популярное

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Победитель по жизни

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Простой урок счастья:

Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Три ловушки которые воруют радость и мир

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Князь московский и владимирский Дмитрий Иванович, которому суждено войти в русскую историю под именем Дмитрия Донского, приехав в Троицкую обитель накануне знаменитой Куликовской битвы, молит игумна этой обители святого Сергия Радонежского о благословении на грядущее сражение с врагами Руси.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Не бойтесь

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

  1. Семья и дети

Как родители неумышленно портят жизнь своим детям: цитата Карла Юнга

О чем хлопочут червяки?
Чего достигнуть норовят?
Чтоб жизней их черновики
в питоны вывели червят. (С) И.Губерман

Как воспитывать современных детей, чтобы им не пришлось так туго, как некоторым из нас сейчас? Как учесть опыт предыдущих поколений и вырастить из ребенка пусть не гения, но уверенного в своих силах и возможностях человека?

Я вижу две модели поведения родителей. Одним заниматься детьми некогда, работать надо, чтобы семью кормить, малыши и подростки предоставлены сами себе. Сидят дома в гаджетах или слоняются по улицам. Мотивируют этих ребят к учебе, как правило, подзатыльниками и грозными репликами.

И второй вариант - деньги в семье имеются, и поэтому принимается решение "инвестировать" их в чадо. Ребенка отправляют в самую лучшую школу города, возят к репетиторам и записывают на курсы - от верховой езды до китайского. Пытаются развивать разносторонне.

Либо придумывают ему карьеру: иностранного атташе или футболиста, и планомерно начинают двигаться к своей цели.

И что самое интересное, есть элементарная логика вещей, что там, куда больше положишь, больше и возьмешь. Чем больше ребенок будет знать и понимать, тем проще ему будет ориентироваться по жизни, тем больше будет у него уверенности в своих силах, в своем превосходстве над остальными.

Но почему-то это правило не всегда срабатывает.

Ребенок превращается в инструмент, который поможет воплотить родителям свои мечты в реальность.


Вот как высказался об этом стремлении Карл Юнг:


Я как-то стояла у школы в тесном периметре мам, зашло обсуждение на тему того, кто куда ребенка водит. Чего только не придумают предприниматели, чтобы удовлетворить спрос. Но мне стало понятно: активничают именно те родители, которым в детстве не уделялось внимание.

А те мальчики и девочки, которые бегали с кружка на кружок, "отстали" от своих детей и ничем, кроме школы и хобби их не напрягают. Они уверены: никакой кружок из тебя Эйнштейна не сделает.

Кто прав - конечно же покажет время. Но вот сколько я читала биографии известных драматургов, композиторов, художников и балерин, везде одна и та же картина: либо они выбирали себе занятие сами, и по собственной воле занимались эти делом часами, увлеченно, с горящими глазами. Либо они просто доводили до совершенства то, что делали их родители. Перенимали, копировали.

Но ведь есть разница между тем, чтобы самим родителям в совершенстве знать английский язык и тем, чтобы возить три раза в неделю на языковые курсы. Между тем, чтобы быть самому бизнесменом или отводить ребенка на занятия "Основы экономики".

Занятые дети видят режим, прессинг родителей и установку, что ходить надо через себя, во чтобы то ни стало. Когда-нибудь эти муки принесут хорошие дивиденды.


Но принесут ли?


И пока у этих детей нет возможности выспаться, прислушаться к себе, потянуться к тому, что действительно им интересно.

Родители "грузят" детей в надежде, что вырастят гениев, а получается совсем наоборот.


Вот что думает об этом явлении психолог Михаил Лабковский:


Ребенок не может быть ни средством, ни инструментом, ни способом решить ваши проблемы. Сначала их надо решить и только потом обзаводиться детьми.


Он пишет:


Учеба — личное дело ребенка. А ваше, родительское дело любить его и заботиться о нем независимо от его успеваемости, прически, пятен на майке, успехов в спорте, музыке, изобразительном искусстве и вообще любых его успехов и провалов. Только безусловная любовь дает детям силы, веру в себя, психологическую стабильность и ресурсы для развития их талантов.

Если постоянно поднимать планку достижений перед ребенком, требовать от него успехов сразу на всех фронтах, потому что впоследствии это поможет стать ему заметным, знаменитым, лучшим из лучших и много зарабатывать, то у такого маленького человечка просто "поедет крыша", считает психолог. Появятся комплексы, что он не может выполнить все то, что требуют родители, не дотягивает до стандарта.

К сожалению, такие дети очень рано устают от нагрузок, скатываются в алкоголизм и депрессию. Рвут отношения со своими дражайшими родителями и предпочитают жить в одиночестве.


www.tayni-mirozdaniya.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.

Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В

скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.

Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.

Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.

Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.

Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.

А вам нравится стиль этой светской львицы?


kakao.im

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка