популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Трансматика.
Просто взгляд в глаза:
Непродолжительный, с недолгой задержкой, прямой взгляд в глаза - вызывает заинтересованность мужчины, если сопровождается мягкой, едва заметной нежной улыбкой. Мужчина неосознанно воспринимает такой сигнал, как команду-приглашение/одобрение, к тому, чтобы начать/продолжить разговор.
Внимание:

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

)

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

  1. История

Матрёна, дочь Григория Распутина. Как сложилась её жизнь после революции

В декабре 1916 года во время вечеринки во дворце князя Феликса Юсупова был убит друг царской семьи, одиозный «старец» Григорий Распутин. Событие это прогремело на весь мир, вызвало сильнейшую истерику у императрицы и шок у императора. В России убийство Распутина восприняли с ликованием, причем, как в простонародных, так и в аристократических кругах. В общем невероятном шуме утонул один простой факт: трое детей Распутина остались сиротами.

Но кому в атмосфере всеобщего ликования было дело до слез Варвары, Димитрия и старшей дочери «старца» — невероятно талантливой Матрёны?

Девочка из сибирской глуши

Матрёна Распутина родилась 27 марта 1898 года в селе Покровское Тюменского уезда Тобольской губернии. Ее родителями были крестьяне-паломники 29-летний Григорий Ефимович Новых по прозвищу Распутин и 32-летняя Прасковья Федоровна Дубровина.

В 1903 году отец Матрёны отправился в Петербург к ректору духовной академии епископу Сергию (Страгородскому), где также познакомился с епископом Гермогеном (Долгановым), разглядевшим в Григории большой талант. Уже к 1904 году Григорий приобретает чуть ли не всероссийскую славу, как «божий человек» и «старец-лекарь».

В 1905 году Григорий впервые встречается с императором Николаем II.

Получив невероятное влияние при дворе и, как следствие, основательно улучшив финансовое благосостояние, 36-летний «старец» перевозит в Санкт-Петербург дочерей — Матрёну и младшую Варвару. Распутин мечтал сделать из дочерей «дамочек», научить их великосветским манерам, ввести в круг русской аристократии. С этой целью «простонародное» имя Матрёны отец заменяет на «благородное» Мария.

Папина дочка

Матрёна была любимицей отца. Григорий относился к старшей дочери с особым пиететом. Ей доставались лучшие игрушки, самые вкусные «пемтембурхские» конфеты. Варвара и Димитрий ревновали, плакали — но что они могли поделать? Отцовскому сердцу не прикажешь.

Даже на фото Григорий держит старшую дочь на руках, а младшие дети стоят рядом:

4

В Матрёне Григорий видел «аристократический» потенциал, он был уверен, что дочка станет настоящей дамой и добьется значительных успехов при дворе.

В своем отцовском ослеплении Распутин не замечал недостатков 16-летний дочери, которые другим были отлично заметны. Вот, например, как описала Матрёну светская дама и писательница-мемуаристка Вера Жуковская:

«Широкое лицо с квадратным подбородком и яркими губами. Её кашемировое платье, казалось, вот-вот лопнет на сильном, пахнущем потом теле. Светские дамы называют её ласково Мара и Марочка».

Также Жуковская высказывала недоумение, что дочь Распутина вызвала такой ажиотаж у принцесс и графинь. Впрочем, негативное впечатление светской дамы о Матрёне вполне могло быть продиктовано банальной завистью.

Другие воспоминания свидетельствуют, что Матрёна была добрым и щедрым подростком. Отец приучил ее никогда не выходить из дома с пустыми карманами, а всегда носить в них что-то для нищих. Девочка носила с собой конфеты, сухари, сушки, пряники. Все это она отдавала встреченным «странникам божьим» и беспризорным детям.

Папеньки больше нет

Матрёна с сестрой Варварой жили с отцом в небольшой квартире на Гороховой улице. Именно здесь они и узнали, что мрачного старца, немецкого шпиона, а для них — дорогого и любимого папеньки — больше нет.

Девушек доставили в полицейский околоток, где им пришлось пережить тяжкий момент опознания сначала принадлежавших их отцу галош (их первыми выловили из Невы), а уже затем и тела Григория Ефимовича.

Пресса взорвалась радостными статьями, народ на улицах ликовал, праздновал «освобождение России от Гришки». В это время в квартирке на Гороховой горько плакали две девушки, лишившиеся самого дорогого человека на свете, лишившиеся помощи и защиты в стране, стоящей на пороге краха.

Танцовщица кабаре

Скажи кто-нибудь крестьянской девочке-сибирячке из села Покровское Тюменского уезда, что судьба занесет ее в Петербург, да прямо к царю с царицей — ни за что бы не поверила. Однако, жизнь Матрёны-Марии оказалась еще сложнее, еще удивительнее.

После революции дочка Распутина вместе с мужем, дворянином Симбирской губернии, подпоручиком Борисом Николаевичем Соловьевым бежала в Румынию. В Бухаресте беженцам пришлось туго. Чтобы заработать на жизнь, набожная Матрёна вспомнила уроки танцев и стала работать… танцовщицей в кабаре.

Когда Бухарест перестал казаться эмигрантам безопасным местом, Матрёна и Борис перебрались в Париж. Здесь Соловьев устроился на автомобильный завод, но, с детства отличавшийся слабым здоровьем, не выдержал тяжелого труда и в 1926 году скончался.

Матрёна осталась одна с двумя дочерями. Чтобы дать девочкам образование, Распутина-Соловьева трудилась гувернанткой.

Откровения убийцы

В начале 30-х годов находившийся в изгнании князь Феликс Юсупов опубликовал мемуары об убийстве Распутина. Матрёну откровения убийцы потрясли до глубины души: она была возмущена и тем, что сотворил рафинированный аристократ, и тем, что он цинично наживается в Европе на имени ее отца. Женщина отправилась в парижский суд и подала сразу два иска — против Юсупова и против великого князя Дмитрия Павловича.

Следует сказать, что мотивацией Матрёны Григорьевны была не только месть за отца, но и стремление обеспечить будущее своих дочерей. В качестве компенсации за понесенные моральные страдания женщина затребовала от Юсупова и Романова колоссальную сумму в размере 800 тыс. долларов США.

В своем иске Матрёна Григорьевна однозначно обозначила Феликса Феликсовича и Дмитрия Павловича как убийц ее отца. В сопроводительном письме она написала:

К разочарованию Матрёны Григорьевны, иск был отклонен: судья счел, что французская фемида не имеет юрисдикции над политическим преступлением, произошедшим в Российской Империи.

Не сумев прищучить Юсупова и великого князя Дмитрия Павловича в суде, Матрёна Григорьевна решила действовать на их же поле, а именно, написать собственные мемуары, которые прольют свет на событие, разделившее ее жизнь на «до» и «после».

Оказалось, что дочь Распутина обладает писательским талантом, ее перо было легким, а слог — приятным и свежим. В 1932 году в Париже вышла первая книга воспоминаний Матрёны Григорьевны. Увы, в отличие от скандальных мемуаров Юсупова, бестселлером книжка не стала и больших денег Распутиной не принесла.

Укротительница львов

Чтобы прокормить семью, Матрёна решается на удивительный шаг: она устраивается в качестве цирковой артистки в цирк Братьев Ринглинг. Через некоторое время она организует собственное цирковое шоу «Укротительницы львов, дочери известного безумного монаха, чьи подвиги в России удивили мир».

Конечно, такое название было несколько оскорбительным по отношению к памяти отца, но … эмигрантке с двумя детьми были необходимы деньги. Со своим шоу Матрёна Распутина объехала всю Европу, побывала в Перу, где во время выступления ее ранил медведь. В конце 30-х годов она оказалась в США.

Настоящим откровением для дочери сибирского «старца» стало пребывание в солнечном Майами. Здесь Матрёна и решила остаться. Она бросила цирковую профессию и устроилась клепальщицей на оборонную верфь.

В 1945 году Матрёна Распутина получила американское гражданство. На оборонных предприятиях США женщина трудилась до 1955 года, после чего вышла на пенсию и перебралась в Лос-Анджелес. Подрабатывала сиделкой в больницей, няней, репетитором русского языка.

27 сентября 1977 года сотрудники одного из домов престарелых в пригороде Лос-Анджелеса вызвали полицию и сообщили о смерти 79-летней женщины, получавшей пособие по соцобеспечению. Прибывшие на место стражи порядка выяснили, что это была Матрёна (Мария) Григорьевна Распутина.

Так закончился земной путь сильной и трудолюбивой женщины, которая не унывала даже в самые тяжелые моменты своей жизни и всегда отстаивала честное имя своего отца, которого, в отличие от всего мира, она считала святым человеком.

cpleten.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка