популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Не бойтесь

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

  1. Семья и дети

–Скажешь сдать его в детский дом. Сдам. Я его не растил. – говорил муж, держа за руку ребёнка. Жена ответила, глядя на них

Я работала в продуктовом магазине. В тот день было немного покупателей. На кассу подошла пожилая женщина. Я её обслужила. Пожилая женщина меня привлекла озадаченным взглядом на покупку. По ней было видно, что она много набрала продуктов и не знала, как это тащить домой.

– Далеко нести? – я спросила у неё.

– Да, – ответила пожилая женщина.

Мне стало почему-то жаль старушку

– Давайте я вам помогу, – набилась я.

Она не стала сильно отказываться. Я попросила меня подменить на кассе, так как у меня был законный обед. Жертвуя своим обеденным временем, я помогла пожилой женщине.

По дороге я с ней познакомилась и она охотно рассказала о своём положении. Антонина Ивановна рассказала, что уже в свои 78 лет ей никто не помогает. Сына похоронила – умер от рака.

Дочь неблагополучная спивается потихоньку и не вспоминает о своей матери. Проводив её до квартиры мы с ней попрощались. Она меня отблагодарила добрым словом и пожелала хорошего жениха. Я ей с улыбкой сказала, что уже замужем и имею двоих детей.

Потом мы не раз ещё виделись. Я ей так же помогала донести сумки с продуктами. Антонина Ивановна постоянно приглашала на чай после этого. Так у меня проходили обеды – за чаем и угощениями. Она уже знала моё расписание смен и приходила именно в мою смену.

Однажды, я на работе Антонину Ивановну не увидела. Я с трудом дождалась конца смены. После рабочего дня я быстро помчалась к ней домой и стала стучать в дверь. После длительных попыток достучаться в квартиру, сзади меня раздался женский и недовольный голос:

– Чего ломишься?!

– Я к Антонине Ивановне, – резко повернувшись, ответила я.

Это была соседка напротив по лестничной площадке

– Ты Вика? Подруга Антонины? Много она о тебе рассказывала

– Да, – ответила я.

– Вчера похоронили Антонину. Вот тебе записка от неё. Просила передать, когда её увозили с сердечным приступом, – протянула соседка, сложенный листик, трясущейся рукой.

Я положила этот листик в карман, была в шоке и не могла читать, пришла домой будто в тумане, рассказала мужу об этом. Он уже давно знал об Антонине Ивановне. О листике я забыла. Нашла его, когда я собиралась стирать вещи и проверяла карманы. Там было написано не аккуратным почерком, так как скорее всего писала она эту записку уже в плохом состоянии. В письме было следующее:

«Вика, мне больше некого попросить. У меня есть внучка Даша. Она от той самой неблагополучной дочери. Дочь лишили родительских прав, и сейчас внучка находится в детском доме. Я её навещала каждые выходные дни. Я хотела бы попросить тебя, навещать её по мере возможности.

И позвони по этому номеру…»

Внизу записки был написан номер. Набрав его, я услышала мужской голос. Объяснив мужчине всю ситуацию, он сразу понял с кем ведёт разговор и пригласил меня приехать по одному адресу.

Мы поехали с мужем вместе по этому адресу. Как оказалось это была нотариальная контора. Там нам огласили завещание Антонины Ивановны. Она переписала квартиру.

На выходных мы с мужем поехали в детский дом, где нас приняли и привели нам Дашу. Это была светловолосая 10 летняя девочка. Она нас так очаровала, что по приезду домой, мы решили удочерить. Дети наши уже довольно взрослые приняли, как свою.

Спустя три года после событий, я с мужем поскандалила очень сильно. Поссорились мы из-за пустяка. Муж ушёл из дома к матери своей и целый месяц не появлялся. Всё ж таки он вернулся домой, и стали жить как раньше.

Прошло ещё 7 лет. Даша уже выросла. Квартиру, которая нам досталась от её бабушки переписали на неё. Но она не спешила переезжать туда. Она сдавала квартиру свою, а жила с нами. Вся семья, как и раньше, жила в одной квартире. Взрослые дети не стали бежать из семейного гнезда.

Одним будним вечером я ждала с детьми мужа с работы. Он опаздывал. Вдруг я услышала, как муж входит в дом и я побежала встречать его. Но на пороге он был не один. Муж держал за руку маленького мальчика.

– Я тебе сейчас всё объясню, – начал муж.

Я понимала, что этот ребёнок не чужой

– Пойдёмте кушать, – я перебила неуверенные попытки начать разговор со мной, – всё потом

После ужина, когда детей уложили спать, состоялся долгий разговор.

– Это было семь лет назад? – начала я.

– Да. Только знай, люблю я тебя. Это было тогда, когда мы с тобой поссорились и я ушёл жить к матери. Там я долго пил. Так меня пьяного приютила Лена. С тобой я тогда думал всё… Думал, что не вернусь. Пожив у неё 2 дня, понял, что это не мой человек. Постоянные у неё пьянки, гулянки. Вот я и ушёл. А это мне сегодня позвонили, чтобы срочно приехал. Не знаю, как они меня нашли. Когда я приехал, то увидел жуткие условия для проживания. Лена ничего мне не сказала. Сказала лишь своему сыну: «Гляди , твой папка приехал». Малыш ко мне подбежал и обнял мою руку. Потом Елена объяснила, что взялась за них опека. И если я с собой не заберу, то пацана заберут в детский дом – муж излил мне всё, – скажешь сдать его в детский дом?! Сдам! Я его не растил

Я остановила мужа и сказала, что утро вечера мудренее. Мы легли спать. На утро я проснулась и смотрела на мальчика. Он был так похож на моего мужа. После этого я поняла, что он наш и никуда его не отдадим.

pirooog.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка