популярное

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Парень потрясающе читает.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Не бойтесь

  1. Литература

Жизнь прожить - нехитрая наука: стихотворение Эльдара Рязанова о том, что самое главное в жизни

Кажется, что с возрастом люди становятся опытнее, мудрее, снисходительнее. осторожнее. Младшим есть чему поучиться у старших. Попросить совет. Поискать утешения. Взять пример. Но не во всех случаях.

На моей 30-летней коллеге лица нет. А все потому, что в семье нет мира. 56-летняя мама перестала разговаривать с 82-летней бабушкой. У последней давление скачет, каждый день как последний, но нет, нашли старушки повод для распрей, для упреков и претензий.

И как назло, их размолвка совпала с днем рождения маленькой дочки. Как теперь отмечать, когда холодная война в семье? Звать каждую родственницу по-отдельности? Но на это ни времени, ни денег нет, ни сил. И выслушивать часами о том, как не права та сторона.

С возрастом характер не меняется - пишет Александра Маринина, автор детективов. - Он усугубляется.

Но почему страдать должны близкие?

Почему нельзя свой нрав обуздать, укротить? Не доставлять дискомфорта близким? Откуда такое желание быть правым, пусть и играя на чужих нервах?


Еще один случай


Мой 60-летний сосед, уважаемый хирург, ушел жить к молодой медсестре. Законная супруга пребывает в прострации: жизнь вместе прожили, планировали старость встречать, взявшись за руку, и что теперь?

Она упрашивала его остаться. В пожилом возрасте сложно привыкать к переменам, терять стабильность. Для психики тяжело. Но он твердо решил: всю жизнь он пахал на семью и теперь имеет право жить так, как он хочет. Вооружился цитатой Оскара Уайльда и сказал, что жить так, как хочется - это не эгоизм. А вот требование остаться дома, потому что жене так хочется - это эгоизм и есть.

Сначала я была на стороне брошенной супруги. А потом уверенность сменилась сомнением. Возможно, брак себя исчерпал, осталась лишь пустота. Мужчина имеет право жить так, как он хочет, а не быть привязанным к дому, как бычок на веревочке. Или не имеет?

Пожилая соседка сказала так: если он будет ее обеспечивать - то пусть идет на все четыре стороны! И ведь многие так живут: за деньги можно простить если не все, то многое. Это ли та самая мудрость, к которой мы движемся? Сомневаюсь...

Обиженному человеку нужна хоть какая-то компенсация. Рухнувшие планы на совместную старость, разрушенное доверие - простить очень сложно. И осознать, что человек в тебе больше не нуждается - еще сложнее.

Говорят, что с возрастом человек начинает безумно любить жизнь. Я поспрашивала как живется моим знакомым, тем, кому за 60.

Люди отмахиваются, морщатся. Живем на мизерную пенсию. Чему радоваться? И только одна старушка сказала: я радуюсь каждому дню, который мне выделяет жизнь. У меня трое внуков, это мое главное богатство. Маленький огород, две подруги и книги

Я вспомнила слова писательницы Агаты Кристи о любви к жизни:


Можно получать удовольствие почти от любой пищи и любого образа жизни: деревенской тиши, собак, проселочных дорог; от города, шума, толпы, грохота машин. В одном случае вас ждет покой, возможность читать, вязать, вышивать и ухаживать за растениями. В другом - театры, картинные галереи, хорошие концерты и встречи с друзьями, которых иначе вы видели бы редко. Я счастлива сказать, что люблю почти все.


Мудрые люди видят: сколько нам подарено природой. Они с благородностью принимают то, что дает им жизнь. Люди узколобые почему-то видят блага только в чужих садах, и изводят себя мыслью, что живут хуже.


Эльдар Рязанов написал восхитительное стихотворение в назидательном тоне о том, что в жизни главное, а что - только иллюзия. О том, как нужно жить и чего остерегаться. Как много ценного в повседневных мелочах:


Жизнь прожить – нехитрая наука:

отыщи любовь да сбереги…

Место жизни – ближняя округа,

далью не прельщайся, не беги.


Даже если жизнь обыкновенна,

делай всё, что можешь, от души,

понимай всему живому цену

и судить чужого не спеши.


Трать себя, живи неосторожно,

выгод не считай, не мелочись…

Пусть с людьми и сложно, и тревожно,

ты пойми их суетную жизнь.


Жизнь, коль вдуматься, простая штука.

Главное, ни разу не предать.

Жизнь – совсем не сука и не скука,

если станешь дальним сострадать.


И живи! В любую непогоду!

Сочиняй свой собственный мотив.

А любить жену, друзей, природу —

не такой уж, право, примитив.



По материалам - Мадам Хельга


www.tayni-mirozdaniya.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка