популярное

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

10 вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья

Список вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья, чтобы стереть муть с глаз и сделать осознанный выбор

Мне не раз говорили, что счастье – это осознанный выбор. К сожалению, зачастую мы настолько усложняем нашу жизнь, что неспособны узнать счастье, даже если оно появится прямо перед нашими глазами.

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Азиатская версия "Камень, ножницы, бумага.
"

— Мозги. За тридцать лет работы фотографом я видел столько ягодиц и грудей, больших и маленьких, что в какой-то момент размер перестал иметь значение. Тут-то и выяснилось, что самое главное в женщине — это мозги. Даже когда ты с ней спишь.

Питер Линдберг, фэшн-фотограф

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Победитель по жизни

Макс Фрай

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

  1. История

Матрёна, дочь Григория Распутина. Как сложилась её жизнь после революции

В декабре 1916 года во время вечеринки во дворце князя Феликса Юсупова был убит друг царской семьи, одиозный «старец» Григорий Распутин. Событие это прогремело на весь мир, вызвало сильнейшую истерику у императрицы и шок у императора. В России убийство Распутина восприняли с ликованием, причем, как в простонародных, так и в аристократических кругах. В общем невероятном шуме утонул один простой факт: трое детей Распутина остались сиротами.

Но кому в атмосфере всеобщего ликования было дело до слез Варвары, Димитрия и старшей дочери «старца» — невероятно талантливой Матрёны?

Девочка из сибирской глуши

Матрёна Распутина родилась 27 марта 1898 года в селе Покровское Тюменского уезда Тобольской губернии. Ее родителями были крестьяне-паломники 29-летний Григорий Ефимович Новых по прозвищу Распутин и 32-летняя Прасковья Федоровна Дубровина.

В 1903 году отец Матрёны отправился в Петербург к ректору духовной академии епископу Сергию (Страгородскому), где также познакомился с епископом Гермогеном (Долгановым), разглядевшим в Григории большой талант. Уже к 1904 году Григорий приобретает чуть ли не всероссийскую славу, как «божий человек» и «старец-лекарь».

В 1905 году Григорий впервые встречается с императором Николаем II.

Получив невероятное влияние при дворе и, как следствие, основательно улучшив финансовое благосостояние, 36-летний «старец» перевозит в Санкт-Петербург дочерей — Матрёну и младшую Варвару. Распутин мечтал сделать из дочерей «дамочек», научить их великосветским манерам, ввести в круг русской аристократии. С этой целью «простонародное» имя Матрёны отец заменяет на «благородное» Мария.

Папина дочка

Матрёна была любимицей отца. Григорий относился к старшей дочери с особым пиететом. Ей доставались лучшие игрушки, самые вкусные «пемтембурхские» конфеты. Варвара и Димитрий ревновали, плакали — но что они могли поделать? Отцовскому сердцу не прикажешь.

Даже на фото Григорий держит старшую дочь на руках, а младшие дети стоят рядом:

4

В Матрёне Григорий видел «аристократический» потенциал, он был уверен, что дочка станет настоящей дамой и добьется значительных успехов при дворе.

В своем отцовском ослеплении Распутин не замечал недостатков 16-летний дочери, которые другим были отлично заметны. Вот, например, как описала Матрёну светская дама и писательница-мемуаристка Вера Жуковская:

«Широкое лицо с квадратным подбородком и яркими губами. Её кашемировое платье, казалось, вот-вот лопнет на сильном, пахнущем потом теле. Светские дамы называют её ласково Мара и Марочка».

Также Жуковская высказывала недоумение, что дочь Распутина вызвала такой ажиотаж у принцесс и графинь. Впрочем, негативное впечатление светской дамы о Матрёне вполне могло быть продиктовано банальной завистью.

Другие воспоминания свидетельствуют, что Матрёна была добрым и щедрым подростком. Отец приучил ее никогда не выходить из дома с пустыми карманами, а всегда носить в них что-то для нищих. Девочка носила с собой конфеты, сухари, сушки, пряники. Все это она отдавала встреченным «странникам божьим» и беспризорным детям.

Папеньки больше нет

Матрёна с сестрой Варварой жили с отцом в небольшой квартире на Гороховой улице. Именно здесь они и узнали, что мрачного старца, немецкого шпиона, а для них — дорогого и любимого папеньки — больше нет.

Девушек доставили в полицейский околоток, где им пришлось пережить тяжкий момент опознания сначала принадлежавших их отцу галош (их первыми выловили из Невы), а уже затем и тела Григория Ефимовича.

Пресса взорвалась радостными статьями, народ на улицах ликовал, праздновал «освобождение России от Гришки». В это время в квартирке на Гороховой горько плакали две девушки, лишившиеся самого дорогого человека на свете, лишившиеся помощи и защиты в стране, стоящей на пороге краха.

Танцовщица кабаре

Скажи кто-нибудь крестьянской девочке-сибирячке из села Покровское Тюменского уезда, что судьба занесет ее в Петербург, да прямо к царю с царицей — ни за что бы не поверила. Однако, жизнь Матрёны-Марии оказалась еще сложнее, еще удивительнее.

После революции дочка Распутина вместе с мужем, дворянином Симбирской губернии, подпоручиком Борисом Николаевичем Соловьевым бежала в Румынию. В Бухаресте беженцам пришлось туго. Чтобы заработать на жизнь, набожная Матрёна вспомнила уроки танцев и стала работать… танцовщицей в кабаре.

Когда Бухарест перестал казаться эмигрантам безопасным местом, Матрёна и Борис перебрались в Париж. Здесь Соловьев устроился на автомобильный завод, но, с детства отличавшийся слабым здоровьем, не выдержал тяжелого труда и в 1926 году скончался.

Матрёна осталась одна с двумя дочерями. Чтобы дать девочкам образование, Распутина-Соловьева трудилась гувернанткой.

Откровения убийцы

В начале 30-х годов находившийся в изгнании князь Феликс Юсупов опубликовал мемуары об убийстве Распутина. Матрёну откровения убийцы потрясли до глубины души: она была возмущена и тем, что сотворил рафинированный аристократ, и тем, что он цинично наживается в Европе на имени ее отца. Женщина отправилась в парижский суд и подала сразу два иска — против Юсупова и против великого князя Дмитрия Павловича.

Следует сказать, что мотивацией Матрёны Григорьевны была не только месть за отца, но и стремление обеспечить будущее своих дочерей. В качестве компенсации за понесенные моральные страдания женщина затребовала от Юсупова и Романова колоссальную сумму в размере 800 тыс. долларов США.

В своем иске Матрёна Григорьевна однозначно обозначила Феликса Феликсовича и Дмитрия Павловича как убийц ее отца. В сопроводительном письме она написала:

К разочарованию Матрёны Григорьевны, иск был отклонен: судья счел, что французская фемида не имеет юрисдикции над политическим преступлением, произошедшим в Российской Империи.

Не сумев прищучить Юсупова и великого князя Дмитрия Павловича в суде, Матрёна Григорьевна решила действовать на их же поле, а именно, написать собственные мемуары, которые прольют свет на событие, разделившее ее жизнь на «до» и «после».

Оказалось, что дочь Распутина обладает писательским талантом, ее перо было легким, а слог — приятным и свежим. В 1932 году в Париже вышла первая книга воспоминаний Матрёны Григорьевны. Увы, в отличие от скандальных мемуаров Юсупова, бестселлером книжка не стала и больших денег Распутиной не принесла.

Укротительница львов

Чтобы прокормить семью, Матрёна решается на удивительный шаг: она устраивается в качестве цирковой артистки в цирк Братьев Ринглинг. Через некоторое время она организует собственное цирковое шоу «Укротительницы львов, дочери известного безумного монаха, чьи подвиги в России удивили мир».

Конечно, такое название было несколько оскорбительным по отношению к памяти отца, но … эмигрантке с двумя детьми были необходимы деньги. Со своим шоу Матрёна Распутина объехала всю Европу, побывала в Перу, где во время выступления ее ранил медведь. В конце 30-х годов она оказалась в США.

Настоящим откровением для дочери сибирского «старца» стало пребывание в солнечном Майами. Здесь Матрёна и решила остаться. Она бросила цирковую профессию и устроилась клепальщицей на оборонную верфь.

В 1945 году Матрёна Распутина получила американское гражданство. На оборонных предприятиях США женщина трудилась до 1955 года, после чего вышла на пенсию и перебралась в Лос-Анджелес. Подрабатывала сиделкой в больницей, няней, репетитором русского языка.

27 сентября 1977 года сотрудники одного из домов престарелых в пригороде Лос-Анджелеса вызвали полицию и сообщили о смерти 79-летней женщины, получавшей пособие по соцобеспечению. Прибывшие на место стражи порядка выяснили, что это была Матрёна (Мария) Григорьевна Распутина.

Так закончился земной путь сильной и трудолюбивой женщины, которая не унывала даже в самые тяжелые моменты своей жизни и всегда отстаивала честное имя своего отца, которого, в отличие от всего мира, она считала святым человеком.

cpleten.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка