-
Бог
Матушка Феодосия Скопинская всем поможет, только попроси
Феодосия Скопинская при жизни изменила судьбы многих людей. Она не просто предсказывала будущее, а становилась настоящей точкой невозврата для всех, кто нуждался в помощи. История ее бытия невероятна, деяния святой до сих пор отображаются на судьбах многих поколений…

Феодосия Скопинская
Наталия Косоротихина родилась в семье крестьян в 1923 году. Жизнь в колхозе была непростая, и ее мама рано ушла из жизни, оставив пятерых детей на произвол судьбы. Братья с сестрами выживали как могли, работая день и ночь. К сожалению, на одной из таких подработок случилось страшное.
Девушка вместе с помощником грузила трубу в грузовик, когда борт машины ударил ее по голове. В результате Наташа впала влетаргический сон на целых 13 лет! Она не была подключена к аппаратам и могла дышать сама, однако проснуться не могла. Семья старательно поддерживала жизнь сестры.
После пробуждения оказалось, что женщина, которая ни читать, ни писать не умела, знает множество вещей. Прозорливость била из Натальи ключом. Она знала молитвы, которые никогда не читала, и рассказывала о местах, в которых просто не могла побывать!
К матушке начали приходить люди за помощью и советом. Кроме таких посетителей, были еще и те, кто приезжал издалека и благодарил. Многие утверждали, что видели Наташу в каких-то совсем отдаленных местах, пока она была в коме. Сама же матушка утверждала, что все 13 лет сна «ее там учили».
Помощь старицы Феодосии
Удивительно, но матушка Феодосия не давала практически никакой поразительной информации. Однако сила и теплота ее духа меняли жизни просящих. Порой она могла просто сказать нуждающемуся в помощи «всё будет хорошо». И уже это меняло жизнь человека. Феодосия Скопинская была будто колодец с живой водой.
Несмотря на свой паралич, старица была жизнерадостной и делилась этим со всеми. Она вечно удивлялась, чего все такие унылые ходят. Кстати, к исходу, который нас всех ждет, она относилась очень спокойно и никогда его не боялась… Предсказания матушки касались того времени, которое осталось определенным людям на земле. Все эти цифры были ей открыты, вот только рассказывала она о них не всем.
Молитва Феодосии Скопинской
Господи, рабе Твоей схимонахине Феодосии: «Даруй причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троицу и Троицу в Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Тем же милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой».
Матушка Феодосия, помолись о нас грешных!
Не стоит забывать о том, что наша жизнь рано или поздно закончится. Вот только грустить из-за этого не нужно. Лучше обратить свой взор на прекрасные вещи, которые происходят каждую минуту.
takprosto.cc
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии