популярное

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Альберт Эйнштейн

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Макс Фрай

Победитель по жизни

Оказывается, значения синусов и косинусов углов «находятся» на вашей ладони.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Парень потрясающе читает.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Не бойтесь

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

  1. Семья и дети

«Дочь обязана согласовать рождение ребенка с нами, родителями, поскольку живем вместе!» — считает мать

– Дочери тридцать два исполнилось на прошлой неделе! – рассказывает шестидесятилетняя Анна Николаевна. – Живем вместе, в двухкомнатной квартире – мы с отцом и она...

И тут она, представляешь, огорошила нас с отцом. Решила, говорит, родить «для себя», пока не поздно, чтоб хотя бы ребенок был… Нет, ну каково! Я в шоке, аж давление скакануло! Только младенца–безотцовщины в доме мне и не хватает!

…Дочь Анны Николаевны, Люба – девушка тихая, домашняя, очень скромная. Самая обыкновенная, ничем не примечательная, живущая по маршруту дом–работа–дом. Одевается скромно, нигде не бывает, никаких кавалеров рядом с Любой никто отродясь не видел. По выходным девушка сидит дома, смотрит сериалы да вышивает крестиком. Общается разве что с подругой, такой же скромницей–тихоней, умудрившейся, впрочем, сразу после школы первой из класса выскочить замуж, и сейчас беременной уже четвертым ребенком.

Люба часто бывает у подруги в гостях, возится с ее детьми и в глубине души очень завидует.

– Ну и рожай своего, чего ты ждешь? – советует Любе подруга. – Годы идут, здоровья не прибавляется. Рожай! Родители помогут в первое время, даже если сейчас они против. А с мужиком как–нибудь потом образуется. Кто полюбит тебя – полюбит и твоего ребенка. А если и не получится никого найти, так хоть ребенок будет. Ты подумай, родители ведь тоже не вечные. А ты с ребенком будешь не одна…

И вот теперь Люба, кажется, созрела для того, чтобы родить ребенка для себя. Уже и родителей в известность поставила.

– А я категорически против такого поступка! – сердится Анна Николаевна. – Почему? Да потому что это все повиснет на нас с отцом, ежу ведь понятно! Я не из тех женщин, которые спят и видят, как они будут возиться с внуками. Считаю, что детей должны воспитывать родители… Хочешь ребенка – делай все по–путнему. Выходи замуж, рожай и расти вдвоем с мужем. А плодить заведомую безотцовщину – это вообще преступление!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

– Да ладно вам, Анна Николаевна! Дочери все–таки не шестнадцать, а как минимум в два раза больше. Она взрослый человек. Хочет родить – пусть рожает, это ее жизнь. А вы, если не хотите, не помогайте просто, да и все…

– Легко сказать «не помогайте»! А как не помогать, когда живем мы вместе в пятидесятиметровой двушке?.. Конечно, дочь рассчитывает на нас, а как же! Хотя об этом она не говорит, но это же подразумевается. Денег у нее особо нет, по крайней мере, таких, чтобы жить и ни о чем не переживать пару лет. Значит, содержать ее и ребенка придется нам. По крайней мере, кормить и за коммуналку платить – точно. Ну и физически помогать тоже придется наверняка. Как иначе, в одной квартире–то? А я не готова в шестьдесят лет растить с нуля младенца! Хочу в старости пожить для себя. Без колясок, горшков и ночного крика… Неужели я не имею право на спокойную старость?..

– Анна Николаевна, но запретить дочери вы не можете…

– В том–то и дело, что не могу. К сожалению! Поэтому с дочерью у нас конфликт. С самого дня рождения не разговариваем. Я ей сказала, что я категорически против этой дурости! Ну вот скажи, с моральной точки зрения разве я не не имею права голоса в этом вопросе? Не могу даже возмутиться? Или все–таки появление ребенка в квартире в данном случае лучше бы согласовать со всеми домочадцами?..

Как считаете, взрослая дочь, имеющая долю в квартире родителей и проживающая вместе с ними – имеет ли моральное право родить на своих квадратных метрах ребенка «для себя», если мать или отец резко против?

Нужно ли вообще спрашивать согласия родителей?

Имеет ли право мать возмущаться и конфликтовать? Ишь ты, захотелось ей в старости тишины и отдыха. От чего отдыхать–то, ведь и в молодости не десятерых вырастила, а всего–навсего одну дочь, да и то целых три десятка лет назад… Лучше бы поддержала дочь!

А может, это дочь должна прислушаться к матери, в конце концов, у той какой–никакой жизненный опыт, а дочь и понятия не имеет, во что ввязывается с этой своей идеей родить «для себя»? Нечего слушать подругу?

Что думаете?

morediva.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Иногда чем больше думаешь, тем больше запутываешься.

Потому и не стоит особенно ломать себе голову. Это только все портит и усложняет. Важные решения принимаются мгновенно. — Эрих Мария Ремарк, "Тени в раю"

из F A C T U R A - арт блог

ТЕГИ:
Ремарк, больше думаешь, запутываешься
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка