-
Общество
Случай, после которого я всегда уступаю нижнюю полку в плацкарте
Чacmo вcmpeчaю публuкaцuu нa meму пoeздoк в плaцкapme. И бoльшuнcmвo aвmopoв, дa u кoммeнmamopoв, кameгopuчecкu пpomuв moгo, чmoбы уcmупamь cвou нuжнue мecma кoму бы mo нu былo — пoжuлым, дemям, бepeмeнным u m.д.

Часто встречаю публикации на тему поездок в плацкарте. И большинство авторов, да и комментаторов, категорически против того, чтобы уступать свои нижние места кому бы то ни было — пожилым, детям, беременным и т.д.
Я, конечно, не могу не признать некоторую правоту такой позиции. Все-таки, цена на верхние и нижние места действительно разнится, да и часть пассажиров специально заранее «караулят» старт продаж билетов, чтобы выкупить удобные места, поэтому и расставаться с таким место может быть обидно.
Но несколько лет назад во время поездки в плацкарте я стал свидетелем одного случая, после которого всегда уступаю нижнюю полку пассажирам, которым она нужнее (даже если они не просят)…
В начале поездки в вагон зашла пожилая женщина
В тот раз я и сам ехал на верхней полке, поэтому был не участником, а лишь свидетелем этих событий. В соседний от меня отсек сначала заселились две молодые женщины. Одна с маленьким ребенком, а другая — одна. Обе на нижние полки.
Перед самым отправлением в этот же отсек подошла бабушка лет 60 на вид — оказалось, что у нее верхняя полка. Бабушка была вполне приятная и, пока раскладывала свои вещи, вежливо поинтересовалась у бездетной женщины внизу, долго ли ей ехать. Оказалось, она должна была выйти рано утром.
Нижнюю полку бабушке не уступили
Сама бабушка ехала до конечной и попросила поменяться полками. Даже предложила доплатить разницу в билете, но молодая женщина отказала. Говорит, специально это место заранее покупала и меняться не собирается. Да и вообще, достали, мол, любители халявы.
Закон был на ее стороне, поэтому бабушка не стала настаивать и молча полезла на свое место. Забраться туда ей было непросто, мне и еще одному мужчине даже пришлось ей помогать.morediva.com
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии