популярное

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Жизнь и Мудрость

Далай-Лама о массивном промывании мозга людей

Спасибо Далай-Ламе за смелость поделиться таким важным посланием со всем миром.

Далай-Лама всегда привлекает к себе большое внимание и не без оснований.

У Далай-Ламы есть замечательная статья о массовом «промывании мозгов» людей. Он пишет:

«Конечно, война и крупные военные учреждения являются самыми мощными источниками насилия в мире. Независимо от того, является ли их цель оборонительной или нападающей, эти огромные мощные организации существуют исключительно для того, чтобы убивать людей. Мы должны тщательно обдумать реальность войны. Большинство из нас думают, что военный бой захватывающий и гламурный, что это возможность для мужчин доказать свою компетентность и мужество. Поскольку армии являются законными, мы считаем, что война приемлема. В общем, никто не чувствует, что война является преступлением или что принятие ее является преступным отношением. На самом деле нам промыли мозги. Война не гламурна и не привлекательна. Это чудовищно. Сама ее природа является трагичной».

Это заявление действительно попадает в точку. Если вы думаете об этом, эти огромные и мощные организации и военные в целом «существуют исключительно для того, чтобы убивать людей». Несомненно, эти мужчины и женщины могут входить в службу, чтобы служить своей стране, с огромным количеством храбрости и добрых намерений, но они не знают, что эта глобальная война с терроризмом является трагедией. Враг, от которого они, как они сами верят, защищают свою страну, на самом деле является продуктом их собственной страны. Как говорит д-р Мишель Чосудовский – профессор экономики Оттавского Университета по экономике, глобальная война с терроризмом является полностью фальшивой и основана на фальшивых предпосылках. Солдатам промывают мозги, думая, что они идут за врагом и защищают свою страну, когда тот же самый враг полностью поддерживается и финансируется западным военным альянсом. Как утверждает Далай-Лама, именно поэтому «мы чувствуем, что война приемлема», потому что мы убеждены, что это необходимый курс действий.

Затем он утверждает, что:

«Современная война велась в основном различными формами, но мы настолько управляемы, что говорим о том или ином оружии как о замечательной технологии, забывая, что если оно действительно будет использовано, оно сожжет живых людей. Поскольку нам промывают мозги так, чтобы думать определенным образом, мы не рассматриваем страдания отдельных солдат. Солдаты не хотят быть ранеными или умирать. Если один солдат убит или искалечен на всю жизнь, пострадают также по меньшей мере еще пять или десять человек – его родственники и друзья. Мы все должны быть в ужасе от этой трагедии, но мы слишком запутаны».

Степень этого промывания мозгов достаточно велика, и если мы собираемся остановить убийство других людей и войну в целом, то «промытому» солдату нужно проснуться. Это человек, который держит курок, это человек, отдающий приказы, и эти люди думают, что они делают что-то хорошее. Мы – причина войны. Мы создали ее, мы участвуем в ней, и мы ее продлеваем. Представьте себе, что произойдет, если каждый человек на планете откажется участвовать в войне? Вот почему мы говорим, что изменения должны исходить изнутри.

«Независимо от того, насколько злыми являются многие смертоносные диктаторы, которые в настоящее время могут угнетать их страны и вызывать международные проблемы, очевидно, что они не могут причинить вред другим или уничтожить бесчисленные человеческие жизни, если у них нет военной организации, принятой и одобренной обществом».

Затем Далай-Лама говорит о том, насколько дорога война. Деньги, закачанные в армию и министерство обороны, могли бы полностью устранить нищету и голод на нашей планете. При этом деньги делаются из воздуха, печатаются на экране компьютера по желанию управляющей элиты.

Дело в том, что если мы собираемся использовать деньги в качестве инструмента, почему бы не взять это множество и не выделить его для обеспечения продовольствием, жильем и одеждой для всех на планете? Расходы на оборону только в нескольких странах могли бы решить эту проблему.

«Если человек убит животным, это печально, но если человек убит другим человеком, это немыслимо. Мы должны приложить особые усилия, чтобы думать друг о друге, как о человеке, как о наших братьях и сестрах.» – Далай-Лама

Спасибо Далай-Ламе за смелость поделиться таким важным посланием со всем миром.

www.cluber.com.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка