популярное

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. Полезные советы

Почему не имеет смысла гладить постельное белье

Вопрос из разряда эпических. Доколе будем белье гладить? Этот вопрос задала тетя одной нашей подруги. Повисла неловкая пауза: подруга застыла, потому что не знала что ответить, тетя, увидев реакцию, смутилась. Дальше произошел интересный диалог по поводу глажки и вообще, какая ткань лучше для постельного белья. Тетя ведь давно в Италии живет, к тамошним порядкам привыкла.

Надо сказать, что наша подружка осталась под впечатлением, тетины аргументы показались ей хоть и не железобетонными, но вполне заслуживающими внимания. Редакция «сайт» тоже с интересом их выслушала и теперь предлагает вместе с тобой, дорогой читатель, об этом порассуждать — почему больше не обязательно гладить постельное?

Лучшая ткань для постельного белья

На рынке много интересных вариантов, попробуем разузнать о них подробнее, а что выбрать — это с удовольствием оставляем тебе. Может, ты хочешь, чтобы белье выдержало 1000 стирок и прослужило 10 лет. Или наоборот, у тебя в привычке постоянно обновлять узоры и цвета, поэтому подойдет что-то недорогое и практичное. Итак.

  1. Бязь
    Это самая популярная ткань. В первую очередь из-за своей натуральности. Бязь на сто процентов состоит из хлопка. Ткань прочная, недорогая, гипоаллергенная. Буквально создана для детской кроватки. Лучшее сочетание цена и качество.
  2. Сатин
    Натуральная и нарядная ткань, созданная из крученой хлопковой нити двойного плетения. Сатин блестит как шелк, вызывает похожие ощущения, но при этом стоит намного дешевле. Белье из сатина выдерживает 300 стирок и почти не мнется. Это нарядное белье.
    сатин ткань фото
  3. Лен
    Это классика с вековой историей. Льняное белье имеет уникальное свойство: в жару приятно охлаждает и, наоборот, согревает в холода. Выдерживает бесконечное количество стирок, от которых ткань становится только светлее. Но ничто не вечно под Луной.
  4. Ситец
    Самая дешевая и простая ткань, по ощущениям больше всего напоминает бязь. Постель из ситца быстро изнашивается, зато практически не мнется. Если любишь разные рисунки и цвета или часто переезжаешь, то почему бы и нет?
    постель из ситца фото
  5. Перкаль
    Вариант, который может подойти не всем, однако бельё из этой ткани всё же пользуется популярностью. Выдерживает 1000 стирок, очень плотная и долговечная. Это белье непросто погладить даже с отпаривателем.
  6. Шелк
    Шелк — он для королей. Не только красивый, стойкий, гипоаллергенный, но и обладающий целительными свойствами. Считается, что сон на шелковом белье позволяет быстрее преодолеть всякие там простуды. Единственный минус — шелк стоит денег.
    постель из шелка фото
  7. Поплин
    Доступная и неприхотливая тканюшка на каждый день. Очень мягкая, любит яркие расцветки и легко стирается. Буквально — бросил в машинку, высушил, снова в бой. Стирать можно и при 60 градусах.
  8. Бамбук
    Новая ткань в наших широтах, но уже завоевавшая популярность. Постель из бамбука как-будто подстраивается под тело и обеспечивает хороший сон. В уходе довольно простая — отлично стирается и имеет порядочную долговечность.
    постель из бамбука фото

Почему ткань для постельного белья можно не гладить

Важно разобраться с одним концептуальным вопросом — почему белье вообще гладят? Это давняя традиция, ведь мы проводим в постели треть своей жизни, уход за ней нужен особенный. Раньше как было? В реке выполоскали, а дальше горячим утюжком, чтобы микробы уничтожить. В современном мире всё это кажется давно неактуальным.

Из слов тети из Италии выяснилось следующее: раньше глажка действительно имела смысл как гигиеническая процедура. Сейчас почти в каждой семье есть стиральная машина и куча любых моющих средств, в том числе антибактериальных. Постельное белье стирается даже при 90 градусах, вряд ли какая бактерия выдержит.

Кроме того, что в стиралках присутствует функции сушки и глажки, современные ткани мало нуждаются в том, чтобы их после стирки утюжить. К примеру, шелк, поплин, ситец можно вообще не гладить, а лен и просто бессмысленно, потому что он мнется от малейшего прикосновения. Если в тебе сильно страдает внутренний эстет, белье после стирки можно расправить, а затем сложить по шву — оно будет выглядеть как глаженное.

стирка белья фото

Итальянцы вообще считают, мол, зачем тратить время и силы на то, что на следующий день примет свое естественное состояние, то есть снова станет мятым? Зачем нагружать себя лишними заботами и еще тратить на это электроэнергию? Они считают, что это просто сила привычки, расставание с которой ничего в жизни не нарушит. Но решать, конечно же, тебе.

Если продолжаешь гладить, тогда обязательно напиши в комментариях, почему это обязательно нужно делать. Искренне будем рады, если напишешь, какая по-твоему лучшая ткань для постельного белья. А пока желаем тебе хорошего настроения и рекомендуем узнать, нужно ли застилать постель по утрам и как это скажется на твоем здоровье. До встречи!

takprosto.c
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка