популярное

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. История

Матрёна, дочь Григория Распутина. Как сложилась её жизнь после революции

В декабре 1916 года во время вечеринки во дворце князя Феликса Юсупова был убит друг царской семьи, одиозный «старец» Григорий Распутин. Событие это прогремело на весь мир, вызвало сильнейшую истерику у императрицы и шок у императора. В России убийство Распутина восприняли с ликованием, причем, как в простонародных, так и в аристократических кругах. В общем невероятном шуме утонул один простой факт: трое детей Распутина остались сиротами.

Но кому в атмосфере всеобщего ликования было дело до слез Варвары, Димитрия и старшей дочери «старца» — невероятно талантливой Матрёны?

Девочка из сибирской глуши

Матрёна Распутина родилась 27 марта 1898 года в селе Покровское Тюменского уезда Тобольской губернии. Ее родителями были крестьяне-паломники 29-летний Григорий Ефимович Новых по прозвищу Распутин и 32-летняя Прасковья Федоровна Дубровина.

В 1903 году отец Матрёны отправился в Петербург к ректору духовной академии епископу Сергию (Страгородскому), где также познакомился с епископом Гермогеном (Долгановым), разглядевшим в Григории большой талант. Уже к 1904 году Григорий приобретает чуть ли не всероссийскую славу, как «божий человек» и «старец-лекарь».

В 1905 году Григорий впервые встречается с императором Николаем II.

Получив невероятное влияние при дворе и, как следствие, основательно улучшив финансовое благосостояние, 36-летний «старец» перевозит в Санкт-Петербург дочерей — Матрёну и младшую Варвару. Распутин мечтал сделать из дочерей «дамочек», научить их великосветским манерам, ввести в круг русской аристократии. С этой целью «простонародное» имя Матрёны отец заменяет на «благородное» Мария.

Папина дочка

Матрёна была любимицей отца. Григорий относился к старшей дочери с особым пиететом. Ей доставались лучшие игрушки, самые вкусные «пемтембурхские» конфеты. Варвара и Димитрий ревновали, плакали — но что они могли поделать? Отцовскому сердцу не прикажешь.

Даже на фото Григорий держит старшую дочь на руках, а младшие дети стоят рядом:

4

В Матрёне Григорий видел «аристократический» потенциал, он был уверен, что дочка станет настоящей дамой и добьется значительных успехов при дворе.

В своем отцовском ослеплении Распутин не замечал недостатков 16-летний дочери, которые другим были отлично заметны. Вот, например, как описала Матрёну светская дама и писательница-мемуаристка Вера Жуковская:

«Широкое лицо с квадратным подбородком и яркими губами. Её кашемировое платье, казалось, вот-вот лопнет на сильном, пахнущем потом теле. Светские дамы называют её ласково Мара и Марочка».

Также Жуковская высказывала недоумение, что дочь Распутина вызвала такой ажиотаж у принцесс и графинь. Впрочем, негативное впечатление светской дамы о Матрёне вполне могло быть продиктовано банальной завистью.

Другие воспоминания свидетельствуют, что Матрёна была добрым и щедрым подростком. Отец приучил ее никогда не выходить из дома с пустыми карманами, а всегда носить в них что-то для нищих. Девочка носила с собой конфеты, сухари, сушки, пряники. Все это она отдавала встреченным «странникам божьим» и беспризорным детям.

Папеньки больше нет

Матрёна с сестрой Варварой жили с отцом в небольшой квартире на Гороховой улице. Именно здесь они и узнали, что мрачного старца, немецкого шпиона, а для них — дорогого и любимого папеньки — больше нет.

Девушек доставили в полицейский околоток, где им пришлось пережить тяжкий момент опознания сначала принадлежавших их отцу галош (их первыми выловили из Невы), а уже затем и тела Григория Ефимовича.

Пресса взорвалась радостными статьями, народ на улицах ликовал, праздновал «освобождение России от Гришки». В это время в квартирке на Гороховой горько плакали две девушки, лишившиеся самого дорогого человека на свете, лишившиеся помощи и защиты в стране, стоящей на пороге краха.

Танцовщица кабаре

Скажи кто-нибудь крестьянской девочке-сибирячке из села Покровское Тюменского уезда, что судьба занесет ее в Петербург, да прямо к царю с царицей — ни за что бы не поверила. Однако, жизнь Матрёны-Марии оказалась еще сложнее, еще удивительнее.

После революции дочка Распутина вместе с мужем, дворянином Симбирской губернии, подпоручиком Борисом Николаевичем Соловьевым бежала в Румынию. В Бухаресте беженцам пришлось туго. Чтобы заработать на жизнь, набожная Матрёна вспомнила уроки танцев и стала работать… танцовщицей в кабаре.

Когда Бухарест перестал казаться эмигрантам безопасным местом, Матрёна и Борис перебрались в Париж. Здесь Соловьев устроился на автомобильный завод, но, с детства отличавшийся слабым здоровьем, не выдержал тяжелого труда и в 1926 году скончался.

Матрёна осталась одна с двумя дочерями. Чтобы дать девочкам образование, Распутина-Соловьева трудилась гувернанткой.

Откровения убийцы

В начале 30-х годов находившийся в изгнании князь Феликс Юсупов опубликовал мемуары об убийстве Распутина. Матрёну откровения убийцы потрясли до глубины души: она была возмущена и тем, что сотворил рафинированный аристократ, и тем, что он цинично наживается в Европе на имени ее отца. Женщина отправилась в парижский суд и подала сразу два иска — против Юсупова и против великого князя Дмитрия Павловича.

Следует сказать, что мотивацией Матрёны Григорьевны была не только месть за отца, но и стремление обеспечить будущее своих дочерей. В качестве компенсации за понесенные моральные страдания женщина затребовала от Юсупова и Романова колоссальную сумму в размере 800 тыс. долларов США.

В своем иске Матрёна Григорьевна однозначно обозначила Феликса Феликсовича и Дмитрия Павловича как убийц ее отца. В сопроводительном письме она написала:

К разочарованию Матрёны Григорьевны, иск был отклонен: судья счел, что французская фемида не имеет юрисдикции над политическим преступлением, произошедшим в Российской Империи.

Не сумев прищучить Юсупова и великого князя Дмитрия Павловича в суде, Матрёна Григорьевна решила действовать на их же поле, а именно, написать собственные мемуары, которые прольют свет на событие, разделившее ее жизнь на «до» и «после».

Оказалось, что дочь Распутина обладает писательским талантом, ее перо было легким, а слог — приятным и свежим. В 1932 году в Париже вышла первая книга воспоминаний Матрёны Григорьевны. Увы, в отличие от скандальных мемуаров Юсупова, бестселлером книжка не стала и больших денег Распутиной не принесла.

Укротительница львов

Чтобы прокормить семью, Матрёна решается на удивительный шаг: она устраивается в качестве цирковой артистки в цирк Братьев Ринглинг. Через некоторое время она организует собственное цирковое шоу «Укротительницы львов, дочери известного безумного монаха, чьи подвиги в России удивили мир».

Конечно, такое название было несколько оскорбительным по отношению к памяти отца, но … эмигрантке с двумя детьми были необходимы деньги. Со своим шоу Матрёна Распутина объехала всю Европу, побывала в Перу, где во время выступления ее ранил медведь. В конце 30-х годов она оказалась в США.

Настоящим откровением для дочери сибирского «старца» стало пребывание в солнечном Майами. Здесь Матрёна и решила остаться. Она бросила цирковую профессию и устроилась клепальщицей на оборонную верфь.

В 1945 году Матрёна Распутина получила американское гражданство. На оборонных предприятиях США женщина трудилась до 1955 года, после чего вышла на пенсию и перебралась в Лос-Анджелес. Подрабатывала сиделкой в больницей, няней, репетитором русского языка.

27 сентября 1977 года сотрудники одного из домов престарелых в пригороде Лос-Анджелеса вызвали полицию и сообщили о смерти 79-летней женщины, получавшей пособие по соцобеспечению. Прибывшие на место стражи порядка выяснили, что это была Матрёна (Мария) Григорьевна Распутина.

Так закончился земной путь сильной и трудолюбивой женщины, которая не унывала даже в самые тяжелые моменты своей жизни и всегда отстаивала честное имя своего отца, которого, в отличие от всего мира, она считала святым человеком.

cpleten.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка