-
Полезные советы
Почему мазь Вишневского так популярна у заядлых огородников
Как использовать мазь Вишневского от ожогов, нарывов и ран, знают, пожалуй, в каждом доме на постсоветском пространстве. И несмотря на то, что средство считается устаревшим, сегодня его всё еще можно найти во многих аптеках.

Но благодаря своему составу, помимо традиционного применения, мазь Вишневского также является незаменимым помощником на даче и в огороде. Об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.
В состав знаменитого средства входят касторовое масло и березовый деготь. Второй компонент делает мазь отличным средством от грызунов, которые, в свою очередь, не переносят резких запахов. Таким образом, мазь Вишневского из года в год спасает многих людей, желающих обезопасить свои дачные участки, погреба, гаражи и прочие места, которые привлекают крыс и мышей.
Как применять мазь Вишневского
Для того, чтобы избавиться от грызунов в помещении, нанесите мазь на любую поверхность. Отлично для этого подойдут углы и щели в полу, а также пороги. В нежилом помещении можно также помыть пол слабым раствором мази Вишневского.
Чтобы защитить деревья от грызунов и зайцев в зимний период, нанесите средство на тряпку и намотайте ее на ствол. Вместо этого также можно добавить мазь в побелку и затем обработать ею растение.
Для защиты от грызунов бинтом, смазанным мазью, также обматывают стволы молодых саженцев.
Кроты тоже обладают чувствительным обонянием. Поэтому мазь Вишневского поможет защитить от них урожай. Для этого заткните нору крота тряпкой, предварительно смазанной средством.
Согласитесь, этому универсальному препарату нашлось довольно неожиданное применение. А какие необычные, но эффективные способы сохранения урожая используете вы?
sovkusom.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии