популярное

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Полоска, платформа и бохо: 36 модных тенденций на весь год

Главные тенденции с недель моды в Нью‑Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Через год так будут одеваться все вокруг.

Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом

Ученые из Оксфорда рассказали о признаках того, что человек мог переболеть коронавирусом. Примечательно, что оксфордские исследователи занялись изучением распространения COVID-19 еще до того, как была объявлена эпидемия. Ученым стало известно, что люди начали болеть раньше, но заболевание у них не диагностировали правильно, пишет Вечерний курьер.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

20 фильмов и один сериал с блистательным Энтони Хопкинсом

31 декабря легендарному актёру, сыгравшему Ганнибала Лектера, Ван Хельсинга и Одина, исполняется 81 год.

Муж и жена празднуют 35-летие свадьбы в ресторане

Появляется фея и говорит:
- За то, что вы 35 лет вместе - загадывайте желание.

Полезные советы)

Я Вас люблю....

Как вырастить из дочери плохую жену и маму

В народе говорят: «Если все девушки хороши, то откуда берутся плохие жены?» Действительно, откуда же они берутся? Попробуем выяснить.

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Так вот как это называется! В следующий раз, когда будете вставать в понедельник на работу, вы явно почувствуете дисанию! =)

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Думаете, создать современный функциональный интерьер можно только в новостройке? Ирина Кривцова оформила три удобные комнаты в панельке КОПЭ – без демонтажа стен и большого бюджета.

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Подборочка из 15 коротких смешных и жизненных коротких историй с просторов интернета..

Предлагаем немного отвлечься от предновогодней суеты и поднять себе настроение, прочитав эти короткие рассказы.
Мы очень тщательно их выбираем, чтобы они обязательно вам понравились и подняли настроение.
Итак, поехали…

2017 год, можешь мне ничего не приносить

  1. Семья и дети

Сомнительная история, где во всём виноваты сапоги

О силе сестринских отношений слагают легенды. Девочки, выросшие вместе, могут на всю жизнь остаться лучшими подругами. А могут одним поступком разрушить крепкие узы навсегда. Какой же на самом деле бывает связь с сестрой?

В копилке наших необычных жизненных историй есть яркий пример того, что может поставить под сомнение связь с сестрой. Чтобы полностью погрузить тебя в ситуацию, мы подготовили почти дословный пересказ. А в конце статьи тебя ждут важные советы, как наладить отношения с любимой сестричкой.

Связь с сестрой

«Мы с сестрой родились в небольшом городке. Поэтому с самого раннего возраста родители вбивали нам в голову, что мы должны стоять горой друг за дружку, не надеясь на других людей. Всё детство мы были не разлей вода. Если кто-то обижал мою младшую сестричку Соню, я всегда защищала ее. За все наши шалости мы отдувались вместе. Словом, не было у меня никого роднее и ближе, чем Сонька.

Когда мы выросли, я первая покинула наш родной городишко и отправилась покорять столицу. Там у меня появился Олег, в которого я влюбилась по уши. Конечно, раньше всех я познакомила Олега именно с сестрой. Да и свидетельницей на свадьбе тоже была Соня, хотя говорят, что это плохая примета. Помню, Олег очень удивился нашему внешнему сходству с Сонькой. И правда, несмотря на небольшую разницу в возрасте, выглядели мы очень похоже.

беременная девушка

После свадьбы мы перебрались в небольшую квартирку и стали жить отдельно. Но я сразу предупредила Олежку, что Соня переедет к нам, когда поступит в университет. Так и произошло. Тогда я уже носила под сердцем нашего первого малыша. И хотя дома было тесновато, мы не жаловались, жили мирно и весело. А через 5 месяцев после рождения сына я узнала, что снова беременна. Так в нашей семье появилась еще и доченька.

После родов я немного поправилась. Времени на себя было всё меньше и меньше. Но я не чувствовала себя недолюбленной. Наоборот, Олег очень беспокоился о нас с малышами и всегда помогал. А Сонька в то время вовсю цвела. Правда, замуж сестра не спешила, хотя уже 25 стукнуло и кавалеров хоть отбавляй. И даже мои намеки о собственной семье на нее не действовали. Теперь-то мне понятно почему.

Проблема

Я узнала обо всём совершенно случайно. Пока дети были в садике, я пошла за покупками, но на полпути вспомнила, что хотела отнести сапоги в мастерскую. Чёрт бы побрал эти несчастные сапоги! Вернувшись домой, я застала мужа с сестрой в одной постели. Трудно представить, какой спектр эмоций я пережила в тот момент. Муж каялся, стоял на коленях, извиняясь. Соня рыдала, говоря, что влюбилась в него с первого взгляда. А я просто открыла входную дверь и сказала: «Уходите».

Они ушли вместе. С Олегом мы развелись быстро и без лишних ссор. А сразу после этого он женился на Соне, которая уже была беременна. Странно, но я не ощущала ничего негативного по отношению к Олегу. А вот Сонька… Даже подумать о ней не могла без злости и обиды. О любви к родной сестре и мысли не было больше.

Так я осталась одна с детьми. Бывшего мужа видела редко, хотя они с Соней жили по соседству. Олег вовремя платил алименты и не переставал видеться с малышней. Но совсем скоро у него появилось еще двое ребят уже от моей сестры. Вскоре я начала встречаться с другими мужчинами, но Олег не выходил из головы. Всё равно любила только его. А на Соню так и не смогла перестать злиться.

грустная блондинка

Спустя 6 лет ко мне пришел Олег, видно немного выпивший. Начал душу изливать, мол, плохо ему в той семье, не понимает его Соня, не любит совсем. Пожалела его, простила и предложила остаться у меня. Нет, это не была месть. Просто я вернула себе то, что мне принадлежало. Олег развелся с Соней, а мы снова поженились. Сестра устраивала скандалы, грозилась, что не даст видеться с детьми. Но это не помогло.

Развязка

Еще через 5 лет я начала чувствовать: что-то идет не так. Снова мой благоверный куда-то пропадать стал, прихорашиваться. Конечно, к Соньке решил вернуться. В ногах ее валялся, доказывая свою любовь. Но и чувств ко мне не отрицал. Говорит, мол, любит ее сейчас сильнее просто. Что ж, отпустила его. Правда, в этот раз без развода. Хорошо, что дети уже подросли к тому времени.

Ну а дальше всё пошло по кругу. Год у нее поживет, а потом год у меня. Я уже и вещи его не выбрасываю. Знаю, что вернется рано или поздно. Вот такой сериал у нас получился. О любви, конечно, и речи уже нет. Но как-то привыкли. Тем более что и внуки у нас теперь общие.

Как-то раз дочка сказала, чтобы мы наконец-то прекратили этот цирк и начали жить нормально. А я просто заплакала… Уж скоро 50 лет стукнет, а я всю жизнь делю одного мужчину с родной сестрой. И ради чего это всё? Недавно Сонька позвонила. Впервые за долгие годы. «Ну и как там наш муженек?» — спросила сестра. И мы обе расхохотались».

мужчина на две женщины

От редакции

Что может быть хуже, чем предательство родного человека? Наверное, только предательство одновременно двух близких людей. Но в подобной ситуации важно не ударить в грязь лицом, сохранить собственное достоинство и простить. Да, это будет сложно, но именно прощение — единственно правильный путь к мудрости. Из любой конфликтной истории важно вынести урок для себя. А если тебе приходилось сталкиваться с проблемами в общении с сестрой, держи 5 полезных советов от нашей редакции. Они помогут тебе наладить сестринские отношения.

Как наладить связь с сестрой

  1. Уважай сестру как самостоятельного человека. Времена безоблачного детства прошли, и твоя сестричка больше не нуждается в твоей опеке и защите. И уж тем более в постоянных советах, как нужно жить. Перестань пользоваться статусом старшей сестры, контролируя родного человека.
  2. Отыщи точки соприкосновения. Почаще интересуйся, чем живет твоя сестра, какие у нее увлечения и любимые занятия. Такое общение усилит вашу связь и наладит отношения.
  3. Перестань советовать. Не навязывай свою точку зрения по поводу того, как нужно воспитывать детей, общаться с мужем и жить в целом. Просто дай сестре понять, что ты всегда поддержишь ее и будешь на ее стороне.
  4. Не конкурируй с младшей сестрой. Не ставь свои навыки и умения выше сестринских. Если ты готовишь лучше сестры, не надо кичиться этим. Наоборот, предложи сестре состряпать что-нибудь вместе, чтобы научить ее кулинарному мастерству.
  5. Просто будь подругой для сестры. Перестань видеть в сестре родственницу и взгляни на нее как на самого близкого человека. Проводи с ней больше времени, занимаясь обычными девчачьими делами. Пускай младшенькая станет для тебя искренней союзницей.

Как видишь, связь с сестрой очень просто разрушить. Причем далеко не всегда для этого нужны предпосылки. В любой неприятной ситуации сохраняй спокойствие и постарайся решить конфликт мирно. Твоя мудрость поможет тебе наладить абсолютно любые отношения. А как хорошо общаешься с сестрой ты?

takprosto.c
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. История

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Немного было в Голливуде таких пар: яркие, талантливые, не похожие ни на кого – Шерон Тейт и Роман Полански выделялись из любого ряда. Она – ангел и безупречная красавица, он – огромный талант, переживший в детстве все ужасы войны и не позволивший им себя сломать. Они любили друг друга, были счастливы – и какой страшный, кровавый финал написала судьба для этой истории!

Роман Полански и Шэрон Тейт

Роман Полански и Шэрон Тейт

Роман Полански

Роман родился в семье польского еврея в Париже, а незадолго до начала второй мировой семья переехала в Польшу. Роман должен был погибнуть в концлагере, но, когда евреев сгоняли, чтобы отправить в лагерь, отец успел перебросить его через трехрядку колючей проволоки краковского гетто. Его приютила крестьянская семья. Мальчика кормили, поили и прятали от немцев. Взамен он работал в огороде, пас коров и овец. Как только Польшу освободили, Роман сбежал в Краков, искать родителей. Там у него было еще много приключений и страшных историй. Советские солдаты подкармливали беспризорников – так он не умер от голода. Каждый день Роман ходил к дому, в котором они жили с родителями, и не переставал надеяться, что они вернуться.

Потом оказалось, что мама и бабушка погибли в концлагере, а отец и сестра выжили.

Отец вернулся домой с новой женой, Вандой Полански. Из лагеря он вышел тенью, а не человеком, Ванда вернула его к жизни. Семья взяла ее фамилию: с еврейской было меньше шансов на благополучную жизнь.

Роман Полански, 1988 год

Роман Полански, 1988 год

Роман старался особо не огорчать мачеху, но учиться не хотел – было скучно; и хорошим поведением не отличался – запрещал кодекс бывшего беспризорника. Зато он был без ума от театра. В театре не было того, что он ненавидел больше всего на свете – скуки. Он рано начал играть в ТЮЗе и подрабатывать на детском радио. После обычной школы Роман поступил в кинематографическую, начал сниматься и снимать кино.

Первая же полнометражная картина Полански «Нож в воде» была номинирована на Оскар, и студия «Филмуэйз» пригласила его снимать «Бал вампиров».

Шэрон Тейт

У Шэрон все было не так драматично, но тоже непросто.

Шэрон Тейт

Шэрон Тейт

Она с младенчества была ослепительно красива, и в полугодовалом возрасте выиграла свой первый конкурс красоты «Маленькая мисс Техас». Отец Шэрон, полковник разведки Пол Тейт, велел жене больше не водить дочку по таким конкурсам: он считал, что это помешает ей вырасти добродетельной женщиной и хорошей женой. Но в 16 лет родители по совету врачей отвели Шэрон в модельный бизнес, чтобы помочь девочке справиться с болезненной застенчивостью.

Ошеломительная красота Шэрон быстро привела ее в кино. Ее позвали на кастинг «Бала вампиров». Вот так эти две жизненные дороги сошлись в одной точке.

Шэрон и Роман в к/ф "Бал вампиров"

Шэрон и Роман в к/ф "Бал вампиров"

Счастливы вместе

Это не была какая-то необыкновенная история любви. Все было как у тысяч других счастливых пар, которые все «счастливы одинаково». Познакомились, не очень то понравились друг другу, но обменялись телефонами. Он позвонил ей, сходили на свидание и захотели узнать друг друга лучше. Вскоре Шэрон расторгла помолвку со своим женихом (она была помолвлена) и перебралась к Роману. Она увидела в нем ранимого, мучительно сомневающегося во всем человека, которого вовсе не испортила слава. А он ее просто боготворил. Шэрон пообещала: свобода режиссера останется с ним, она никогда не будет его переделывать. 20 января 1968 года они поженились.

Свадьба Романа и Шэрон, 20 января 1986 год

Свадьба Романа и Шэрон, 20 января 1986 год

Шэрон была идеальной: редкая красавица, она была еще и очень хорошим человеком. Добрая, деликатная, терпеливая, легкая. Ее все любили, и она в ответ любила весь мир. Однажды Шерон спросила Романа про его идеал женщины, и он сказал: «Ты».

– Брось!
– Я серьезно. Я не хочу, чтобы ты хоть как-то менялась...

Первенцу придумали имя в честь дедушек – Пол Ричард. Его ждали ближе к концу августа. Весной в Европе они сделали милые фотографии беременной Шэрон, потом Полански остался в Лондоне, снимать «День Дельфина», а она улетела домой, хотела рожать только в Америке. На прощанье Шэрон прижалась к мужу так, чтобы он почувствовал их ребенка в ее животе. Полански пронзила острая вспышка счастья:

«У меня была любимая жена, скоро должен был быть ребенок. Я был еще достаточно молод, чтобы ощутить, что вот оно, счастье, здесь, рядом, а не где-то за углом или в воспоминаниях».

Позвольте мне родить!

Шэрон в Америке скучала по мужу, часто звонила ему, а он все время переносил дату возвращения. Договорились, что он точно приедет 18 августа, на свой день рождения. Шэрон планировала вечеринку, разослала друзьям приглашения. Она волновалась, как все пройдет – до родов оставалось две недели. В Лос-Анджелесе установилась изнуряющая жара, Шэрон все время плохо себя чувствовала, никак не могла заснуть ночами. Друзья и близкие старались ее поддержать, постоянно были рядом. И в ночь с 8 на 9 августа в ее доме остались ночевать друзья Джей Сэбринг, Абигайл Фолджерс и Войтек Фриковски.

Ночь выдалась тихой, Шэрон грустила и скучала по мужу, когда в дом ворвались сектанты из «семьи» Чарльза Мэнсона, который называл себя «сатаной-искупителем».

Кадр из к/ф "Долина кукол"

Кадр из к/ф "Долина кукол", 1967 год

Именно в эту ночь он решил, что пора бы приблизить конец света и отправил четверых своих адептов кого-нибудь убить и принести доказательства убийства. Они со звериной жестокостью убили всех, кто был в доме, даже собаку Шэрон.

Шэрон умоляла о пощаде:

«Позвольте мне родить моего ребенка!».

Но ее не пощадили. Убийцы буквально изрешетили Шэрон ножом, и пытались вспороть ее живот, чтобы достать малыша.

В доме беда

Роман собирался на какую-то очередную вечеринку, когда зазвонил телефон:

– Роман, в доме беда. Шэрон мертва. Войтек мертв, и Гибби, и Джэй – все мертвы. Роман, их убили.

Полански не помнил себя в следующие дни, ему потом рассказывали, как все было. Как выл раненым животным, повторяя: «Нет, нет». Как разбил голову о стену. Как кричал на польском: «Знала ли она, как я ее любил? Знала? Знала?». Как на похоронах не мог выпустить руку тещи из своей и как не мог перестать рыдать. Помнил только, как представлял маленький белый шрам на колене жены – она упала, катаясь на лыжах, и думал, что никогда больше его не увидит.

Шэрон Тейт

Найти и покарать

Из этого тумана полубезумия Полански вытащила жажда мести. Найти и покарать преступников! Ни о чем больше думать он просто не мог. Он то пытался расследовать убийство сам, то нанимал частных детективов. Полански обещал 25 тысяч долларов за любую информацию, которая поможет следствию.

Убийство раскрыли по чистой случайности. Одну из убийц, Сьюзен Эткинс, арестовали за воровство и проституцию, и она проболталась соседке по камере о секте и о «задании», которое им дал Мэнсон. Никаких имен она не называла, но соседка сразу все поняла: тогда в Америке все знали историю убийства Шэрон в мельчайших подробностях. Сокамерница выдала Сьюзен и всю банду арестовали.

Кадр из к/ф "Глаз дьявола", 1966 год

Кадр из к/ф "Глаз дьявола", 1966 год

Роман не смог заставить себя пойти на суд. Отец Шэрон попытался пронести на заседание револьвер, чтобы перебить убийц, но охранники обыскали его и отняли оружие. Через сорок лет после той страшной ночи Полански сказал:

«Смерть Шэрон – единственный важный водораздел в моей жизни. До нее я плыл по бескрайнему спокойному морю надежд и оптимизма. После же, как бы мне ни становилось хорошо, я чувствовал себя виноватым».

... Могилу Шэрон украшает неброское надгробие: «Обожаемая жена Романа – Шэрон Тэйт Полански (1943-1969) и Пол Ричард Полански, их сын».

www.goodhouse.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка