популярное

Самые лучшие жены рождаются под этим знаком зодиака...

Всего 12 знаков, и только под одним созвездием рождаются самые лучшие хранительницы домашнего очага....

Золотые слова!

Заставляющие задуматься о многом...

Легендарная песня из фильма «Привидение». Именно так звучит любовь!

Я просто обожаю этот фильм и эту песню

Самопроклятие: фразы, которыми мы разрушаем свою жизнь

Мы часто ругаем себя, критикуем, но даже не подозреваем, что...

💡

😇Что это значит?! Когда мы на носим на лицо гель для умывания, то он разжижает загрязнения и увеличивается в размере в 13 раз, вбирая с поверхности кожи все загрязнения. 🎛Таким образом размер молекулы очищения становится физически больше, чем пора на лице и загрязнение проникнуть обратно уже не может.

​Женщина устала бояться одиночества

Молодые женщины уже не так активно спешат выйти замуж, как это было раньше. До начала брачных отношений и связанных с ними домашних обязанностей и материнством, им хочется сделать карьеру, поездить, посмотреть мир, пожить для себя. Кандидат психологических наук Наталья Самоукина рассказывает об одиночестве и внутренней свободе незамужней женщины.

22 АПРЕЛЯ в ЯРОСЛАВЛЕ состоится семинар-практикум, посвящённый витаминам NUTRILITE™
Лектор - Чудаков Сергей Юрьевич – председатель Правления Ассоциации врачей общей практики (семейных врачей) Московской области, к.м.н., доцент кафедры общей врачебной практики (семейной медицины) ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского.
Входной билет 300 рублей.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

В Латвии это называется «дэбэсманна» (манна небесная), в Эстонии это «роза манна». Потрясающий воздушный мусс - главное его хорошенько взбить, тогда он порадует своим нежным вкусом.

Манная крупа – 1/3 стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Клюква – 1 стакан
Ванильный сахар – 1/4 пакетика

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Все познается в сравнении

История из жизни. Радуйтесь тому, что у вас есть и учите этому своих детей!

Желаете подтянуть живот, улучшить осанку и повысить тонус всего организма? Для достижения результата, достаточно уделять домашним тренировкам по 20 минут трижды в неделю.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

250 мл молока
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей
2,5-стакана муки(200мл)
2 ст.л растительного масла+1 ст.л в конце замеса
1)Теплое молоко+сахар+дрожжи-дать 5-7 минут на поднятие шапочки.
2)Соль+растительное масло+молоко(с дрожжами и сахаром)+мука(по одному стакану)просеять!!!
3)Замесить тесто,накрыть дать 1,5-2 часа подойти.
4)Сформировать булочки,в руках я раскатала жгут,и обкрутила во круг пальца.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

О чём говорят бесы на отчитках

специальных молебнах, которые совершают священники или монахи для того, чтобы помочь больным людям, одержимым злобными духами, которые вселились в них. В Троице-Сергиевой Лавре уже много лет подряд такую тяжелую и опасную подвижническую работу ведет отец Герман. Вот то, о чем говорят бесы:

Дмитрия Хрусталева ввели в искусственную кому

Сегодня стало известно о том, что Дмитрий Хрусталев попал в реанимацию, когда находился в Санкт-Петербурге. Данные о том, что с шоуменом разнятся — по одной версии, у него диагностировали коронавирус, по другой — у звезды интоксикация.

Как правильно войти в Великий пост?

Сегодня уже понедельник, 1-й день Великого поста!

Бог всегда доводит дело до конца, и ты поймешь это, еще даже не дойдя до этого конца. Поймешь в процессе. Мудрый план реализуется в твоей жизни шаг за шагом, приводя тебя к вере, мудрости, святости и красоте, делая твою душу зрелой, сильной и одновременно мягкой.

Архимандрит Андрей Конанос

Прекрасного вам настроения и отличного позитивного дня!

  1. Общество

«Женщина, посадите своего ребенка на колени”—сказала мне 40 летняя женщина. Между прочим, я 65 руб. оплатила за место ребёнка

Поехали мы как-то с сыном к бабушке в деревню. Матвею в этом году шесть исполняется. Но все думают, что ему больше. Мы в маршрутке даже отдельное место ему оплачиваем. Тяжело уже такого богатыря на руках держать.

И в эту поездку купила я сыну отдельное место и водителю на всякий случай сказала, что оба места оплатила. Заняли мы с Матвеем самые передние места, нам раньше всех нужно было выходить. Сын сел у окна, а я рядышком.

Только мы выехали из города на трассу, как маршрутку затормозила одна дама. Места еще были свободные.

А тетенька эта очень крупных размеров оказалась, маршрутка заметно качнулась, когда дама зашла в маршрутку. Женщина прямой наводкой направилась к передним сидениям и конечно к нам подошла и с претензией мне бросила: “Посадите своего сыночка на колени”. Я спокойным голосом ее сказала, что заплатила за два места и не буду брать ребенка на колени.

«Женщина, посадите своего ребенка на колени”—сказала мне 40 летняя женщина. Между прочим, я 65 руб. оплатила за место ребёнка.

За нас вступился водитель и предложил дамочке пройти дальше вглубь салона и сесть на другое свободное место. Но она стояла на своем, якобы нам проще перейти. Все это время ее тучное тело изрядно покачивало на поворотах, от чего другие пассажиры начали сильно беспокоиться.

Я сидела спокойно, стараясь не обращать внимания на скандалистку, да и при сыне не хотела ругаться.

“Сейчас же уступите мне место” — налетела на меня дама. Я твердо ей сказала, что не сдвинусь с места, так как эти места мы заняли раньше нее и все оплатили.

Началась ругань в итоге, другие пассажиры начали кричать даме, что в маршрутке есть еще места кроме наших. Водитель потихоньку начал закипать.

В итоге он остановил маршрутку, вынес вещи женщины и выдворил ее саму из салона. Дальше мы ехали молча. Вдруг кто-то сзади толкнул меня в спину. Пассажиры решили скинуться за дамочку, я тоже доложила до 80 рублей.

Когда мы с Матвейкой выходили, я отдала эти деньги водителю. Он очень обрадовался и сказал, что ни в жизнь не возьмет эту грубиянку.

kakzachem.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Своими руками

Часы-оберег. Мастер - класс

Друзья, а знаете ли вы что, создавая какую-либо Вещь своими руками, вы как бы вдыхаете в неё жизнь? Передавая ей чуточку своего тепла и любви… Такие вещи ведут себя как лучшие друзья дома, даря нам спокойствие и уют,  и часто становятся настоящим домашним оберегом.

А давайте создадим оберег своими руками? - красивые часы в стиле кантри, в которые постараемся вдохнуть добро и свои положительные эмоции. Для этого нужно вооружиться хорошим настроением, включить фантазию и следовать за нашими подробными инструкциями. В итоге у вас получится вот такая красота:

Часы

Мастер - класс

Материалы:

 

  • деревянная основа для часов
  • бумага декупаж с фотографиями цветов в оттенках розового / фиолетового
  • бумага с изображением часов (можно распечатать на принтере)
  • белая грунтовка
  • акриловые краски: белая,  цвета слоновой кости и золота
  • порошковые пигменты: бордовый, сиреневый, оксид хрома зеленый, светло-желтый, желтая охра и синий
  • клей (можно взять ПВА)
  • ножницы
  • плоская кисть с жёсткой щетиной
  • два валика (поролоновый и резиновый)
  • две кисточки (с мягкой и жёсткой щетиной)
  • губка поролоновая
  • шпатель
  • шеллак
  • восковой декупаж золотого цвета (специальная паста)
  • наждачная бумага разной градации.

Вот так это всё выглядит:

Материалы

 

1. Берём деревянную заготовку с заранее просверленным отверстием по центру. Зачищаем поверхность наждачной бумагой. Сначала – крупнозернистой, затем мелкозернистой. После чего основу следует загрунтовать белой грунтовкой.

2. Пока грунтовка не высохла, по влажной поверхности разровнять всё валиком, чтобы получился ровный беленький фон.

3. По краям деревянной основы наносим шпателем толстый слой грунтовки, придавая ей структуру песочного печеньица. Это делаем в два этапа. Когда первый слой высохнет – повторяем.

4. Очень аккуратно вырезать круг с изображением часиков и картинки с цветами так, чтобы вокруг цветов не остались неприглядные белые края.

5. Наклеиваем вырезанный диск для часов, цветы и мягкой поролоновой губкой нежно проходимся по поверхности картинок, дабы избежать образования пузырей и мелких складочек.

6. Слегка смачиваем водой резиновый валик и аккуратненько разглаживаем свой «шедевр»)) Видите, какая красота у нас получается! В часах уже начала просматриваться некая душевность, не находите? :-)

7. Теперь покрываем часы лаком и даём им полностью высохнуть. Кстати, чтобы ваши часики много лет сияли, как новенькие - покройте их двумя-тремя слоями лака, дав каждому слою тщательно просохнуть, перед нанесением нового.

8. В небольшой тарелочке разведите пигмент с лаком и белой  акриловой краской.

9. Мягкой колонковой кисточкой создайте вокруг контура цветов градиенты нужных оттенков. Здесь как раз и пригодится полёт творческой мысли, не скованной никакими рамками)) Вполне допускается слегка "залезть" за контур рамки и поэкспериментировать с цветовой гаммой.

10. Продолжаем создавать красоту, используя разведённый пигмент разных цветов. Лёгкими мазками мягкой кисточки творим фантазийные перекрытия контуров листьев и цветков, создавая витиеватую игру света и тени.

11. После творческой работы, даём краске высохнуть и  покрываем часы-оберег бесцветным лаком. Можно в несколько слоёв. Идеально – если поверхность станет гладкой на ощупь.

12. Теперь пришла очередь использовать восковой декупаж для создания более нежного, духовного впечатления от картинки. Бумажной салфеткой круговыми движениями наносим немного золочёного воска на поверхность наших часов. Если восковое покрытие покажется вам слишком уж непрозрачным, уберите излишки чистой хлопчатобумажной  тканью.

13.  Покройте края рамки золочёной краской, используя жёсткую кисточку.

14.  Но неужели мы забудем об «изнанке» часов? Конечно, её можно оставить и в первозданном виде, а можно вот так красиво обработать, используя шпаклёвку, белую акриловую краску и золочение.

Все. Декор циферблата готов. Осталось только позвать свою сильную половину и попросить его вставить часовой механизм. :-)

Умиротворяющее тиканье часов-оберега успокоит нас в трудную минуту, поможет расслабиться после тяжёлого трудового дня, поспособствует созданию уюта и комфорта дома. А всё потому, что мы сами вдыхаем Жизнь в ту красоту, которую творим вокруг себя.

из
ТЕГИ:
краски, оберег, часы, кисти, создать, декупаж, Дизайн, Своими руками
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка