популярное

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Не бойтесь

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Победитель по жизни

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

  1. Общество

Бесплатное молоко и никаких фруктов: как питается семья Тепляковых, которая тратит в месяц меньше 20 тыс руб на еду

Братья и сестры Алисы Тепляковой — поголовно вундеркинды. Отец большого семейства отвечает не только за образование своих маленьких детей, но и за покупку и приготовление еды для всех. К слову, походы по кафе он считает пустой тратой времени и денег.

Мы уже неоднократно писали о семье вундеркинда Алисы Тепляковой, которая в 9 лет стала студенткой психфака МГУ. У девочки шесть братьев и сестер — и все живут в однокомнатной квартире. Их родители не работают и постоянного заработка не имеют, хотя и могли бы стать людьми весьма обеспеченными. Евгений и Наталья получили отличное образование, какое-то время жили в Китае и считались востребованными IT-специалистами. А Евгений еще и психолог по первому образованию!

Как рассказывал многодетный отец, сразу после учебы он работал в московских офисах Яндекса и SAP. Потом решил осуществить давнюю мечту и переехал с супругой и двумя маленькими детьми и Гуанчжоу. Как аспирант Академии наук он получал стипендию в 1300 долларов. По его словам, на эти деньги семье удавалось платить за аренду жилья в элитном ЖК с четырьмя спальнями и бассейном. Также Тепляков выделял сумму на домработницу, няню и частный детский сад для Алисы.

Семья Тепляковых

Семья Тепляковых

В Китае Тепляков всерьез увлекся изучением книг азиатских мудрецов, а также постепенно «влюблялся» в идеи минимализма. Евгений поставил перед собой цель научить своих детей быть счастливыми аскетами, довольствоваться малым, всем делиться и беспрерывно учиться чему-то новому.

Семья вернулась из Китая в Россию уже с шестью детьми, а через год родился седьмой. Тепляковы совершенно счастливы в своей скромной однушке, тратят минимальное количество средств и уверяют, что ни в чем не нуждаются. Родители самостоятельно обучают своих детей, не водят в школу и отказываются от услуг нянь. Отец семейства бросил работу и полностью посвятил свою жизнь воспитанию наследников.

Евгений и Алиса Тепляковы

Евгений и Алиса Тепляковы

Евгений Тепляков уже много лет ведет собственный блог, в котором рассказывает обо всех особенностях скромной жизни большой семьи. Там же он делится, на что уходят основные средства Тепляковых.

По словам мужчины, семья из 9 человек тратит на еду не более 20 тысяч рублей в месяц. В эту же сумму, кстати, входит и корм для котов. Нетрудно догадаться, что в кафе и рестораны Тепляковы не ходят — Евгений уверен: все эти аргентинские стейки и дорогое вино им с женой ни к чему.

Для питания семейство выбирает преимущественно свинину («мяса нужно много, килограмма 2-3 на день»), пельмени категории Б, сосиски, макароны, рис, картошку, хлеб. Фрукты Евгений практически не покупает, а молоко вместе с фруктовым детским пюре многодетной семье выдают бесплатно по льготе.

Семья Тепляковых

Семья Тепляковых

На непродуктовые расходы Тепляковы тратят чуть менее десяти тысяч рублей в месяц. На бытовую химию уходит всего 300 рублей, а наиболее затратным пунктом оказалась закупка памперсов — 1800 рублей ежемесячно.

Верите или нет, но на одежду и обувь у семьи уходит около двадцати тысяч рублей в год. За брендами они, понятное дело, не гонятся, выбирают наиболее бюджетные варианты, а зимнюю одежду по возможности берут оптом.

Семья Тепляковых

Семья Тепляковых

Проезд на общественном транспорте у многодетной семьи бесплатный. Евгений считает абсолютной глупостью пользоваться личным автомобилем в Москве и называет метро лучшим решением для мегаполиса.

«Я принципиально не считаю правильным ездить по Москве на авто, хоть на каршеринговом, хоть на собственном. А-лайны ездят быстрее. Ну, а в те места, куда нужно ''добираться на машине'', мы не ездим. Сами понимаете, нет такой машины, в которую можно поставить семь автокресел и убедить детей сидеть тихо», — писал Тепляков.

Семья Тепляковых

Семья Тепляковых

За аренду жилья и коммунальные услуги семья платит в два раза меньше, чем во время жизни в Китае. Музыкальные школы, кружки, музеи и остальные развлечения семья выбирает только бесплатные. Также у Тепляковых, как у многодетной семьи, имеется множество льгот, скидок и бонусов.

А вот о самом интересном — о заработке — Евгений рассказывает неохотно. Известно, что главным источником дохода родителей семерых вундеркиндов является государственная поддержка и «зарплата» отцу как воспитателю домашнего детского сада и центра обучения. По словам Теплякова, этих денег вполне хватает, чтобы не искать дополнительную возможность заработать.

«В Москве воспитатель семейного детского сада может получать 70+ тысяч рублей в месяц — это официальная форма поддержки многодетных. Кроме того, максимальная выплата по уходу в 2021 составляет почти 30 тысяч рублей в месяц, по БИР с учетом федеральных, муниципальных и выплат от работодателя — 360 тысяч разово. Пособия на детей в семье нашего состава составляют от 20 (если семья не является малообеспеченной) до 70 (если является) тысяч рублей в месяц, не считая ежегодных. Вышеозвученная сумма уже существенно больше, чем расходы вместе с арендой», — объясняет Евгений.

Фото №1 - Бесплатное молоко и никаких фруктов: как питается семья Тепляковых, которая тратит в месяц меньше 20 тыс руб на еду

www.woman.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка