популярное

Только посмотрите на этих милашек! Природа одарила их очень интересной внешностью и внесла в нее некую изюминку. Даже не верится, что это их натуральный окрас. Выглядит очень необычно!

10 фактов, которые докажут вам, что человек всё-таки убьет планету

Сегодня уже ни для кого не секрет печальная истина – наша планета в опасности, а растениям и животным приходится выживать в условиях антропогенного загрязнения.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»

Популярная в США блогер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят жизнь, и бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права!

Правильные слова от Эдуарда Асадова

Мудрые, как сама жизнь...

Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут несколько простых рецептов и один исключительный.

* Первым делом:
начинаем пить имбирный чай. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.

* При мокром кашле:

Богатеть по-Близнецовски, живя здесь и сейчас!

Пора действовать, друзья! Хватит витать в облаках. Пора приступать к осуществлению вашей мечты. Как? Рассказывает Александр Путинцев.

Фразы и вопросы для поддержания разговора

Давно известно, что анекдоты про блондинок сами же блондинки и придумывают. Ведь иногда приятно быть «прелесть какой дурочкой». То же самое может прокатить и с английским: ну не помнишь ты какое-то слово, мило улыбнулась, накрутила локон на палец – ситуация спасена. Но что делать, если вы всё же желаете прослыть умным собеседником, эрудированным и подкованным, бегло и нагло жонглирующим иноязычными словами? В этом вам поможет наша подборка фраз для поддержания разговора в стиле знатоков из «Что? Где? Когда?»

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

Антибуки - это веселые и абсолютно абсурдные оболожки для книг со смешными названиями и оригинальным дизайном. С такой книжечкой в метро вы точно не останетесь незамеченным. Представляем вашему вниманию серию таких забавных обложек!

Глава семейства, отец 3-х дочерей, спрашивает Господа...

То что ответил Господь достойно аплодисментов.

Женщина, у которой «вышел срок годности»

Недавно я сидела в кафе и увидела, как в кафе вошла женщина лет 45 – 50. Она шла так, как будто бы она королева. И на нее с восхищением смотрели все мужчины в кафе. Она была ухоженная, хорошо одетая. Но это было не самым главным. Самым главным в ней был ее взгляд, ее манера поведения и походка.

Самый простой способ привлечь мужчину в свою жизнь

​Какой самый простой способ привлечь мужчину?
Сработать «лицом». Да-да.

Потеря малыша, роды в бассейне, два расставания и... смерть: история Софии Стужук и ее мужа

История любви Софии и Дмитрия Стужук закончилась печально: полгода назад супруги развелись, а буквально на днях Димы не стало. Фитнес-блогер заболел коронавирусом, но очень несерьезно отнесся к лечению: проигнорировал первые симптомы, сбежал из больницы. Пренебрежительное отношение к здоровью и привело к трагическому исходу.

10 решений, о которых вы будете жалеть уже через 10 лет

1. Носить маску, чтоб произвести впечатление на других. – Если на вашем лице, которое вы всегда показываете миру, находится маска, то однажды за ней может не оказаться ничего. Когда вы проводите слишком много времени в размышлениях, что о вас подумают другие, то вскоре забудете, кто вы есть на самом деле.

Фридрих Ницше

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

Звенящий бубен. Когда приходит пора обзавестись бубном, мы всегда спрашиваем себя, «как он будет выглядеть»? Но следует призадуматься над следующим: конечно, несомненно, легко тем шаманам, которые родились, живут и учатся в своей традиции у шамана учителя; буряты, монголы, тывинцы, алтайцы…..и другие…….

😂

Французская школа: нет домашних заданий, с учителем на «ты», а вши — норма жизни

Три года назад она с семьей из Минска переехала во Францию (Марсель), а ее старшая дочка Настя пошла учиться в местную школу.

Бабушка просила дать «хоть копеечку» на хлеб. А я дала ей 1000 рублей. Решила глянуть, как она их потратит

Не так давно мне нужно было пополнить холодильник запасами продуктов, поэтому я отправилась в супермаркет, который находится возле моего дома. Возле него я заметила старушку, которая сидела в изношенной одежде и плакала. Попросила она у меня копеечку на хлеб. Мне ее стало очень жаль. Обычно я ничего не даю или какую-нибудь мелочь, ведь все вокруг твердят, что попрошайничают или мошенники, или алкаши.

Предсказавшая эпидемию коронавируса астролог рассказала, что нас ждет дальше

Британский астролог и писательница Джессика Адамс еще в феврале этого года оставила свой дом в Лондоне и переехала на остров Тасмания после того, как предсказала начало пандемии коронавируса.

«Телочкой тебе не стать» — хейтеры назвали похудевшую Ольгу Картункову некрасивой

Похудевшая на 60 килограммов Ольга Картункова с юмором отнеслась к хейтерам, раскритиковавшим ее внешность.

Похудение по системе Андрея Беловешкина. 7 правил, которые позволяют сбросить до 10 кг

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, известный многим как ведущий проекта «ТелоХранители», обучает и консультирует всех, кто хочет внести изменения в свой рацион, а также оздоровиться и похудеть за счет подобных изменений: «Я выстроил курс “Здоровое питание” таким образом, чтобы вы сами поняли, в каких ситуациях нужно воздержаться от пищи, а в каких – плотно поесть, когда можно есть мясо или рыбу, а когда нельзя».

14 хитростей с обувью, которые не знала даже Золушка!

Обувь — это вещь, на которой нельзя экономить. Естественно, потратив на обувь приличную сумму, хочется, чтобы она служила дольше. В этом нет ничего зазорного, и лучше носить одну хорошую пару обуви несколько лет, чем менять каждый сезон, покупая более дешевые, но менее качественные туфли или сапоги.

  1. История

Влюбилась в мучителя: самые известные жертвы стокгольмского синдрома

Стокгольмский синдром — это защитный механизм психики: бессознательная симпатия жертвы по отношению к своему захватчику, мучителю или насильнику. Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать захватчикам и чувствовать себя с ними «в одной команде». Мы собрали истории самых известных жертв этого синдрома.

Бригитта Лундблад, Кристин Энмарк, Элисабет Ольдгрен

Авторство термина «стокгольмский синдром» приписывают криминалисту Нильсу Бейероту, который анализировал странную ситуацию, произошедшую с группой заложников в 1973 году.

23 августа 1973 года в «Кредитбанк» в центре Стокгольма зашел человек в темных очках и парике. В руках он держал автомат. Это был Ян-Эрик Олссон, бывший заключенный, только что сбежавший из тюрьмы. В этот момент в банке не было никого, кроме сотрудников — четырех женщин и одного мужчины. Кто-то из них успел нажать тревожную кнопку, но Олссон ранил полицейского и спрятался вместе с заложниками в денежном хранилище. Уже оттуда он озвучил свои требования: помимо 3 миллионов крон, оружия и автомобиля Олссон потребовал, чтобы к нему привели его приятеля и сокамерника Кларка Улофссона — тоже грабителя банков. В противном случае Олссон пообещал убить заложников.

Через несколько часов полицейские доставили к банку Улофссона, привезли деньги и подогнали к выходу «Форд Мустанг», но ситуация не менялась: власти требовали освобождения заложников, Олссон боялся, что его расстреляют сразу же, как он попытается скрыться. Переговоры зашли в тупик.

В итоге заложники провели вместе с грабителями 5 дней в помещении размером 3 на 14 метров. За судьбой заложников наблюдала вся страна, а сами они тем временем нашли общий язык с преступниками: рассказывали друг другу истории из жизни, коротали время за игрой в крестики-нолики и обсуждали, как лучше выйти из этой ситуации.

Позже заложники рассказали, что грабители были добры с ними и заботились, как умели: замерзшей Кристин Улофссон отдал свою куртку, Бригитту, которая не смогла дозвониться до родных, утешал Олссон, а Элисабет, у которой случился приступ клаустрофобии, даже выпустили из хранилища погулять — правда, на веревке. Кристин даже позвонила премьер-министру Швеции и попросила отпустить налетчиков, выразив желание уехать вместе с ними.

29 августа полиция все же решилась на штурм, и в хранилище начали закачивать слезоточивый газ. Первыми вышли грабители, следом за ними — заложники. В дверях они обнялись и пожали друг другу руки. Впоследствии бывшие заложники даже наняли адвокатов и в суде выступили в защиту своих захватчиков. По их словам, они боялись полицейских, которые могли случайно их застрелить, а вовсе не захватчиков, которые не сделали им ровным счетом ничего плохого.

В суде с Улофссона сняли все обвинения, поскольку ему удалось доказать, что он не помогал Олссону, а, напротив, пытался спасти заложников. После освобождения он долго поддерживал отношения с Кристин Энмарк.

Ян-Эрик Олссон сел в тюрьму на 10 лет. На свидания к нему часто приезжала Бригитта. Кроме того, он получил массу восхищенных писем от поклонниц со всего мира.

Патти Херст

В феврале 1974 года Патти Херст, дочь американского миллиардера и газетного магната Рэндольфа Херста, была похищена леворадикальной террористической группировкой «Симбионистская армия освобождения». Девушку на два месяца заперли в шкафу, первые несколько дней не вынимали изо рта кляп, не снимали с глаз повязку, не выпускали в туалет. Пленницу избивали и насиловали. Целью похищения изначально был не выкуп, а обмен наследницы на двух членов «Армии», осужденных за политическое убийство. Власти категорически отказались выдавать заключенных. Тогда похитители выставили семье Херст другое требование — оказать каждому неимущему жителю Калифорнии продовольственную помощь. Отец Патрисии немедленно выделил два миллиона долларов на продукты беднякам, но гуманитарная акция в пригороде Сан-Франциско превратилась в хаос, нуждающиеся остались ни с чем, и САО отказалась отпустить Патрисию. 3 апреля, спустя два месяца после похищения, террористы предъявили аудиозапись, на которой Патти Херст заявила о вступлении в «Армию». Девушка отреклась от своего имени, отказалась возвращаться к семье и объявила, что вместе с «новыми друзьями» начинает «борьбу за мир».

В следующие полгода Патти в составе группировки приняла участие в грабежах и убийствах. В сентябре девушку арестовали. Патти призналась, что все это время жила буквально под прицелом. В случае неповиновения ей угрожали жестокой расправой, постоянно насиловали, она была готова к смерти каждую минуту. Экспертиза подтвердила, что у Патрисии серьезное посттравматическое расстройство.

Наташа Кампуш

2 марта 1998 года 10-летняя девочка из Австрии по имени Наташа Кампуш вышла из дома и отправилась в школу. Но не дошла. Позже свидетельница похищения сообщила, что видела, как двое мужчин заталкивали девочку в белый микроавтобус. Несмотря на оперативный розыск, девочку не нашли. При этом ее похитителя Вольфганга Приклопиля допросили, но он, естественно, не сознался, а причин для его задержания не было.

8 лет девочка жила в подземной каморке размером 5 квадратных метров, без окон, оборудованной в подвале дома Приклопиля. Чуть позже маньяк стал позволять Наташе прогулки в саду. 23 августа 2006 года Наташе удалось сбежать. Ее похититель отправил девушку пылесосить салон автомобиля, а сам отвлекся на телефонный звонок. Наташа оставила пылесос включенным, добежала до соседнего дома и попросила его хозяйку вызвать полицию. Приклопиль, поняв, что полиция преследует его, бросился под поезд и скончался.

Когда Наташе Кампуш сообщили о смерти ее похитителя, она расплакалась.

Джейси Ли Дьюгард

Эта история похищения людей произошла в Калифорнии. В 1991 году 11-летняя Джейси была похищена супругами Филиппом и Нэнси Гарридо. Девочка ждала школьный автобус возле своего дома. В этот момент к остановке подъехал автомобиль, из него вышла женщина и затолкала ребенка в машину. Отчим девочки попытался на велосипеде догнать похитителей, но это ему не удалось. Подозрения в похищении пали на родного отца девочки, но он, как выяснилось, был невиновен.

Филипп Гарридо, похититель Джейси, ранее был дважды арестован за изнасилование и похищение, а в 1977 году осужден на 50 лет. В тюрьме он познакомился с Нэнси, женщина посещала своего дядю. В восьмидесятых пара поженилась, а позже Филипп был условно-досрочно освобожден. Спустя 3 года он похитил Джейси.

Девочка жила в доме Гарридо, который был окружен высоким забором. За время своего заключения она родила от Филиппа двух девочек: первую — в августе 1994 года, вторую — в ноябре 1997 года. Джейси впервые стала матерью в 14 лет и выдавала себя за дочь Гарридо, а девочек — за своих младших сестер. Возможно, Джейси бы так никогда и не вернулась к семье, если бы Филипп Гарридо не привел ее в полицию самостоятельно.

Преступник вел блог, посвященный своей собственной «Церкви божьей воли», и в 2009 году попытался получить разрешение полиции на проведение публичного мероприятия. Сотрудница департамента полиции посчитала посетителя странным и назначила ему еще одну встречу. На которую Гарридо явился в сопровождении Джейси и двух ее дочерей. Тогда подозрительным показалось уже поведение девочек, и полицейские устроили им раздельное собеседование. Гарридо заявил, что все девочки — его племянницы (хотя все трое называли его папой). Джейси назвалась Алисой и заявила, что она мать девочек, ей 29 лет - и она просто молодо выглядит. Якобы она сбежала с детьми от мужа-садиста, а Гарридо приютил всю семью и был к ним добр. В конце концов и Филипп Гарридо, и Джейси рассказали полиции правду.

Джейси вернулась в семью, но, по словам родственников, ее эмоциональная связь с преступником еще долго была очень сильна. Дети же, по словам родственников Джейси, плакали, когда узнали, что их отца посадили в тюрьму: как выяснилось, Джейси никогда не рассказывала им, что Гарридо ее похитил, — правда стала им известна лишь после ареста отца.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Дмитрий Нагиев и Олег Газманов — наши конкуренты танцующего миллионера из Италии

Пока мир сходит с ума по танцующему миллионеру из Италии, мы вспомнили российских знаменитостей за 40, которые легко составят ему достойную конкуренцию!

1. Олег Газманов

65 лет

«Итальянец — молодец, стильный и показывает пример работы над собой, - говорит артист, добавляя, что он все же не понимает невероятной популярности миллионера. — Непонятно, почему пишут, что он взорвал Интернет. Я, когда был 49-летним пацаном, и не такое вытворял. Впрочем, и сейчас, в свои 65, чувствую себя отлично. Правда, про меня не пишут, что я что-то там взорвал в Сети. У нас достаточно мужчин, о которых можно писать и показывать».

Мы полностью согласны с Олегом, поэтому показываем его и еще 9 российских знаменитых мужчин, которые составляют достойную конкуренцию танцующему миллионеру.

2. Дмитрий Нагиев

49 лет

Дмитрий Нагиев стал первым российским актером, появившимся на обложке отечественной версии журнала Esquire. При этом актер не относится к себе серьезно, позируя в ультракоротких шортах для своего Instagram.

3. Андрей Кончаловский

78 лет

Режиссер, известный во всем мире, не только счастлив в браке с актрисой Юлией Высоцкой, которая младше него на 35 лет, но и воспитывает со своей пятой женой общих детей. В 1999 году Юлия родила дочь Машу (которая сейчас переживает последствия автокатастрофы), а в 2003 году — сына Петю. Молодому отцу на тот момент было 65 лет (Юлии — 29). Петр стал седьмым ребенком режиссера.

4. Федор Бондарчук

49 лет

Режиссер, который переживает бурный роман с молодой актрисой Паулиной Андреевой, решил преобразиться ради невесты. Пока та готовится к свадьбе, выбирая наряды и аксессуары, сам Федор начал активно худеть.

5. Владислав Доронин

53 года

В феврале российский предприниматель, председатель совета директоров и совладелец компании «Капитал Груп» снова стал отцом: ребенка миллионеру родила его возлюбленная, 22 -летняя модель Кристина Романова.

6. Александр Анатольевич

52 года

Нестареющая легенда «золотого» российского MTV! Не поверите, но Анатолич, выпускник Мединститута им. Сеченова, начинал карьеру в качестве провизора, но потом работа по специальности наскучила Белоногову, и он начал пробовать себя в бизнесе и даже работал матросом. Ближе к 30 годам Александр попал на радио, а оттуда на MTV, где сам и придумал проект «News Блок».

7. Андрей Звягинцев

52 года

Российский режиссер, покоривший и Канны, и голливудский «Оскар», и «Золотой глобус», и Венецианский кинофестиваль.

8. Богдан Титомир

49 лет

Эй, подруга, посмотри на него — этому парню почти полвека, а он совсем не изменился с того момента, когда мы увидели его впервые. Тогда, в 1989 году, Титомир участвовал в «экзотик-поп-дуэт» «Кар-Мэн». «Я все еще могу сказать: „Делай, как я“», — уверяет Бо, и мы ему верим.

9. Владимир Пресняков

48 лет

Музыкант воспитывает годовалого сына с молодой женой Натальей Подольской, гастролирует и красиво отдыхает.

10. Леонид Агутин

48 лет

Леонид из тех мужчин, которые с годами становятся только привлекательнее. Из босоногого обладателя необъятных кудрей Агутин превратился в солидного и сексуального мужчину — пусть и не миллионера, но такого же зажигательного, как и Джанлука Вакки.


Вас также могут заинтересовать статьи:

«Нет, я ни о чем не жалею»...
Красота по-итальянски: самые прекрасные итальянки в истории
15 знаменитостей в образах обычных людей
ТЕГИ:
Россия, Мужчины, конкуренция, Знаменитости, Джанлука Вакки
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка