популярное

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

  1. Мир вокруг нас

Самый дорогой и самый большой частные дома в Америке: Как выглядят и кому принадлежат

Основатель знаменитого клана миллионеров, Корнелиус Вандербильт, был сыном мелкого фермера и в юности занял у матери 100 долларов, чтобы купить баржу. Он сумел сколотить многомиллионное состояние, которое его потомки растратили всего за три поколения. Один из наследников говорил: «Унаследованное богатство является настоящим препятствием на пути к счастью… Оно не оставляет мне ничего, на что можно надеяться, и ничего определенного, к чему можно стремиться». Причинами краха богатейшего семейства считают неуемную тягу к роскоши и неоправданно дорогой недвижимости.

Упадок благосостояния семейства Вандербильт пришелся на окончание Второй мировой войны. В годы расцвета в Нью-Йорке ими были построены десять особняков, но к 1947 году их все снесли. Сегодня от исторических зданий почти ничего не осталось. Можно увидеть лишь ворота из кованого железа, которые расположены в Центральном парке, и камин вместе с несколькими картинами — в Американском крыле Музея Метрополитен. Однако сохранились несколько загородных домов, которые уместнее было бы называть «дворцами». Скромные бывшие хозяева обычно говорили о них как о «коттеджах».

«Мраморный дом», Ньюпорт, Род Айленд

Парадный вход в «Мраморный дом» с подъездом для конных экипажей

Парадный вход в «Мраморный дом» с подъездом для конных экипажей

Три самых известных особняка Вандербильтов были построены тремя внуками основателя династии примерно в одно время – между 1888 и 1895 годами. Первым из них был заложен «Мраморный дом» в Ньюпорте. Этот дворец стал памятью женщины, которая пыталась превзойти «конкуренток» в демонстрации богатства и роскоши. Ньюпорт, как место летнего выезда всего Нью-Йоркского высшего общества, стал подходящей площадкой для этого.

Главная лестница, «Мраморный дом»

Главная лестница, «Мраморный дом»

Миссис Альва Вандербильт получила «Мраморный дом» в качестве подарка от мужа на свой 39-й день рождения, но на самом деле проектом и наблюдением за строительством в основном она занималась сама. Архитектор, Ричард Моррис Хант, вдохновлялся Малым Трианоном в Версале. Все фасады и интерьеры дома отделаны дорогими сортами мрамора. Камень привозили специально из Италии, и он стал самой затратной графой расходов этого строительства.

Готический салон, «Мраморный дом»

Готический салон, «Мраморный дом»

Мраморный дом обошелся в фантастические по тем временам 11 миллионов долларов. Это около $320 миллионов сегодня, но данная сумма не отражает реальной стоимости особняка, ведь для подобной оценки требовалось бы посчитать стоимость материалов по современным ценам, и получившаяся сумма, скорее всего, превысила бы годовой бюджет небольшой страны. Этот особняк считается самым дорогим частным домом в США.

Спальня миссис Альвы Вандербильт

Спальня миссис Альвы Вандербильт

«Брэйкерс», Ньюпорт

Фасад особняка «Брэйкерс»

Фасад особняка «Брэйкерс»

Корнелиус Вандербильт Второй решил не отставать от брата и построил неподалеку огромный особняк «Брэйкерс», который стал самым большим домом в Ньюпорте. Создавал проект для него тот же самый архитектор, и в этот раз он решил воспроизвести стиль итальянских дворцов XVI-го века. Если целью американских миллионеров было превзойти европейскую аристократию, то им это, несомненно, удалось, во всяком случае, по богатству отделки.

Большой зал особняка «Брэйкерс»

Большой зал особняка «Брэйкерс»

Мрамор, редкие породы дерева и мозаичные плитки для этого «летнего домика» были привезены из разных стран мира. Некоторые элементы были целиком взяты из старинных замков Франции (как, например, несколько каминных полок). Затраты увеличивались за счет особых требований заказчика: предыдущий особняк на этом месте сгорел, и Корнелиус Вандербильт требовал от архитектора повышенной пожарной безопасности.

Музыкальная комната, особняк «Брэйкерс»

Музыкальная комната, особняк «Брэйкерс»

Для этих целей в конструкции почти не использовалось дерево – только железо, а отопительный котел был вынесен подальше и располагался в подземном пространстве под лужайкой перед домом. Сейчас здание причислено к историческим достопримечательностям и открыто для посещений.

Парадная лестница, особняк «Брэйкерс»

Парадная лестница, особняк «Брэйкерс»

Поместье «Билтмор»

«Билтмор» - крупнейший частный дом в Америке

«Билтмор» - крупнейший частный дом в Америке

Однако всех превзошел третий брат, Джордж Вашингтон Вандербильт II. В Эшвилле, штат Северная Каролина, он выстроил особняк, который до сих пор считается крупнейшим частным жилым домом в Америке: 250 комнат и общая площадь 16622,8 кв м. Как шутят, в этом доме даже у слуг были свои слуги. Такой дворец уже трудно назвать домом, ведь построен он в стиле шатоэск, то есть повторяет исторический стиль старинных французских замков.

Обеденный зал, «Билтмор»

Обеденный зал, «Билтмор»

Показная роскошь этого здания была даже замечена общественностью, хотя в те времена богатство вовсе не считалось пороком, и, например, обед стоимостью в четверть миллиона долларов, который давала миссис Вандербильт, был подробно описан в газетах с восхищенными комментариями. Однако такие откровенные траты, какие потребовались для постройки «Билтмор», вызвали широкое неодобрение. Сенатский комитет одно время всерьез рассматривал вопрос о принятии закона, лимитирующего стоимость частного дома.

Библиотека поместья «Билтмор»

Библиотека поместья «Билтмор»

Впрочем, сегодня Американцы очень любят свое роскошное прошлое. Поместье «Билтмор» занесено в Национальный реестр исторических мест, является историческим памятником и ежегодно его посещают около миллиона туристов, хотя оно до сих пор остается частной собственностью. Эту площадку охотно снимают в кино. Например, мы можем увидеть этот особняк в фильме «Богатенький Ричи».

kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка