популярное

Парень потрясающе читает.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

  1. Семья и дети

«Дочь обязана согласовать рождение ребенка с нами, родителями, поскольку живем вместе!» — считает мать

– Дочери тридцать два исполнилось на прошлой неделе! – рассказывает шестидесятилетняя Анна Николаевна. – Живем вместе, в двухкомнатной квартире – мы с отцом и она...

И тут она, представляешь, огорошила нас с отцом. Решила, говорит, родить «для себя», пока не поздно, чтоб хотя бы ребенок был… Нет, ну каково! Я в шоке, аж давление скакануло! Только младенца–безотцовщины в доме мне и не хватает!

…Дочь Анны Николаевны, Люба – девушка тихая, домашняя, очень скромная. Самая обыкновенная, ничем не примечательная, живущая по маршруту дом–работа–дом. Одевается скромно, нигде не бывает, никаких кавалеров рядом с Любой никто отродясь не видел. По выходным девушка сидит дома, смотрит сериалы да вышивает крестиком. Общается разве что с подругой, такой же скромницей–тихоней, умудрившейся, впрочем, сразу после школы первой из класса выскочить замуж, и сейчас беременной уже четвертым ребенком.

Люба часто бывает у подруги в гостях, возится с ее детьми и в глубине души очень завидует.

– Ну и рожай своего, чего ты ждешь? – советует Любе подруга. – Годы идут, здоровья не прибавляется. Рожай! Родители помогут в первое время, даже если сейчас они против. А с мужиком как–нибудь потом образуется. Кто полюбит тебя – полюбит и твоего ребенка. А если и не получится никого найти, так хоть ребенок будет. Ты подумай, родители ведь тоже не вечные. А ты с ребенком будешь не одна…

И вот теперь Люба, кажется, созрела для того, чтобы родить ребенка для себя. Уже и родителей в известность поставила.

– А я категорически против такого поступка! – сердится Анна Николаевна. – Почему? Да потому что это все повиснет на нас с отцом, ежу ведь понятно! Я не из тех женщин, которые спят и видят, как они будут возиться с внуками. Считаю, что детей должны воспитывать родители… Хочешь ребенка – делай все по–путнему. Выходи замуж, рожай и расти вдвоем с мужем. А плодить заведомую безотцовщину – это вообще преступление!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

– Да ладно вам, Анна Николаевна! Дочери все–таки не шестнадцать, а как минимум в два раза больше. Она взрослый человек. Хочет родить – пусть рожает, это ее жизнь. А вы, если не хотите, не помогайте просто, да и все…

– Легко сказать «не помогайте»! А как не помогать, когда живем мы вместе в пятидесятиметровой двушке?.. Конечно, дочь рассчитывает на нас, а как же! Хотя об этом она не говорит, но это же подразумевается. Денег у нее особо нет, по крайней мере, таких, чтобы жить и ни о чем не переживать пару лет. Значит, содержать ее и ребенка придется нам. По крайней мере, кормить и за коммуналку платить – точно. Ну и физически помогать тоже придется наверняка. Как иначе, в одной квартире–то? А я не готова в шестьдесят лет растить с нуля младенца! Хочу в старости пожить для себя. Без колясок, горшков и ночного крика… Неужели я не имею право на спокойную старость?..

– Анна Николаевна, но запретить дочери вы не можете…

– В том–то и дело, что не могу. К сожалению! Поэтому с дочерью у нас конфликт. С самого дня рождения не разговариваем. Я ей сказала, что я категорически против этой дурости! Ну вот скажи, с моральной точки зрения разве я не не имею права голоса в этом вопросе? Не могу даже возмутиться? Или все–таки появление ребенка в квартире в данном случае лучше бы согласовать со всеми домочадцами?..

Как считаете, взрослая дочь, имеющая долю в квартире родителей и проживающая вместе с ними – имеет ли моральное право родить на своих квадратных метрах ребенка «для себя», если мать или отец резко против?

Нужно ли вообще спрашивать согласия родителей?

Имеет ли право мать возмущаться и конфликтовать? Ишь ты, захотелось ей в старости тишины и отдыха. От чего отдыхать–то, ведь и в молодости не десятерых вырастила, а всего–навсего одну дочь, да и то целых три десятка лет назад… Лучше бы поддержала дочь!

А может, это дочь должна прислушаться к матери, в конце концов, у той какой–никакой жизненный опыт, а дочь и понятия не имеет, во что ввязывается с этой своей идеей родить «для себя»? Нечего слушать подругу?

Что думаете?

morediva.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка