популярное

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Это очень просто! Такая простая техника (описание которой помещается в двух-трех строчках) может быть очень эффективной! А ведь это работает, да еще как!

Согласны?

Вот это интрига: Детективные сериалы с неожиданным сюжетом

Все чаще детективные сериалы с неожиданным сюжетом вызывают интерес у зрителей. Оно и понятно: такие истории мало кого оставляют равнодушным, а их развязки вызывают бурные дискуссии.

12 лучших коротких стрижек для полного лица

Стильные короткие стрижки для полных женщин сумеют дополнить образ и сделают вас стройнее. Главное – правильно подобрать форму, учитывая тип лица и еще парочку моментов.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Ингредиенты:
- 150 г масла
- 300 г муки
- 7 столовых ложек ледяной воды
- щепотка соли
- 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови
- 150 г сыра
- 4 яйца
- 300 г нежирных сливок или молока
- 2 зубчика чеснока
- чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление:
1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья.

Вдовец Веры Глаголевой о ее болезни: «Иногда происходила мистика»

Несколько лет актриса страдала от рака желудка, а в 2017 году ее не стало. Близкие Веры Глаголевой хранят добрую память о ней, а вдовец звезды российского кинематографа, бизнесмен Кирилл Шубский, рассказал, как супруга боролась за жизнь.

Фридрих Ницше

Извините, а вы меня случайно до добра не доведете?

)

Интимная жизнь женщины в 20, 30 и 40+ лет

Поскольку мне уже было и 20, и 30, и даже 40 лет, кому, как не мне, попробовать раскрыть эту животрепещущую тему. Ведь секс- это одна из самых парадоксальных сфер нашей жизни.

И у правящих аристократов случаются в жизни разные казусы :) Эти прикольные снимки явно не должны были просочиться в Интернет.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

  1. Полезные советы

Как выжить при падении из самолета без парашюта

Авиакатастрофа — настоящий ад, пугающий своей безысходностью.

Но есть люди, которым удается спастись даже в этих безнадежных обстоятельствах.

По статистике, которую ведет специальное агентство в Женеве, за 60 лет 157 человек выпали из самолёта без парашюта, выжили и рассказали об этом.

Что помогло спасшимся?

Какие стратегии поведения способны увеличить шансы на успех?

Шансы малы, но больше нуля Случаи, когда люди выживали после падения из самолета без парашюта, вовсе не единичны. За все время воздухоплавания их насчитывается не один десяток. Изучение деталей произошедшего позволило сконструировать максимально выигрышную стратегию. А в 2016 году отчаянный каскадёр Люк Эйкинс применил ее, выпрыгнув из самолета и приземлившись живым и невредимым.

Путь вниз длинной в семь — десять километров будет длиться минуту. После нескольких секунд, когда сознание будет замутнено из-за кислородного голодания, остается достаточно времени, чтобы увеличить свои шансы победить гравитацию.

Выгодные стратегии в воздухе

Анализ случаев спасения подсказывает, что настоящий джекпот – ухватиться за крупные обломки или находится среди них. Они и притормозят скорость полета вниз, и смягчат встречу с землей. Если это невозможно, то стоит принять позу парашютиста – руки и ноги раскинуты в стороны, голова резко закинута вверх.

Грудь при этом выгибается колесом.

При такой позе происходит самопроизвольный разворот тела: горизонтально, но грудь направлена к земле. С точки зрения аэродинамики это – самая удачная поза для замедления свободного падения. Наблюдать ее и потренироваться можно в аэротрубе.

Если удастся поймать ветер или восходящий поток, то важно пытаться планировать вместе с ними, «подгребая» руками и ногами.

Увидеть цель

Когда детали на земле станут различимы, то стоит оглядеться в поисках более удачных вариантов приземления.

Кусты, деревья, глубокий снег, сено – настоящая удача. К ним нужно направить свое тело всеми усилиями. Движения будут похожи на поведение пловца в воде: помогая руками и ногами, он разворачивает себя к цели.

Выгодным вариантом будут покатые поверхности с возможностью скольжения: заснеженный склон, наклонная крыша.

Возможно, удастся увидеть то, что позволит спружинить при ударе: шатер, навес и т.п. Кстати, Эйкинс в своем безумном эксперименте 2016 года приземлялся как раз на эластичную сетку.

Болото или густые заросли камышей, высокой травы – также удачный вариант.

Спасение могут обеспечить и хрупкие конструкции. Пробив их, тело потеряет часть своей скорости. Крыши крупных автомобилей, некапитальные постройки способны «взять удар на себя».

Встретиться с землей и уцелеть!

Буквально на последних метрах важно сгруппироваться. Для этого нужно развернуться, поджать ноги, обхватить голову руками, напрячь ягодицы.

Удар желательно принять на согнутые, пружинящие ноги.

После этого сразу нужно завалиться набок.

Встретиться с водой и выжить!

При всей кажущейся привлекательности водоемы как конечная точка полета обладают коварством.

Для спасения толща воды должна быть не меньше 3 метров.

Хорошая новость – это может быть даже крупный открытый бассейн.

Но вода – практически несжимаема. Поэтому удар о поверхность по силе будет ничем не слабее, чем об асфальт.

Поэтому стратегия «приводнения» совсем другая.

Ныряльщики советуют уходить в воду с минимальной поверхностью в первой точке касания. При этом удастся преодолеть поверхностное натяжение воды. А дальше она уже «мягче» примет в себя.

Это либо «солдатиком» с прямыми ногами вертикально вниз.

Либо, наоборот, вытянувшись в струнку с сомкнутыми кистями над головой. Максимальный удар примут на себя конечности, но это менее травматично, чем ударится корпусом тела о воду.

Несмотря на то, что вода не так добра к падающим сверху, как хотелось бы, статистика говорит, что «приводняться» все же лучше, чем приземляться, а уж тем более – «прибетониваться»!

Даже в самой экстремальной ситуации человек может предпринять активные действия, увеличивая свои шансы на спасения.

Готовность бороться за свою жизнь, знание выигрышных стратегий и собранность помогают выбраться даже из настоящего ада.

nubenews.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Зачем ей красить ногти, если она - толстушка?

Посмотрела сегодня один возмутительный ролик про полных женщин. Парень удивлялся, зачем дамы, которые весят 80, 90, а то 100 килограммов, прихорашиваются, покупают себе новое белье и платья, аксессуары, ходят на маникюр. Зачем делать все это, тратить время и деньги, спрашивал он, если этого все равно никто не заметит?

Рассуждения этого паренька до определенного момента казались разумными и логичными. Действительно, может быть, и не нужно делать ничего до тех пор, пока не приведешь тело «в норму»? Я пишу это в кавычках потому, что, безусловно, бывают очень красивые полные девушки. Но есть и те, кто недоволен собой.

Так вот, может быть тем, кто недоволен, действительно воспользоваться советом? Увы, логика эта кажется безупречной ровно до тех пор, пока не вспомнишь, как это бывает в реальности. А происходит в реальности вот что.

Чем меньше женщина радует себя, занимается собой, уделяет себе внимания, тем более запущенным становится ее внешний вид. Не столь важно, полная она, или худая, но женщина, которая забывает о своем теле, не балует его, ничего не делает для него, не смотрится в зеркало, не прихорашивается, очень быстро теряет энергию.

Я имею в виду все виды энергий – и сексуальную, и общую энергичность, и очарование, и грацию. Женщина как бы пустеет изнутри, тухнет. Глаза ее гаснут, тело страдает. Она транслирует в мир слабость, болезненность, депрессию, недовольство.

Это очень страшное состояние для женщины, и выходить из него чрезвычайно тяжело. Постепенно тело становится для такой женщины частью ее самой, закономерным продолжением во внешнем мире, и даже не другом и соратником. Ее тело становится для нее злейшим врагом. Все меньше хочется выходить в общество, ниточки, которые связывают женщину с другими людьми, кроме семьи, теряются одна за одной.

Напротив, я знаю очень некрасивых женщин, которые однажды нашли в себе что-то красивое. Например, решили, что у них красивые ногти, губы, волосы. Такие женщины выстраивают целую систему по уходу за этой частью тела. И по этой ниточке, как по канату, постепенно возвращаются в реальность. И становятся красивыми.

Именно поэтому я написала вначале, что ролик возмутительный. Нет ничего проще, чем раскритиковать женщину за неидеальность. Но неидеальность, приправленная любовью к себе, сексуальностью и жизненной энергией, это гораздо лучше, чем тухнуть в гробнице собственного тела в ожидании лучшей участи, и ненавидеть его.

Скорее неидеальная пышка станет красавицей, чем мрачная, во всем себе отказывающая девица, которая откладывает не только покупку новой одежды и маникюр, но и саму жизнь «пока не похудею»…

zen.yandex.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка