популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

  1. История

5 брендов из СССР, которые были нарасхват в Европе и США

Сейчас стереотипным считается мнение, что советская промышленность, работавшая в основном на оборонку, чтобы догнать и перегнать Америку, для собственных граждан выпускала лишь низкокачественную продукцию с убогим дизайном, от которой ворочали нос даже советские покупатели, не то что из капстран.

Это было связано с тем, что в СССР с его плановой экономикой отсутствовала конкуренция — производство каждого товара распределялось между заводами, а цена изделия была фиксированной государством.

Однако некоторые товары гражданского спроса в СССР на удивление получились крайне удачными и вполне смогли побороться за место под солнцем и на западном рынке (в первую очередь европейском) с его бешеной конкуренцией. В основном товары из страны победившего социализма подкупали капиталистов гораздо меньшей ценой, чем европейские аналоги, при вполне приемлемом качестве.

В данной статье мы не будем рассматривать продукцию ВПК как АК-47, баллистические ракеты, истребители МиГ и другую военную продукцию, которую в большом количестве СССР поставлял развивающимся странам Африки, Азии и банановым республикам.

1. Фотоаппарат Зенит

Зенит-Е — самая популярная модель серии фотоаппаратов

Детище Красногорского механического завода, пришедшее в начале 50-х годов на смену Зоркому, стало признанным мировым бестселлером. Наиболее массовая модель Зенит-Е выпускалась с 1965 по 1988 годы, всего было произведено более 8 млн. экземпляров. В связи с огромным спросом производство фотоаппаратов в начале 80-х было дополнительно развернуто на Белорусском оптико-механическом объединении (БелОМО) в г. Вилейка, правда, качество продукции белорусской сборки было хуже по качеству.

В Германии, Италии, Австрии, Франции, Великобритании также активно пользовались советской фототехникой. Особенно ценили иностранцы советскую оптику с качественными линзами, в частности объектив Гелиос-44-2.

2. Часы Командирские

Часы командирские почти не встречались в свободной продаже

Часы этой марки от Чистопольского часового завода Восток, выпускавшиеся с 1965 года, не предназначались для свободной продажи и выдавались только офицерам Советской армии. Впрочем, в конце года излишки производства иногда могли выбросить в Военторге по 45 руб. за штуку (средний размер аванса по стране), но народ сметал их с витрины в течение пары часов.

Часы имели исключительно мужской, тяжелый, даже чуть брутальный милитари-дизайн, их можно было погружать на глубину до 5 метров, а для ночной подсветки в советское время использовался состав на основе радиоактивных изотопов радия, впоследствии замененный на более безопасный тритий. Автономность хода составляла 1,5 суток. Довольно часто в загранкомандировках командированные и военные продавали эти часы местным за большие деньги.

Существует легенда, что в 1991 году сам американский Пентагон заказал партию из 40 тыс. часов для солдат-участников боевой операции Буря в пустыне в Ираке.

Часы других марок как Полет, Ракета и Молния также были широко известны иностранцам, но ценились меньше.

3. Внедорожник Нива

Нива — самое успешное авто из СССР

Мало кто знает, что первый в мире внедорожник малого класса сделали в СССР в 1977 году. Нива стала настоящей сенсацией не только в СССР, но и во всем мире — в первые годы 80% всего выпуска машин уходило на экспорт. Ниву продали более чем 100 стран от Австралии до Японии.

3-дверное авто имело 4 ведущих колеса и отличалось высокой проходимостью по снегу и горным перевалам, не раз получая призы в международных автогонках, включая ралли Париж — Дакар.

Другие марки авто как Москвичи и Волги, которые в СССР пытались поставлять на экспорт, пользовались гораздо меньшим спросом.

4. Водка Столичная

Американская реклама Столичной

Успех советской огненной воды крепостью 40 градусов на Западе начался в 1958 году после победы на престижной алкогольной выставке. После еще нескольких успехов на международных ярмарках водка обрела большой успех в Европе, обогнав по популярности Московскую и Лимонную.

Бутылку издали можно было заметить по фирменной этикетке в красно-золотых тонах на фоне гостиницы Москва.

В 1971 году американцы даже согласились построить в Новороссийске завод по производству газировки Пепси в обмен на лицензию на дистрибуцию водки в США, где за ней закрепилось сокращенное название Stoli.

5. Черная икра

Черная икра в СССР была доступнее, чем сейчас

90% всей икры осетровых рыб добывалось в Каспийском море, поэтому на Западе икра считалась изысканным деликатесом в одном ряду с трюфелями и фуагрой, и стоила баснословных денег, хотя в СССР была более-менее доступна по цене (16-40 руб./кг в застойные годы). Чаще всего она продавалась в 500-граммовых жестяных банках синего цвета с осетром и надписью Caviar, правда к 80-м годам стала дефицитом и в стране Советов. Ее можно было достать либо по блату, либо в продуктовых заказах на работе.

Ее часто брали с собой в загранпоездку командированные, где выменивали у иностранцев на технику с джинсами или продавали за валюту, которую в поездку выдавали в крайне скудном размере. А СССР официально экспортировал 2000 тонн черной икры в год (для сравнения, в наши дни общемировой годовой выпуск — всего 400 тонн.

nubenews.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка