популярное

Не бойтесь

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

  1. Полезные советы

Как выжить при падении из самолета без парашюта

Авиакатастрофа — настоящий ад, пугающий своей безысходностью.

Но есть люди, которым удается спастись даже в этих безнадежных обстоятельствах.

По статистике, которую ведет специальное агентство в Женеве, за 60 лет 157 человек выпали из самолёта без парашюта, выжили и рассказали об этом.

Что помогло спасшимся?

Какие стратегии поведения способны увеличить шансы на успех?

Шансы малы, но больше нуля Случаи, когда люди выживали после падения из самолета без парашюта, вовсе не единичны. За все время воздухоплавания их насчитывается не один десяток. Изучение деталей произошедшего позволило сконструировать максимально выигрышную стратегию. А в 2016 году отчаянный каскадёр Люк Эйкинс применил ее, выпрыгнув из самолета и приземлившись живым и невредимым.

Путь вниз длинной в семь — десять километров будет длиться минуту. После нескольких секунд, когда сознание будет замутнено из-за кислородного голодания, остается достаточно времени, чтобы увеличить свои шансы победить гравитацию.

Выгодные стратегии в воздухе

Анализ случаев спасения подсказывает, что настоящий джекпот – ухватиться за крупные обломки или находится среди них. Они и притормозят скорость полета вниз, и смягчат встречу с землей. Если это невозможно, то стоит принять позу парашютиста – руки и ноги раскинуты в стороны, голова резко закинута вверх.

Грудь при этом выгибается колесом.

При такой позе происходит самопроизвольный разворот тела: горизонтально, но грудь направлена к земле. С точки зрения аэродинамики это – самая удачная поза для замедления свободного падения. Наблюдать ее и потренироваться можно в аэротрубе.

Если удастся поймать ветер или восходящий поток, то важно пытаться планировать вместе с ними, «подгребая» руками и ногами.

Увидеть цель

Когда детали на земле станут различимы, то стоит оглядеться в поисках более удачных вариантов приземления.

Кусты, деревья, глубокий снег, сено – настоящая удача. К ним нужно направить свое тело всеми усилиями. Движения будут похожи на поведение пловца в воде: помогая руками и ногами, он разворачивает себя к цели.

Выгодным вариантом будут покатые поверхности с возможностью скольжения: заснеженный склон, наклонная крыша.

Возможно, удастся увидеть то, что позволит спружинить при ударе: шатер, навес и т.п. Кстати, Эйкинс в своем безумном эксперименте 2016 года приземлялся как раз на эластичную сетку.

Болото или густые заросли камышей, высокой травы – также удачный вариант.

Спасение могут обеспечить и хрупкие конструкции. Пробив их, тело потеряет часть своей скорости. Крыши крупных автомобилей, некапитальные постройки способны «взять удар на себя».

Встретиться с землей и уцелеть!

Буквально на последних метрах важно сгруппироваться. Для этого нужно развернуться, поджать ноги, обхватить голову руками, напрячь ягодицы.

Удар желательно принять на согнутые, пружинящие ноги.

После этого сразу нужно завалиться набок.

Встретиться с водой и выжить!

При всей кажущейся привлекательности водоемы как конечная точка полета обладают коварством.

Для спасения толща воды должна быть не меньше 3 метров.

Хорошая новость – это может быть даже крупный открытый бассейн.

Но вода – практически несжимаема. Поэтому удар о поверхность по силе будет ничем не слабее, чем об асфальт.

Поэтому стратегия «приводнения» совсем другая.

Ныряльщики советуют уходить в воду с минимальной поверхностью в первой точке касания. При этом удастся преодолеть поверхностное натяжение воды. А дальше она уже «мягче» примет в себя.

Это либо «солдатиком» с прямыми ногами вертикально вниз.

Либо, наоборот, вытянувшись в струнку с сомкнутыми кистями над головой. Максимальный удар примут на себя конечности, но это менее травматично, чем ударится корпусом тела о воду.

Несмотря на то, что вода не так добра к падающим сверху, как хотелось бы, статистика говорит, что «приводняться» все же лучше, чем приземляться, а уж тем более – «прибетониваться»!

Даже в самой экстремальной ситуации человек может предпринять активные действия, увеличивая свои шансы на спасения.

Готовность бороться за свою жизнь, знание выигрышных стратегий и собранность помогают выбраться даже из настоящего ада.

nubenews.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка