популярное

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Три ловушки которые воруют радость и мир

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Не наделяй его несуществующими качествами, ведь ложные фантазии могут причинить боль. Боль возникнет от того, что человек не соответствует нарисованной картинке. Всегда необходимо помнить о том, что люди несовершенны. Если мы принимаем это несовершенство, то любовь становится бальзамом. Она приносит радость, она приводит в восторг, она насыщает, она дает второе дыхание, она обогащает...

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

  1. Семья и дети

Что делать, если ребенок всё время залипает в телефоне

Во все времена находятся люди, которые продвигают наш мир вперед. К сожалению, порой их далекоидущие взгляды не совпадают с мнением большинства. Однако это не означает, что их можно игнорировать или же не принимать в расчет! Дмитрий Зицер — один из таких людей. Сегодня рассказываем о докторе педагогических наук.

Дмитрий Зицер

Зицер — основатель школы Неформального образования, которая находится в Питере. Многие, приезжая в это учреждения, диву даются, насколько счастливы там дети. Там нет никаких строгих запретов, никто никого не учит жить и не строит по линеечке. Все прекрасно осознают что и зачем они делают.

К слову сказать, Дмитрий вовсе и не Дима, настоящее имя педагога — Вадим. Он читает лекции на тему своего подхода к воспитанию и того, как, по его мнению нужно действовать. Многие взгляды были лично для меня настоящим открытием, которое ставило с ног на голову абсолютно всё, что я знала о воспитании.

Если уж быть совсем точным, оно ставило мои понятия о воспитании детей с головы на ноги. Всё становилось гораздо четче и понятнее. Например, мне было легко принять тот факт, что нами даже в воспитании собственных детей зачастую управляет страх. Я будто всегда об этом знала, но именно слова Димы помогли мне полностью принять это.

Что еще может удивить нас в умозаключениях современного педагога Димы Зицера

Наше отношение к близким, в том числе и к собственным детям, основано на системе поощрения и наказания. Прямо как в тюрьме какой-то. Разве это нормально? Подобная «дрессировка» приводит к печальным последствиям. Именно такой подход напрочь уничтожает инициативность и творческие порывы человека.

Эти манипуляции допустимы лишь в воспитании животных, но уж точно не твоих близких людей или детей. Сложное человеческое взаимодействие не должно сводиться к банальным «хорошо» и «плохо». Подобное отношения учителей или родителей всегда приводит лишь к негативным последствиям. Например, в школе ребенок начинает просто скрывать свои действия…

Да, подобный метод работает, но не всё, что работает, мы должны и можем использовать. Чем же в таком случае заменить метод кнута и пряника? К примеру, можно попытаться объяснить, почему мы действуем именно так, а не иначе. И для начала нужно объяснить это самому себе.

Многое мы запрещаем делать, даже толком не зная, а почему, собственно, это запрещено. Например, мы говорим ребенку, что нельзя разбрасывать игрушки. А почему нельзя, если они были созданы для игры? Вот и первый тупик. А ведь таких еще очень много.

Нужно говорить со своими близкими людьми и детьми на равных. Это не должно быть общение «слабого» и «сильного», в котором первого вообще не слышат. В нормальном человеческом диалоге есть две стороны, которые даже могут порой вступать в конфликт. Главное — то, что они объясняют друг другу определенные вещи и сами в ходе разговора много чего понимают.

От редактора

Кстати, не только наказание является ненормальным способом воспитания. Поощрения тоже могут сделать лишь хуже. Например, многие покупают любовь своего ребенка подарками или деньгами. Если это происходит часто, то дети забывают истинную мотивацию своих действий. Они действуют лишь для того, чтобы получить вознаграждение. Потому Зицер считает оценочную систему вознаграждения в школах не слишком эффективной.

takprosto.cc

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Мы не были созданы для греха, поэтому грех никогда не может сделать нас счастливыми.

 
из Доверь Богу свою жизнь!
ТЕГИ:
Счастье, грех, создание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка