Знаменитости
Катя Осадчая пригласила Тодоренко рожать в бомбоубежище
Украинская телеведущая Регина Тодоренко уже во второй раз беременна. Отец – Влад Топалов. Некоторые предполагают, что именно поэтому она никак не высказывается по поводу российского нападения на Украину.
С начала полномасштабной агрессии РФ Тодоренко живет в Москве, при этом в публичной плоскости она никак не высказывается по поводу войны. Поскольку она не осудила действия россиян, ее молчание было воспринято как их поддержку. В результате Регина была внесена в «черный список» артистов.
Украинские коллеги по творческому цеху неоднократно пытались вразумить ведущую, но все попытки оказались тщетны. Недавно же стало известно, что Тодоренко снова беременна от российского артиста Влада Топалова. Некоторые именно этим пытаются оправдать Регину. Они верят, что телеведущая боится поддержать свою страну и осудить действия путина, ведь так она попадет в немилость своим российским поклонникам.
Напомним, что за время полномасштабного вторжения РФ убила 145 детей, еще более двухсот получили ранения разной тяжести. Миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома и уехать в западные регионы страны или вовсе бежать за границу.
В то же время украинские женщины вынуждены рожать в метро и бомбоубежищах, спасаясь от российских ракет и мин. А Тодоренко живет в комфортных условиях и не собирается их покидать. Тем временем ее родители остались в Одессе.
ESC2015 Eurovision Village am Rathausplatz Катя Осадчая уже не раз пробовала вразумить Регину Тодоренку. И снова она предприняла попытку. На этот раз ведущая пригласила рожать свою коллегу в бомбоубежище, как это делают сегодня другие украинки.
www.just4fun.com.ua
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии