популярное

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Альберт Эйнштейн

Макс Фрай

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. Общество

Винница. 14.07.2022... Боль, которую не унять...

Моя родная Винница сегодня скорбит. 14 июля 2022 года, около 11 часов утра в городе прогремело 3 ужасающих взрыва. А в этот момент я сидела за столом в своей комнате и работала. От эпицентра взрывов я находилась всего в 500 метрах.

В этой статье я хочу рассказать тебе о трагедии, которая произошла вчера в одном из самых комфортных и безопасных украинских городов. Но теперь это не так. Пускай моя история лишний раз напомнит тебе о том, по чьей вине гибнут мирные жители Украины.

Почти все фото, которые ты увидишь в этой статье, сделаны винницким фотографом Ольгой Мирошниченко. Благодарю Олю за смелость и преданность своему делу!

Винница сегодня

Когда неподалеку от моего дома прогремело 3 мощных взрыва, я сидела за своим рабочим столом и писала статью о том, как украинские дети помогают собирать деньги на благотворительность.

Всё произошло очень быстро. Сначала я услышала гул, будто в небе летит самолет. Счет шел на доли секунды, и звук моментально стал громче. А затем произошло то, чего я так сильно боялась. В российских СМИ это цинично называют хлопками. Я же стала свидетельницей сокрушающего громоподобного взрыва.

дым из окна

Хотя во многих СМИ пишут, что было только 2 попадания, взрывы прогремели залпом, 3 раза подряд. Ощущение было такое, будто это произошло прямо надо мной. Я в ту же секунду пулей помчалась в коридор, где, признаюсь честно, и должна была находиться во время воздушной тревоги.

Но я привыкла к ощущению безопасности в родной Виннице. Как и многие другие мирные жители, я и представить не могла, что в нашем городе произойдет трагедия таких масштабов.

Что произошло в Виннице

Россия выпустила по нам около 10 ракет. Из них несколько крылатых ракет класса «Калибр» достигли своей цели. Это специальное оружие дальнего действия, которое обходит ландшафты и двигается четко по координатам. Сработать по ним силам противовоздушной обороны крайне сложно. Однако всё же удалось сбить целых 4 ракеты, которые летели над Винницкой областью.

Каждая из этих крылатых ракет весит почти 2 тонны. В моей голове до сих пор не укладывается, как подобное вообще могло произойти. Немыслимая трагедия унесла жизни 23 человек, включая троих детей. На фото ты видишь 4-летнюю солнечную Лизу и ее маму. Вчера они вместе шли на занятие в развивающий кружок, когда произошел взрыв. Девочка погибла на месте.

мама и ребенок
© Instagram / @l.i.z.i.love

За медицинской помощью обратилось 117 человек. Из них как минимум половина находится в тяжелом состоянии. Остаются пропавшими без вести еще 18 людей. Данные постоянно обновляются, поскольку спасатели продолжают разбирать завалы.

Российские ракеты попали в помещение для проведения массовых мероприятий. Оно называется Домом офицеров. Я часто ходила туда на концерты своих любимых украинских исполнителей. Также в этом здании проводились занятия по танцам и различные детские кружки. На первом этаже располагалось отделение Приватбанка.

дом быта
© Facebook / Ольга Мірошниченко

Еще одна ракета попала рядом с соседним зданием, местным офисным помещением. Винничане называют его «Ювілейний» или просто Домом быта. Я не раз ходила туда, чтобы распечатать фотографии или что-нибудь починить. В эпоху советского застоя «Ювілейний» стал первым 9-этажным зданием, построенным из бетона и стекла. А теперь этот дом разрушен.

Последствия ракетного удара

Местный новостной канал «Суспільне Вінниця» сообщает, что в результате взрывов повреждено более 50 зданий. Даже в моем доме у некоторых соседей повылетали стекла в окнах. Это была ударная волна просто немыслимой силы!

Кроме того, полностью сгорела клиника «Нейромед». Она располагалась на первом этаже «Ювілейного». Также уничтожены порядка 50 машин, находящихся на стоянке в момент взрыва. Есть люди, которые просто сгорали в них заживо.

сгоревшие машины
© Facebook / Ольга Мірошниченко

Всё это не просто сводка новостей. Это настоящая трагедия, жертвой которой могла стать я, мои родные и близкие. О многом не говорят в СМИ, масштабы последствий куда серьезнее. Мой друг-пожарник находился там на протяжении всего дня и ночи. И то, что он рассказывает, разрывает душу.

Дом офицеров и Дом быта — это объекты гражданской инфраструктуры. К военным они не имеют абсолютно никакого отношения. Однако российские пропагандисты так не считают. После взрыва один из них выставил фото моего родного города и написал, что поражена военная часть в Гайсине. А это районный центр, находящийся почти в 100 километрах от Винницы.

разрушенное здание
© Facebook / Ольга Мірошниченко

Другая пропагандистка сообщила, что в Доме офицеров находился пункт размещения военных. Но это ложь! Вчера в этом здании должен был пройти концерт украинской исполнительницы ROXOLANA. После произошедшего певица сообщила, что один из участников ее команды погиб.

Пока россияне потребляют лживый контент и верят всему, что говорят их идолы, в Украине каждый день гибнут мирные жители. Я жила в безопасной Виннице и верила, что она останется такой. Только сейчас я понимаю, что безопасность в условиях войны — это иллюзия.

повреженный самолет
© Facebook / Ольга Мірошниченко

Сегодня в Украине нет безопасных мест. И если ты будешь читать новые статьи, которые выходят под моим авторством, помни лишь об одном. Сегодня я жива, потому что я оказалась достаточно везучей, чтобы не погибнуть от российской ракеты.

Сегодня вся Винница скорбит. И я скорблю вместе с ней.

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Мы не были созданы для греха, поэтому грех никогда не может сделать нас счастливыми.

 
из Доверь Богу свою жизнь!
ТЕГИ:
Счастье, грех, создание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка