популярное

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Не бойтесь

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Божественно!

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Семья и дети

Как родители неумышленно портят жизнь своим детям: цитата Карла Юнга

О чем хлопочут червяки?
Чего достигнуть норовят?
Чтоб жизней их черновики
в питоны вывели червят. (С) И.Губерман

Как воспитывать современных детей, чтобы им не пришлось так туго, как некоторым из нас сейчас? Как учесть опыт предыдущих поколений и вырастить из ребенка пусть не гения, но уверенного в своих силах и возможностях человека?

Я вижу две модели поведения родителей. Одним заниматься детьми некогда, работать надо, чтобы семью кормить, малыши и подростки предоставлены сами себе. Сидят дома в гаджетах или слоняются по улицам. Мотивируют этих ребят к учебе, как правило, подзатыльниками и грозными репликами.

И второй вариант - деньги в семье имеются, и поэтому принимается решение "инвестировать" их в чадо. Ребенка отправляют в самую лучшую школу города, возят к репетиторам и записывают на курсы - от верховой езды до китайского. Пытаются развивать разносторонне.

Либо придумывают ему карьеру: иностранного атташе или футболиста, и планомерно начинают двигаться к своей цели.

И что самое интересное, есть элементарная логика вещей, что там, куда больше положишь, больше и возьмешь. Чем больше ребенок будет знать и понимать, тем проще ему будет ориентироваться по жизни, тем больше будет у него уверенности в своих силах, в своем превосходстве над остальными.

Но почему-то это правило не всегда срабатывает.

Ребенок превращается в инструмент, который поможет воплотить родителям свои мечты в реальность.


Вот как высказался об этом стремлении Карл Юнг:


Я как-то стояла у школы в тесном периметре мам, зашло обсуждение на тему того, кто куда ребенка водит. Чего только не придумают предприниматели, чтобы удовлетворить спрос. Но мне стало понятно: активничают именно те родители, которым в детстве не уделялось внимание.

А те мальчики и девочки, которые бегали с кружка на кружок, "отстали" от своих детей и ничем, кроме школы и хобби их не напрягают. Они уверены: никакой кружок из тебя Эйнштейна не сделает.

Кто прав - конечно же покажет время. Но вот сколько я читала биографии известных драматургов, композиторов, художников и балерин, везде одна и та же картина: либо они выбирали себе занятие сами, и по собственной воле занимались эти делом часами, увлеченно, с горящими глазами. Либо они просто доводили до совершенства то, что делали их родители. Перенимали, копировали.

Но ведь есть разница между тем, чтобы самим родителям в совершенстве знать английский язык и тем, чтобы возить три раза в неделю на языковые курсы. Между тем, чтобы быть самому бизнесменом или отводить ребенка на занятия "Основы экономики".

Занятые дети видят режим, прессинг родителей и установку, что ходить надо через себя, во чтобы то ни стало. Когда-нибудь эти муки принесут хорошие дивиденды.


Но принесут ли?


И пока у этих детей нет возможности выспаться, прислушаться к себе, потянуться к тому, что действительно им интересно.

Родители "грузят" детей в надежде, что вырастят гениев, а получается совсем наоборот.


Вот что думает об этом явлении психолог Михаил Лабковский:


Ребенок не может быть ни средством, ни инструментом, ни способом решить ваши проблемы. Сначала их надо решить и только потом обзаводиться детьми.


Он пишет:


Учеба — личное дело ребенка. А ваше, родительское дело любить его и заботиться о нем независимо от его успеваемости, прически, пятен на майке, успехов в спорте, музыке, изобразительном искусстве и вообще любых его успехов и провалов. Только безусловная любовь дает детям силы, веру в себя, психологическую стабильность и ресурсы для развития их талантов.

Если постоянно поднимать планку достижений перед ребенком, требовать от него успехов сразу на всех фронтах, потому что впоследствии это поможет стать ему заметным, знаменитым, лучшим из лучших и много зарабатывать, то у такого маленького человечка просто "поедет крыша", считает психолог. Появятся комплексы, что он не может выполнить все то, что требуют родители, не дотягивает до стандарта.

К сожалению, такие дети очень рано устают от нагрузок, скатываются в алкоголизм и депрессию. Рвут отношения со своими дражайшими родителями и предпочитают жить в одиночестве.


www.tayni-mirozdaniya.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка