популярное

Дочь таджикского бизнесмена надела на свадьбу платье за 40 миллионов

Астрономическую сумму дизайнеры отработали на совесть. Подвенечный наряд был вручную расшит серебряными нитями, натуральным жемчугом и кристаллами Swarovski.

Почему не стоит выбрасывать мамин сервиз и бабушкин хрусталь

Эпоха советского шика прошла, и уже практически все квартиры тщательно очищены от вещей, которые ранее считались предметами роскоши.

Современные дизайнеры хором кричат о том, что надо выбрасывать совершенно всё: от старых дверных ручек до дорогущих антикварных инструментов.

Уединитесь в тихой комнате. Закройте глаза. Заземлитесь. Сфокусируйте внимание на первой чакре, ощутите и попытайтесь мысленно раскрыть ее, как раскрывается бутон цветка. При наличии привязки чакра будет плохо открываться или не будет закрываться. Вы также можете увидеть привязку мысленным взором в виде мутного движения извне, «веревки», «каната», «мусора» в чакре.

После того как матери исполнилось 84 года, она стала "чудить", поэтому я ее сдала в частный дом престарелых

Я боялась осуждения своих знакомых, друзей. Переживала за свою мать: будет ли ей хорошо в пансионате...

«Я родила доченьку»: 52-летняя мама Влада Кадони показала мужа с новорожденной

52-летняя Елена Голунова призналась, что снова стала мамой. Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» поделилась кадрами выписки из роддома.

Как пахнет первый снег?
Есть аромат у счастья и печали?
Но видно так устроен человек -
Воспринимает запахи вначале.
Потом уж - видеть, слышать, осязать.
Мир ароматов вот основа чувства.
Вас "Мэри Кэй" научит понимать,
Что подобрать духи - искусство!

*****

Любую женщину украсят
Духи Компании «МЭРИ КЭЙ».
В них столько сладостных мгновений.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Советские знаменитости, которые были осуждены незаслуженно

Во времена правления Сталина мало кто из граждан СССР мог чувствовать себя в безопасности. Подковерная борьба партийных чиновников за власть регулярно приводила к началу «чисток». Миллионы отправлялись в лагеря благодаря доносам соседей, нежелательному с точки зрения партии родству или отказу «поручкаться» с важным функционером.

Она еле еле держалась на ногах: Аллу Пугачёву тайно засняли с детьми в планетарии

Алла Пугачева — популярная, яркая, несравненная артистка, которая в течение долгого времени являлась примером для подражания, эталоном и той самой звездой, за которой хотелось идти.

После 30-ти лет 6рака ушел к вдoвe друга, признал внe6рачную дочь и сейчас счастлив! Александр Михайлов

Актёр Александр Михайлов запомнился многим зрителям по роли Василия в фильме «Любовь и голуби».

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

15 хитростей для настоящих фанатов чистоты

У грязи нет шансов

Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами.

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

9 малоизвестных фактов о Льве Толстом, от которых опешат даже учителя литературы

Сложно переоценить влияние Льва Толстого на русскую культуру. За свою жизнь писатель создал более 170 произведений, вышедших тиражом более чем 436 млн экземпляров. Жизненные взгляды прозаика, который, будучи потомственным дворянином, сам запрягал лошадей и пахал землю, по сей день вызывают неподдельный интерес у читателей со всего мира.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

По какой причине в советских квартирах строили такие махонькие кухни.

Наверное, вы неоднократно замечали, что квартиры, которые строились в домах при советском союзе, обладали достаточно скромными кухнями по квадратуре.

Согласны?

Вся правда о мужчинах

Просто вы ему не нравитесь. И не нужно придумывать ему оправдания...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Узнав этот трюк, я начала красить глаза совсем по-другому

С течением времени многие женщины сталкиваются с проблемой нависания верхнего века. Опущенное веко может добавить своей обладательнице 5–8 лишних лет и придать лицу грустное выражение. Но не такая уж это проблема, ведь с ней легко справиться, зная несколько трюков макияжа.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

  1. Мир вокруг нас

Самый дорогой и самый большой частные дома в Америке: Как выглядят и кому принадлежат

Основатель знаменитого клана миллионеров, Корнелиус Вандербильт, был сыном мелкого фермера и в юности занял у матери 100 долларов, чтобы купить баржу. Он сумел сколотить многомиллионное состояние, которое его потомки растратили всего за три поколения. Один из наследников говорил: «Унаследованное богатство является настоящим препятствием на пути к счастью… Оно не оставляет мне ничего, на что можно надеяться, и ничего определенного, к чему можно стремиться». Причинами краха богатейшего семейства считают неуемную тягу к роскоши и неоправданно дорогой недвижимости.

Упадок благосостояния семейства Вандербильт пришелся на окончание Второй мировой войны. В годы расцвета в Нью-Йорке ими были построены десять особняков, но к 1947 году их все снесли. Сегодня от исторических зданий почти ничего не осталось. Можно увидеть лишь ворота из кованого железа, которые расположены в Центральном парке, и камин вместе с несколькими картинами — в Американском крыле Музея Метрополитен. Однако сохранились несколько загородных домов, которые уместнее было бы называть «дворцами». Скромные бывшие хозяева обычно говорили о них как о «коттеджах».

«Мраморный дом», Ньюпорт, Род Айленд

Парадный вход в «Мраморный дом» с подъездом для конных экипажей

Парадный вход в «Мраморный дом» с подъездом для конных экипажей

Три самых известных особняка Вандербильтов были построены тремя внуками основателя династии примерно в одно время – между 1888 и 1895 годами. Первым из них был заложен «Мраморный дом» в Ньюпорте. Этот дворец стал памятью женщины, которая пыталась превзойти «конкуренток» в демонстрации богатства и роскоши. Ньюпорт, как место летнего выезда всего Нью-Йоркского высшего общества, стал подходящей площадкой для этого.

Главная лестница, «Мраморный дом»

Главная лестница, «Мраморный дом»

Миссис Альва Вандербильт получила «Мраморный дом» в качестве подарка от мужа на свой 39-й день рождения, но на самом деле проектом и наблюдением за строительством в основном она занималась сама. Архитектор, Ричард Моррис Хант, вдохновлялся Малым Трианоном в Версале. Все фасады и интерьеры дома отделаны дорогими сортами мрамора. Камень привозили специально из Италии, и он стал самой затратной графой расходов этого строительства.

Готический салон, «Мраморный дом»

Готический салон, «Мраморный дом»

Мраморный дом обошелся в фантастические по тем временам 11 миллионов долларов. Это около $320 миллионов сегодня, но данная сумма не отражает реальной стоимости особняка, ведь для подобной оценки требовалось бы посчитать стоимость материалов по современным ценам, и получившаяся сумма, скорее всего, превысила бы годовой бюджет небольшой страны. Этот особняк считается самым дорогим частным домом в США.

Спальня миссис Альвы Вандербильт

Спальня миссис Альвы Вандербильт

«Брэйкерс», Ньюпорт

Фасад особняка «Брэйкерс»

Фасад особняка «Брэйкерс»

Корнелиус Вандербильт Второй решил не отставать от брата и построил неподалеку огромный особняк «Брэйкерс», который стал самым большим домом в Ньюпорте. Создавал проект для него тот же самый архитектор, и в этот раз он решил воспроизвести стиль итальянских дворцов XVI-го века. Если целью американских миллионеров было превзойти европейскую аристократию, то им это, несомненно, удалось, во всяком случае, по богатству отделки.

Большой зал особняка «Брэйкерс»

Большой зал особняка «Брэйкерс»

Мрамор, редкие породы дерева и мозаичные плитки для этого «летнего домика» были привезены из разных стран мира. Некоторые элементы были целиком взяты из старинных замков Франции (как, например, несколько каминных полок). Затраты увеличивались за счет особых требований заказчика: предыдущий особняк на этом месте сгорел, и Корнелиус Вандербильт требовал от архитектора повышенной пожарной безопасности.

Музыкальная комната, особняк «Брэйкерс»

Музыкальная комната, особняк «Брэйкерс»

Для этих целей в конструкции почти не использовалось дерево – только железо, а отопительный котел был вынесен подальше и располагался в подземном пространстве под лужайкой перед домом. Сейчас здание причислено к историческим достопримечательностям и открыто для посещений.

Парадная лестница, особняк «Брэйкерс»

Парадная лестница, особняк «Брэйкерс»

Поместье «Билтмор»

«Билтмор» - крупнейший частный дом в Америке

«Билтмор» - крупнейший частный дом в Америке

Однако всех превзошел третий брат, Джордж Вашингтон Вандербильт II. В Эшвилле, штат Северная Каролина, он выстроил особняк, который до сих пор считается крупнейшим частным жилым домом в Америке: 250 комнат и общая площадь 16622,8 кв м. Как шутят, в этом доме даже у слуг были свои слуги. Такой дворец уже трудно назвать домом, ведь построен он в стиле шатоэск, то есть повторяет исторический стиль старинных французских замков.

Обеденный зал, «Билтмор»

Обеденный зал, «Билтмор»

Показная роскошь этого здания была даже замечена общественностью, хотя в те времена богатство вовсе не считалось пороком, и, например, обед стоимостью в четверть миллиона долларов, который давала миссис Вандербильт, был подробно описан в газетах с восхищенными комментариями. Однако такие откровенные траты, какие потребовались для постройки «Билтмор», вызвали широкое неодобрение. Сенатский комитет одно время всерьез рассматривал вопрос о принятии закона, лимитирующего стоимость частного дома.

Библиотека поместья «Билтмор»

Библиотека поместья «Билтмор»

Впрочем, сегодня Американцы очень любят свое роскошное прошлое. Поместье «Билтмор» занесено в Национальный реестр исторических мест, является историческим памятником и ежегодно его посещают около миллиона туристов, хотя оно до сих пор остается частной собственностью. Эту площадку охотно снимают в кино. Например, мы можем увидеть этот особняк в фильме «Богатенький Ричи».

kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

16 причин, по которым Бог никогда не получит

профессорскую должность.

1. У него была только одна публикация по теме.
2. Она была опубликована на иврите.
3. В ней не было никаких ссылок на других авторов.
4. Она не была опубликована в журнале с достаточно высоким индексом цитирования.
5. Некоторые даже сомневаются, что Он сам это написал.
6. Возможно, это и правда, что Он создал мир, но что Он сделал с тех пор?

7. Его стремление к сотрудничеству было минимальным.
8. Научное сообщество испытывает существенные трудности с воспроизведением Его результатов.
9. Он никогда не обращался в комиссию по этике за разрешением использовать подопытных людей.
10. Когда во время одного эксперимента все пошло наперекосяк, Он попытался скрыть это, утопив подопытных.
11. Когда испытуемые не вели себя предсказанным образом, Он исключал их из контрольной группы.
12. Он редко посещал свои занятия, просто велел студентам читать книгу.
13. Некоторые говорят, что Он посылал Своего Сына учить студентов.
14. Он исключил своих первых двух студентов за тягу к знаниям.
15. Несмотря на то, что в своем тесте Он давал всего 10 заданий, большинство студентов провалили тест.
16. Его консультации проходили очень редко, и обычно на вершине горы.

из Это работает | Наука

ТЕГИ:
будет, Профессор, Юмор, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка