления реакция должна протекать непосредственно в тесте, причем сода должна быть равномерно распределена по всему его объему.
    бабушкины кухонные советы
    Как этого добиться? Обратимся к рецепту блинов, опубликованному более 100 лет назад (1901 год). Как видишь, лимонная кислота и сода растворяются в воде по отдельности и в разных стаканах. В тесто сначала необходимо внести раствор кислоты, размешать и только потом внести раствор соды. При такой последовательности реакция между кислотой и содой протекает непосредственно в тесте, а углекислый газ быстро и равномерно разрыхляет весь его объем.
  2. Споласкивать кастрюлю водой, чтобы не пригорело молоко
    Еще одно заблуждение наших бабушек. Главное — в какой кастрюле ты кипятишь молоко. Лучше всего это делать в кастрюле с толстым дном, можно использовать посуду с тефлоновым покрытием. А пастеризованное молоко, которое продается в современных упаковках, можно и вовсе не кипятить.
    бабушкины кулинарные секреты
  3. Есть выпечку с пылу с жару
    Тот случай, когда бесполезные советы могут навредить. Теплая бабушкина выпечка — это невероятно вкусно, но столь же и опасно. Тем, у кого есть хоть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, болезни поджелудочной железы и печени), есть сдобу с пылу с жару категорически не рекомендуется.
    бабушкины советы по кулинарии
    © Depositphotos В только что испеченных пирожках или булочках идут еще процессы брожения, которые нельзя назвать полезными для печени и желудочно-кишечного тракта. Такие хлебобулочные изделия дольше и тяжелее перевариваются и могут вызвать расстройства пищеварения.
  4. Тереть жирные пятна солью
    Если ты будешь посыпать жирное пятно солью, оно точно не отстирается, так как соль может растворить только чернильные пятна, следы от шоколада, кофе и чая. И то не стоит ее втирать, так как соль в том месте может изменить цвет одежды.
    бабушкины советы здоровье
    © Depositphotos
  5. Замачивать хлеб для котлет в молоке
    Повара считают замачивание хлеба для котлет в молоке не только бесполезным, но и вредным: это лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса.
    бабушкины советы выпечка
  6. Размораживать мясо при комнатной температуре
    Размораживая мясо при комнатной температуре, мы создаем условия для размножения на его поверхности бактерий, которые впоследствии могут перекочевать на руки, посуду, полотенца.
    бабушка советы
    © Depositphotos Самый безопасный способ — размораживать мясо в холодильнике. Лучше всего оставлять его при этом в магазинной упаковке. Если упаковки нет, то достаточно будет положить мясо в тарелку и накрыть другой тарелкой, так оно не впитает в себя посторонние запахи.
  7. Мыть мясо под струей воды
    Большинство хозяек перед приготовлением мяса моют его в раковине. Ранее мы уже рассказывали, почему делать этого не стоит.
    бабушкины советы и рецепты
    Дело в том, что на мясе находится огромное количество микроорганизмов, которые вместе с мельчайшими каплями воды разлетаются по кухне, оседая на чистой посуде, мебели, полотенцах, могут попасть тебе в рот и вызвать отравление. Если ты всё же решил помыть курицу, сделай это так: налей в миску воду и погрузи в нее мясо, чтобы не было брызг. После этого тщательно обсуши одноразовым полотенцем.
  8. Промывать макароны
    На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты.
    бабушкины рецепты
    И помни: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращай внимание на состав.
  9. Шинковать лук заранее
    Мелко нарезанный лук уже спустя 7–10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо.
    бабушкины советы и рецепты
  10. Мариновать шашлык 12 часов
    Нет никакого смысла отправлять мясо в маринаде на всю ночь в холодильник. Чтобы говядина и свинина «созрели», хватит 5 часов, а курице достаточно одного часа. Рыбу и вовсе не нужно мариновать перед приготовлением.
    бабушкины рецепты



Ошибки — неотъемлемая часть нашей жизни. Некоторые без труда их осознают и учатся на них, а некоторые предпочитают избегать, но совершают их абсолютно все. Как говорится: «Не ошибаются только те, кто ничего не делает».

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка