популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Не бойтесь

  1. Семья и дети

Искусство сглаживать углы в общении со свекровью

Забавно, когда при создании семьи родители всячески желают молодоженам счастья, а спустя некоторое время сами превращаются для них в головную боль. И даже лучшая свекровь считает своим долгом бесцеремонно вмешиваться в дела молодой семьи, чтобы плохая невестка набралась опыта и научилась жизни. На деле же такое нездоровое рвение никому на пользу не идет

Плохая невестка

«Свекры живут в деревне, но считают своим долгом регулярно нас навещать: приезжают почти каждую неделю. Но эти визиты для меня — настоящее испытание», — жалуется Светлана.

«Дело в том, что моя свекровь — человек непосредственный. Что в голову пришло, то и говорит. Что вздумала, то и делает. Тактичности ей явно не хватает. Может открыть холодильник и проверять, какие продукты есть, а каких нет. А может взять тряпку и начать мыть пол при всех, если решит, что он недостаточно чистый. Даже не знаю, что с ней делать».

«Мои родители были против этого брака. Они уверяли, что мы с Максимом из разных миров. Он из простой деревенской семьи. Я из семьи обеспеченных интеллектуалов. Мол, это в будущем помешает нам нормально жить. Но всё же свадьба состоялась. Мама с папой приняли мой выбор и даже подарили нам квартиру».

«Родители Максима — люди небогатые. Но они всегда говорят, что на уме. А свекровь и вовсе не видит границ, когда рассказывает, что о нас думает. Сначала моя мама обижалась на ее слова. Затем и вовсе свела это общение к минимуму».

плохая невестка и свекровь

«С Максимом вместе мы уже год, ждем ребенка. Он замечательный муж, отлично поладил с моими родителями. Они воспринимают его как сына, помогли с работой, подарили авто. И хотя, кроме образования, у него не было ничего, сегодня мы крепко стоим на ногах. За это маме с папой я очень благодарна».

Свекровь уже не исправить

«Но если Максим принял и полюбил наши ценности, ведет себя сдержанно и рассудительно, то его родителей уже не переучить. И хотя свекровь сама по себе женщина неплохая, а подруги мне даже завидуют, но чем больше я ее знаю, тем больше она меня раздражает».

«Я морально готовлюсь к каждому ее приезду. Накручиваю себя, что она выкинет в следующий раз. Так, на прошлой неделе она при всех заявила, что я поправилась. Замечательно. А ничего, что я вынашиваю ее внука?»

«Она вроде бы и ничего плохого не имеет в виду и не устраивает скандалы, но терпеть ее всё труднее. Общаюсь с ней только ради Максима. Усугубляется всё ее ежедневными звонками, на которые мне просто не хочется тратить время».

«А недавно свекровь и вовсе заявила, что после рождения внука они собираются перебраться в город. Чтобы чаще видеть малыша. Боюсь, не выдержу, если буду лицезреть ее каждый день», — переживает Светлана.

плохая невестка

Даже сложно определить, кто прав. С одной стороны, ни одна невестка не будет рада, когда свекровь вмешивается в дела молодой семьи. Но также понятно и желание родителей быть рядом с семьей единственного сына. Возможно, они и представить не могут, насколько трудно невестке справляться с их повышенным вниманием.

Наверное, без откровенного и спокойного диалога эти разногласия не решить, а потому нужно поскорее садиться за стол переговоров. Ведь если не наладить отношения сейчас, то с годами всё станет только хуже.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка