Семья и дети
«Мой сын погиб в ванне из-за айфона»: Анастасия Сосновская рассказала о трагедии
Звезда соцсетей Анастасия Сосновская потеряла сына. 12-летний мальчик умер от удара током после того, как его гаджет упал в ванну.
Анастасия является известным искусствоведом. Проживающая в Иркутске девушка на своих страницах в Facebook и Instagram показывает картины великих художников и интересно рассказывает истории их создания. Она также выкладывает собственную интерпретацию драматических судеб гениальных творцов. Теперь же Сосновская сообщила о трагедии в своей семье.
«10 января мы потеряли сына. Ему было 12. Абсолютно здоровый. Счастливый. С большими планами», — заверила арт-блогер.
Анастасия Сосновская потеряла сына,instagram.com/art.likbez
Молодая мама отметила, что мальчика пытались реанимировать в течение 40 минут. Однако спасти его не удалось. Родители ребенка не понимали, что произошло.
«Сегодня судмедэксперт сообщил нам причину. Это был удар током. В ванной. От телефона на зарядке. Маленький айфончик 4с, у которого быстро садилась батарея, на секунду упал на живот. Сын успел выкинуть его на пол, но было поздно», — рассказала Анастасия.
Анастасия является известным арт-блогером,facebook.com/SosnovskayaAnastasia
Сосновская призналась: ранее она думала, что от этого невозможно умереть. Однако ей показали фотографии людей, которые погибли, принимая ванну с телефоном в руках. Она обратилась к родителям.
«Я хочу, чтобы каждый человек знал: да, от этого умирают. Чтобы вы раз и навсегда запретили детям — и себе — брать телефон в ванну. Детям — никогда. Ни под каким предлогом. Дети не должны умирать от глупости, которую так легко предотвратить», — призвала искусствовед.
Она посоветовала всех почаще целовать своих детей, даже если те уже спят. Девушка сказала, что до сих пор сожалеет о том, вечером была занята, а утром не успела поцеловать сына. «Мы можем работать, можем устать, злиться, смотреть кино, поздно прийти домой. Но это очень простое действие — просто поцеловать перед сном. Понюхать. Даже если спит. Потому что никто не знает, что будет утром. Или ночью», — написала Анастасия.
www.cosmo.ru
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии