-
Знаменитости
Юрий Фирсов объяснил, почему вселился в квартиру Легкоступовой, сменил замки и объявил себя наследником
Летом прошлого года при странных обстоятельствах ушла из жизни исполнительница хита «Ягода-малина», певица Валентина Легкоступова. Дети звезды подозревают, что к ее уходу может быть причастен ее последний муж, яхтсмен Юрий Фирсов.

Пока продолжается доследственная проверка всех обстоятельств произошедшего, Фирсов вернулся в квартиру, которая принадлежала его супруге, и сменил замки.
Ранее вдовец утверждал, что не намерен претендовать на наследстве певицы, ведь он прожил в браке со звездой всего 40 дней. Поначалу он лишь требовал, чтобы ему вернули крупную сумму денег в иностранной валюте, изъятую при обыске. Но, судя по всему, со временем планы Фирсова изменились. Он не только заселился в квартиру Легкоступовой, но и открыто провозгласил себя законным наследником певицы.
«Я оплатил все долги по коммунальным платежам — сумма была около 80 тысяч. Так что дети Вали уже, получается, мне должны. Я имею полное право здесь жить, поскольку являюсь наследником Валентины. Конечно, ее сын Матвей тоже может приехать, его комната свободна. Но он не делает этого, поскольку тогда придется налаживать со мной отношения», – объяснил свой поступок яхтсмен в эфире шоу «Пусть говорят».
Кадр из видео youtube.com/Пусть говорят
Дочь Валентины Легкоступовой продолжает настаивать на том, что Фирсов имеет прямое отношение к трагедии, которая случилась с певицей. Более того, очевидцы утверждают, что вдовец уже завел отношения с новой возлюбленной. Впрочем, сам Фирсов наличие очередной пассии отрицает. «Когда увидят меня с кем-то в загсе, тогда пусть и задают вопросы. Но даже если они меня с кем-то увидят в загсе, это не будет означать, что я нашел себе новую Валю», – высказал он свою точку зрения.
Напомним, что в настоящее время на наследство Валентины Легкоступовой имеет право претендовать не только законный супруг, но также сын и дочь от предыдущих отношений звезды, и ее мама. Таким образом, яхтсмен является законным владельцем лишь четверти скромной двухкомнатной квартиры в Текстильщиках, которая принадлежала певице. По оценкам риэлторов, эти апартаменты стоят не более 8 миллионов рублей. А это значит, что Фирсову после продажи достанется максимум 2 миллиона. Вряд ли на эти деньги он сможет приобрести хоть какую-то недвижимость в столице.obaldela.ru
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии