популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

  1. Знаменитости

Развелась с мужем, передумала усыновлять детдомовца и отказалась от кино. «Таежный роман» Ольги Будиной

История Марины из сериала Александра Митты закончилась хэппи-эндом, а вот свою реальную семейную жизнь Ольга Будина сравнивала скорее с фильмом «Жена Сталина». Как и Надежда Аллилуева, артистка полюбила деспотичного мужчину намного старше себя.

Впрочем, Ольга Будина всегда подчеркивала: как бы ни был плох ее брак с бизнесменом Александром Наумовым, до побоев дело не доходило. А вот тот факт, что после разрыва с избранником актриса осталась без средств к существованию — полная правда. В тот момент вернуться в профессию ей удалось, несмотря на набранные за время беременности 25 килограммов. Более того — лишний вес даже оказался кстати для образа жены Сталина. Но почему же в 2017-м яркая артистка заявила об уходе из кино?

22 февраля Ольга отмечает 46-летие — возраст, в котором у многих актрис все только начинается, идеальный для характерных ролей. Почему же Будину теперь больше вдохновляет исполнение романсов, проведение театральных фестивалей и благотворительность?

Блестящий старт

В школьные годы Ольга играла на фортепиано и аккордеоне

В школьные годы Ольга играла на фортепиано и аккордеоне

Школьные годы Ольга провела в Одинцово, где обучалась в историко-литературном классе, играла на фортепиано и аккордеоне, пела в хоре. Кроме того, именно Будиной доверяли проведение праздников и самодеятельных спектаклей. Так, девочка создала в лицее собственный театр и поставила мюзикл «Принцесса на горошине».

В старших классах Оля поступила в Школу юных филологов при МГУ и получила квалификацию экскурсовода. Она могла стать прекрасным педагогом, но страсть к сцене все же оказалась сильнее. Поначалу выбор пал на факультет народного пения «Гнесинки», однако в последний момент абитуриентка отдала документы в «Щуку». Хотя Будина не успела толком подготовить этюды, она покорила комиссию во главе с Владимиром Этушем чтением стихов Федерико Лорки и получила максимальный проходной балл.

А вот дальше начались трудности: после первой сессии студентка оказалась на грани отчисления. Пришлось срочно взять себя в руки и усиленно заниматься актерским мастерством. В итоге на втором курсе Ольга заработала высший балл по проблемному предмету.

Артистка обрилась наголо для картины «Романовы. Венценосная семья»
Артистка обрилась наголо для картины «Романовы. Венценосная семья»

Студентку часто приглашали на съемки в кино. Дебютной ролью должна была стать короткометражка «Играем «Маленького принца», однако в прокат она так и не вышла. Своим первым фильмом артистка называла ленту Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья».

«По сюжету моя героиня заболела корью, поэтому для роли меня обрили наголо. Хотя фильм снят о двух последних годах царской семьи, мы на протяжении всего фильма ходили лысыми, как будто наши волосы не могли вырасти. Но так захотел режиссер. Фильм вышел в 2000 году, начали его снимать в 1996-м — это было то самое время, когда в нашей стране о кино думали в самую последнюю очередь. Я помню, что мы жили по талонам в Москве и Подмосковье. Было очень тяжело», — вспоминала Ольга.

Из-за съемок Будина пропустила все смотры в театрах столицы, так что по окончании вуза оказалась не у дел. Тогда она продолжила строить кинокарьеру: появилась в эпизодах «Простых истин», «Директории смерти», «Досье детектива Дубровского». Свой счастливый билет артистка вытянула, когда получила роль врача медсанчасти гарнизона в сериале «Граница. Таежный роман». Партнерами Ольги по площадке были Алексей Гуськов, Марат Башаров, Михаил Ефремов и Рената Литвинова. Блестящий актерский ансамбль сделал свое дело — телекартина стала народным хитом. По признанию Ольги Будиной, в те времена ей даже пришлось перекрасить волосы, чтобы прохожие на улице обращали меньше внимания.

Сериал «Граница. Таежный роман» стал народным хитом
Сериал «Граница. Таежный роман» стал народным хитом

«Сериал был для меня испытанием: я тогда не была замужем, не представляла, что это такое и каково это — изменять мужу, не знала ничего о медицине и не умела водить. На протяжении съемок я была как натянутая струна», — признавалась актриса в программе «Сегодня вечером».

Работа не заставила себя долго ждать, и вот уже новоиспеченная звезда блистала в «Железнодорожном романсе», сериалах «Баязет», «Идиот» и «Московская сага». Интересно, что после роли врача Марины в «Таежном романе» образ медработника буквально преследовал Будину: «Личная жизнь доктора Селивановой», «Земский доктор», «Презумпция невиновности».

Если взглянуть на фильмографию актрисы, очевидно, что она ставила карьеру на «паузу» в 2004-м, спустя два года вернулась в профессию, а после 2015-го — вообще почти не снималась. Чем же объяснялось таинственное исчезновение?

Семейная драма и уход из кино

Александр Наумов был мужем артистки
Александр Наумов был мужем артистки

Ольге было 28, когда она встретила бизнесмена Александра Наумова. Актриса уже прославилась благодаря «Таежному роману» и в тот момент снималась сразу в нескольких картинах, изнывая от усталости. Александр протянул артистке руку помощи, пригласив ее развеяться на отдыхе на Лазурном берегу. К своему собственному удивлению, звезда приняла предложение малознакомого мужчины, а из отпуска они вернулись в статусе пары.

Отношения, начавшиеся с красивых ухаживаний, развивались чересчур быстро: спустя четыре месяца влюбленные поженились, а в конце 2004-го у них появился сын Наум. Роды оказались преждевременными и сложными — через 11 минут мальчик перестал дышать. Малыша тут же отвезли в реанимацию, где в итоге он пробыл 19 дней, пока, наконец, благодаря гомеопатии его состояние не улучшилось. Ольге как никогда требовалась поддержка, но муж словно забыл о существовании семьи.

«Мы жили как-то параллельно: я с ребенком, а он отдельно. Своего дома у нас тоже не было, жили в пансионате. В то время, когда родился сын, у мужа как раз начались серьезные проблемы на работе. Это был крах во всех смыслах. Крах всего моего песочного замка. Очень тяжело вспоминать. Я не была в должной степени осмотрительна. Четыре месяца — это маленький срок, чтобы принимать такие решения», — рассуждала Будина в эфире программы «Судьба человека».

Главным мужчиной для звезды остается сын
Главным мужчиной для звезды остается сын

Александр не помогал жене с ребенком и полностью игнорировал потребности близких: отказался даже поставить в пансионате стиральную машину, мол, раньше же как-то люди справлялись без техники. Устав терпеть подобное отношение, актриса ушла от Наумова с девятимесячным сыном, а развод официально оформила только в 2006-м. С тех пор предприниматель ни разу не позвонил наследнику.

Бизнесмен мог бы поддержать безработную Ольгу, оставшуюся с ребенком на руках, но вместо этого еще и забрал у нее все подаренные ранее украшения. Пришлось жить на пособие в пять тысяч рублей в месяц, беречь последнюю пачку подгузников на случай дальней поездки, экономить на еде…

Положение улучшилось, когда после двухлетнего перерыва Будина вернулась в кино. Актриса снялась в сериалах «Личная жизнь доктора Селивановой» и «Жена Сталина» и заключила выгодный рекламный контракт, так что заработала денег не только на содержание ребенка, но и на однокомнатную квартиру. О своем опыте материнства артистка поведала в книге «Дневник Ольги Будиной. Говорящая беременность».

Актриса в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой»
Актриса в сериале «Личная жизнь доктора Селивановой»

Но что же дальше происходило с карьерой звезды? Со временем Ольга разочаровалась в кино и направила все силы на дело, которое казалось ей по-настоящему важным — открыла благотворительный фонд, помогающий сиротам и детским домам, и организовала фестиваль семейных любительских театров.

«Я предупредила всех продюсеров о том, что дорабатываю те контракты, которые подписала, и таким образом ушла из антрепризы, с телевидения и из кино. Сохранила при этом со всеми прекрасные отношения. И ни разу не пожалела, потому что мне нужно было уединение, чтобы поставить собственные мозги на место. Больше всего жалею о том, что фильмы, которым я отдала очень много энергии и всего того, что имела, оказались рупорами лжи», — отмечала артистка.

Будина так и не усыновила Сашу
Будина так и не усыновила Сашу

Проблема брошенных детей настолько волновала актрису, что несколько лет назад она планировала оформить опеку над одаренным подростком из Адыгеи. Будина приглашала воспитанника местного приюта Александра Исмаилова в Москву на Новый год, водила его по театрам, хотела помочь с поступлением в академию МЧС. Но вскоре выяснилось, что Саша бессовестно обманывал звезду, относился к ней потребительски и пользовался расположением. «Как я могу ввести в семью постороннего человека, понимая, что он может оказать дурное влияние на моего сына? — негодовала Ольга в программе «Секрет на миллион» на НТВ. — Мне Саша врал в глаза».

Будиной не повезло с приемным ребенком, но вот с биологическим сыном проблем не возникало. Наум хорошо учится, мечтает пойти в программисты и искренне гордится мамой, которая помогла ему встать на ноги, самостоятельно достигла успеха и не сломалась под ударами судьбы.

По материалам WomanHit.


www.starhit.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка