популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

)

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. Кино

13 ярких династий, которые подарили нам настоящих звезд отечественного кино

Для того чтобы стать популярным актером или актрисой, несомненно, нужен талант. И как же здорово, что порой он передается по наследству. Во всяком случае в артистической среде очень часто дети идут по стопам родителей, и таким образом образуются настоящие творческие династии. К тому же многие дочери и сыновья звезд с ранних лет знают тонкости профессии, поскольку порой буквально растут на съемочных площадках или за кулисами. Так что неудивительно, что, повзрослев, они тоже выбирают путь служения искусству.

Мы решили вспомнить яркие актерские династии, в которых дети, а иногда даже внуки решили продолжить дело своих знаменитых родителей, бабушек и дедушек.

1. Ольга Чиповская и Анна Чиповская

13 ярких династий, которые подарили нам настоящих звезд отечественного кино

© Затишье / Беларусьфильм, © Оттепель / Мармот-фильм

Сегодня Анна Чиповская — востребованная актриса театра и кино. Однако не все знают, что ее творческий путь был предопределен с детства, ведь она дочь известной артистки Ольги Чиповской, которая служила в Театре имени Е. Вахтангова. Мама Ани часто брала дочь с собой в театр, и можно сказать, что девочка выросла за кулисами. Правда, родители мечтали, чтобы Аня построила карьеру переводчика, поэтому отдали ее в лингвистическую гимназию. Но сама девушка говорила о себе так: «Я выросла в театре и не видела другого пути. Это стало определяющим фактором при выборе профессии актрисы. Мне нравится тысяча ролей, тысяча историй».

2. Рената Литвинова и Ульяна Добровская

13 ярких династий, которые подарили нам настоящих звезд отечественного кино

© Северный ветер / Фонд «Запределье»

Рената Литвинова — настоящая звезда отечественного кинематографа. Дебютировав на экране в 1994 году, она быстро завоевала любовь зрителей и критиков. На счету Литвиновой более 30 работ в кино, также она самостоятельно сняла 7 фильмов и написала сценарии для 14 картин. В нескольких проектах — «Богиня: Как я полюбила», «Последняя сказка Риты» и «Северный ветер» — Рената выступила одновременно в качестве актрисы, сценариста и режиссера. В своей последней на сегодняшний день ленте, «Северный ветер», она играла вместе с дочерью Ульяной Добровской. В свои 19 лет девушка успела сняться уже в 7 фильмах. До этого Ульяна училась в Париже и Лондоне, где освоила французский и английский языки.

3. Валентина Талызина, Ксения Хаирова, Анастасия Талызина

13 ярких династий, которые подарили нам настоящих звезд отечественного кино

© Афоня / Мосфильм, © Институт благородных девиц / Новелла, © Тонкие материи / COSMOS studio

Известная советская актриса Валентина Талызина снялась в огромном количестве кинокартин, в том числе в комедиях «Афоня» и «Ирония судьбы, или С легким паром!». Правда, она вовсе не ожидала, что дочь Ксения пойдет по ее стопам и тоже выберет артистическую деятельность. Сначала девочка училась в языковой школе. Однако еще в детстве она успела сыграть эпизодическую роль в ленте «Афоня». Может быть, именно этот момент положил начало ее творческой карьере. После школы Ксения поступила в ГИТИС, а после его окончания сразу же дебютировала в кино. Сегодня на счету Хаировой более 20 ролей в фильмах и сериалах. А еще Ксения — мама начинающей артистки Анастасии Талызиной. Очевидно, внучка тоже решила продолжить дело звездной бабушки. Анастасии 21 год, и на ее счету уже 8 работ в разных картинах.

4. Ксения Раппопорт и Аглая Тарасова

13 ярких династий, которые подарили нам настоящих звезд отечественного кино

© Дама пик / Art Pictures Studio, © Марафон желаний / Кинокомпания «САГа»

Ксения поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, но четырежды бросала учебу, сомневаясь в своем призвании. К счастью, талант девушки не остался незамеченным, и ее пригласили в театральную стажерскую группу Малого драматического театра. Вскоре она стала успешной актрисой, востребованной не только на родине, но и за рубежом. Ее дочь Дарья (сценическое имя — Аглая) не сразу решила посвятить свою жизнь кино. Она училась на факультете политологии. Но однажды ее пригласили сыграть в короткометражном фильме «Конфетки», и с тех пор девушка стала регулярно сниматься в разных проектах. Сегодня Аглая Тарасова ничуть не уступает по популярности своей маме.

5. Лариса Луппиан, Михаил Боярский, Елизавета Боярская

13 ярких династий, которые подарили нам настоящих звезд отечественного кино

© Слово женщине / кинокомпания "Даниан-фильм", © Шерлок Холмс / Централ Партнершип, © Анна Каренина. История Вронского / Мосфильм

Известный артист Михаил Боярский и сам родился семье актеров — Сергея Боярского и Екатерины Мелентьевой. Поэтому нет ничего удивительно в том, что он выбрал творческий путь. В 1977 году Михаил женился на своей коллеге по Театру имени Ленсовета актрисе Ларисе Луппиан. Кстати, сейчас она является художественным руководителем этого театра. В семье родилось двое детей: сын Сергей и дочь Елизавета, которая с успехом продолжила дело звездных родителей. На ее счету огромное количество ролей в театре и кино.

6. Наталья Аринбасарова и Екатерина Двигубская

13 ярких династий, которые подарили нам настоящих звезд отечественного кино

© Первый учитель / Мосфильм, © До смерти красива / Леан-М

Наталья Аринбасарова — знаменитая советская и российская актриса казахского и польского происхождения. Она окончила хореографическое училище при Большом театре. Вскоре ее пригласили сниматься в главной роли в фильме Андрея Михалкова-Кончаловского «Первый учитель». За свою работу Наталья получила приз Венецианского кинофестиваля. Вскоре она вышла замуж за Андрея Кончаловского, и у пары появился сын Егор Кончаловский, ставший впоследствии известным режиссером. Во втором браке Аринбасарова родила дочку Екатерину. Девочка тоже решила стать актрисой, окончила ВГИК и Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Сегодня таланты Екатерины не ограничиваются артистической деятельностью: она также занимается режиссурой и пишет книги.

7. Жанна Прохоренко, Екатерина Васильева, Марьяна Спивак

13 ярких династий, которые подарили нам настоящих звезд отечественного кино

© Баллада о солдате / Мосфильм, © Вам и не снилось.../ Киностудия им. М. Горького, © Нелюбовь / Canal+

Не все знают, что актриса Марьяна Спивак, сыгравшая главную героиню в фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь», — представительница 3-го поколения женской актерской династии. Ее маму, Екатерину Васильеву, зрители видели в таких лентах, как «Вам и не снилось...», «Гостья из будущего». А бабушка — легендарная советская артистка Жанна Прохоренко. На ее счету более 50 самых разных ролей. Одной из самых ярких можно назвать работу в фильме «Баллада о солдате».

8. Рано Кубаева и Равшана Куркова

13 ярких династий, которые подарили нам настоящих звезд отечественного кино

© А у нас во дворе / ЧБк фильм, © Нереальная любовь / Dreamteam Media

Сегодня Равшана Куркова — одна из самых востребованных актрис современного кино. На данный момент она сыграла более 50 разнообразных ролей. При этом она тоже продолжательница актерской династии. Ее мама, Рано Кубаева, была настоящей звездой «Узбекфильма» в советское время. Она дебютировала в кино еще в студенческие годы и до сих пор продолжает сниматься. Отец Равшаны, Бахрам Матчанов, тоже актер, но он больше известен работой в театре.

9. Маргарита Терехова, Анна Терехова и Александр Терехов

13 ярких династий, которые подарили нам настоящих звезд отечественного кино

© Д`Артаньян и три мушкетера / Одесская киностудия, © Тайны дворцовых переворотов / Сагиттариус - Д, © Чайка / М-Фильм

На счету артистки Маргариты Тереховой множество работ, в том числе роль Матери в фильме «Зеркало» и Миледи в ленте «Д’Артаньян и три мушкетера». Яркий талант передался и ее дочери Анне. Свою первую роль она сыграла в 1982 году, а после школы поступила в ГИТИС и стала настоящим профессионалом своего дела. Также по стопам матери пошел сын Маргариты Александр. Он снялся в нескольких лентах, а еще успел попробовать себя в роли режиссера.

10. Сергей Колесников и Иван Колесников

13 ярких династий, которые подарили нам настоящих звезд отечественного кино

© Личная жизнь доктора Селивановой / БФГ-Медиа-Продакшн, © Союз Спасения / Дирекция Кино

Популярный актер и телеведущий окончил Школу-студию МХАТ и был принят в труппу Московского художественного театра. В его творческой копилке немало запоминающихся ролей в театре и кино. Также внимательные зрители наверняка помнят Сергея как ведущего телепередачи «Фазенда», которая выходила на Первом канале. Его сын Иван продолжил дело отца: окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина и сейчас служит в Театре Моссовета. Недавно он появился в нашумевшем фильме «Союз спасения» в роли императора Николая I.

11. Илья Рутберг и Юлия Рутберг

13 ярких династий, которые подарили нам настоящих звезд отечественного кино

© Любовь к трем апельсинам / Мосфильм, © Не родись красивой / АМЕДИА

Илья Рутберг не сразу выбрал творческий путь. Сначала он окончил Московский энергетический институт и стал электроэнергетиком. Однако через несколько лет поступил на режиссерский факультет Государственного института театрального искусства и преуспел на театральном поприще. Также актер частенько снимался в кино в эпизодических ролях. Например, его можно увидеть в картинах «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Айболит-66», «Мэри Поппинс, до свидания», «Любовь к трем апельсинам». Его дочь Юлия поступила в ГИТИС, где проучилась 2 года, а потом подала документы в училище имени Щукина. В кино она также начинала с эпизодов, но потом перешла на более серьезные роли. На сегодняшний день Юлия снялась более чем в 50 фильмах и сериалах.

12. Сергей Бондарчук, Федор Бондарчук, Сергей Бондарчук — младший

13 ярких династий, которые подарили нам настоящих звезд отечественного кино

© Война и мир / Мосфильм, © Шпион / Студия «Тритэ», © Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее / Enjoy Movies

Сергей Бондарчук — знаменитый кинорежиссер и актер, лауреат множества престижных премий. В его копилке есть даже «Оскар» за фильм «Война и мир». Неудивительно, что его сын Федор тоже решил посвятить свою жизнь искусству. Сегодня он один из самых популярных режиссеров. Кроме того, часто сам снимается в кино и сериалах. Сын Федора, названный в честь дедушки Сергеем, в свои 29 лет успел сыграть в 10 картинах. Одной из самых ярких его работ можно назвать роль спортсмена Александра Карелина в ленте «Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее».

13. Юрий Яковлев, Алена Яковлева, Мария Козакова

13 ярких династий, которые подарили нам настоящих звезд отечественного кино

© Гусарская баллада / Мосфильм, © Смерть в объективе. Аура убийства / МЭДЖИК ФЭКТОРИ, © Мезальянс / Кинокомпания «Русское»

Юрия Яковлева по праву можно назвать одним из самых узнаваемых актеров Советского Союза. Он исполнил более 100 ролей в театре и кино. Яковлеву одинаково хорошо удавались как комедийные, так и драматические работы. Его дочь Алена (при рождении — Елена) сначала училась на факультете журналистики МГУ, но при этом играла в студенческом театре. Затем, уже на 3-м курсе, также поступила в училище имени Б.В. Щукина. Сегодня Алена — ведущая актриса Московского академического театра сатиры. Ее дочь Мария Козакова тоже открыла в себе актерский талант. Как и мама, она сначала окончила училище имени Щукина, а затем поступила на службу в Театр сатиры. Кроме того, на ее счету более 20 ролей в кино.

А какие актерские династии нравятся вам? Может быть, вы вспомните кого-то из зарубежных артистов?


adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка