-
Общество
История 4-летнего Саши, которого 26 дней искала вся Украина
По данным на 8 июня 2022 года из-за военной агрессии России на территории Украины погибло 263 ребенка. Ни в чём не повинные малыши, среди которых были те, которые даже не успели сказать свое первое слово или сделать первый шаг. Одним из этих 263 был мальчик по имени Саша. Недавно его мать Анна Яхно пообщалась с украинскими журналистами.

Обстоятельства гибели
На момент начала полномасштабного вторжения 4-летний Саша находился у своей бабушки в селе Сухолучье Вышгородского района Киевской области. Мосты вокруг были взорваны, и выбраться из населенного пункта не получалось. Тяжелая техника Российской Федерации зашла в село 10 марта. Тогда соседи и предложили перебраться на моторных лодках на другой берег Киевского водохранилища.
К сожалению, по дороге Сашенька с бабушкой попали под обстрел. Бабушка утонула сразу, а вот мальчик пропал. Мать надеялась, что ее ребенок всё еще жив. Но через три недели узнала горькую правду — Саши больше нет в живых.
Как Анна Яхно переживает трагедию?
Конечно, женщине сейчас крайне трудно. Долгое время она вовсе не могла ни с кем общаться. Принять смерть ребенка совсем непросто. Но со временем Анна поняла, что ей нужно продолжать воевать на своем фронте — рассказывать всему миру о преступлениях, которые творят русские на украинской земле. По этой причине мама Саши согласилась на интервью.
Саша был единственным, на кого надели спасательный жилет во время той эвакуации. Этот факт также давал Анне маленькую надежду. Женщина рассказывает, что 26 дней вместе с ней верило огромное количество людей. Это придавало сил.
По словам Анны, потерю сына ей помог пережить любимый человек, а также специалисты, к которым она обращалась: психолог и психиатр. Теперь наша героиня уделяет немало времени волонтерской деятельности. А также решила завести собаку. Животное появилось на свет в тот же день, когда Анна похоронила сына.
Анна рассказывает, что сейчас пытается обрести покой в душе. Она уверена, что ее сын погиб не зря. Историю Саши узнали во всём мире. Он стал кем-то вроде амбассадора добра и мира. Наша героиня уверена, что сын теперь помогает ей во всех начинаниях.
Реакция ведущей
Во время интервью украинская телеведущая Лилия Ребрик постоянно плакала. Опытная журналистка не могла сдерживать свои слёзы. А спустя сутки в своем Инстаграме она написала пост, посвященный Анне.
Лилия призналась, что ей пришлось потратить целые сутки, чтобы привести мысли в порядок после этого интервью. Телеведущая и сама мать двоих детей, поэтому ее переживания вполне можно понять. Ребрик рассказывает, что тяжело переживает смерть каждого на этой войне, но дети — это особенная история. Журналистка пожелала Анне выстоять и научиться жить дальше, несмотря на страшную дыру в сердце.
Наша редакция также с болью в душе рассказывает историю Саши. Но подобные случаи должны придаваться огласке. Как можно больше людей в мире должно знать, с кем сейчас имеют дело украинцы.
boom.ms
Комментарии
-
Жизнь и Мудрость
Из лекции Александра Хакимова:
Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?

Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Реклама
Комментарии