популярное

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Не бойтесь

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

  1. Жизнь и Мудрость

Стоит ли польза от участка затраченных сил и времени

Далекому от дачных дел человеку может показаться, что огород — это крайне прекрасное место, где можно выращивать любые культуры, которые только вздумается. Но так ли это на самом деле? И нужен ли огород в наше время, когда любые продукты можно без проблем купить в ближайшем супермаркете или на рынке?

Сегодня поделимся размышлениями подписчицы, которая всерьез задумалась, есть ли смысл горбатиться в огороде. И стоит ли дальше подпитывать привычку сажать огород, если это стало убыточным делом. Возможно, стоит заняться чем-то другим?

Нужен ли огород

«Как-то я начиталась статей и комментариев в Интернете о том, что огород в наше время содержать невыгодно. Поскольку у меня есть участок, на котором мы трудимся всей семьей, я задумалась и даже засомневалась. А действительно ли этот огород приносит нам столько выгоды, сколько мы сюда вкладываем времени и труда?» — пишет Вероника.


«Вот взять, например, картофель, который у нас едва ли не национальный продукт. У меня нет ни одного соседа, который бы не занимался посадкой картофеля. В прошлом году мы посадили два мешка картофеля, а собрали всего пять. Удручающий результат.

нужен ли огород в частном доме
© Depositphotos

Зато удалось собрать 2 ведра лука и 5–6 ведер моркови, а также добрый десяток кочанов капусты. Уже неплохо. Из-за жаркого лета особенно хорошо уродили помидоры. Нам удалось собрать под 200 кг томатов и где-то около центнера огурцов. И детям раздали, и сами заготовили на месяцы вперед.

Собрали понемногу и болгарского перца, и редиса, и тыквы, и кабачков, и свеклы. Удалось побаловать себя даже парочкой дынь и арбузов с собственной грядки. О всевозможной зелени и говорить не стоит. Уже гораздо лучше!

Хороший урожай дали в прошлом году и многолетние посадки, которые требуют минимального ухода. С удовольствием лакомились малиной, клубникой, вишней, виноградом. Молоденькая груша принесла первые плоды, собрали почти ведро. Зимние яблоки оставили на зиму. Летние же сорта не пропали, а отправились в погреб в баночках с повидлом и соком.


Так выгодно ли?

«Попробовала подсчитать на калькуляторе, чего бы стоило это всё купить, скажем, на рынке. Даже при минимальных ценах получилась внушительная сумма — три моих месячных зарплаты. Конечно, кто много зарабатывает, ему это не нужно. Но для моей семьи получается существенная экономия.

Да, приходится много работать, всё лето трудиться на участке. Зато весь погреб полон припасов. Причем я полностью уверена в экологичности всех фруктов и овощей. С удовольствием едим сами, да и детям отдаем с чистой совестью. Даже подумать не могу, что брошу свой участок и он будет зарастать бурьянами», — делится Вероника.

нужен ли огород
© Depositphotos

Сегодня многие уверяют, что горбатиться в огороде невыгодно и бессмысленно. Однако тут каждый делает выбор сам. И если человек получает удовольствие от работы на участке, а при этом еще и есть выгода в виде хорошего урожая, то это можно только приветствовать.

А как ты относишься к дачным хлопотам?

takprosto.c
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка