популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

  1. Мир вокруг нас

Крым: полупустующие гостиницы и мины на пляже

Кто и как едет отдыхать в Крыму

«Российский глава» аннексированного Крыма признал, что курортный сезон на полуострове в этом году не состоялся, передает «Настоящее Время». По одной из оценок, туристов там наполовину меньше, чем до начала полномасштабного российского вторжения, а с пляжей теперь видны истребители и подводные лодки. Что думают о происходящем отдыхающие и как пытается выжить туриндустрия?

Из-за войны, которую развязала Россия, поток туристов в аннексированный Крым в этом году резко упал. Александру Румянцеву с семьей это не остановило. Но она признается, что-то не дает ей расслабиться в Севастополе: «За новостями наблюдаем, не могу сказать, что мы совсем в расслабленном виде. Мы приняли решение поехать и следить за обстановкой. Если мы почувствуем, что совсем ситуация накаляется, то уедем».

Многие вообще не приехали. Номера в отелях Севастополя пустуют. Владелец одной из местных гостиниц Дмитрий Кулаков жалуется на потери: «В летний сезон это самые популярные номера. И в это время в прошлом году они уже были заполнены. На настоящий момент загрузка гостиницы составляет примерно 40%».

После начала войны Россия закрыла аэропорты поблизости от границы с Украиной. Запрет на полеты коснулся и аннексированного Крыма. Самолетами на полуостров добиралась почти треть туристов.

«То, что не было самолета прямого, – это была проблема, – говорит туристка из Омска Наталья Григорьева. – Поэтому самолетом до Москвы. Омск довольно далеко, трое суток ехать – нереально, хотя условия в поездах хорошие. Но фактически самолет – самый хороший вариант. До Москвы самолетом, а потом на поезд – и в Симферополь».

Билеты на поезд сейчас можно купить только на сентябрь. Составы идут из России по Крымскому мосту. Кроме туристов по нему перевозят оружие на оккупированный юг Украины. Поэтому украинские военные называли переправу возможной целью для своих ударов.

«В новостях говорили и ходили слухи, что были попытки подорвать Крымский мост, – говорит туристка из Петербурга Александра Румянцева, – они как бы пресекались. Но все равно это очень беспокоит людей, и, наверное, многие отказываются».

Так называемый глава Крыма причиной провала туристического сезона называет именно проблемы с транспортом: «По сравнению с прошлым годом – меньше на 40%, с 2019 годом – на 12% всего меньше. Понимаем, что сезон полноценно не состоялся. У людей был стресс с изменением в общем ситуации, с изменением логистики, поэтому так или иначе конъюнктура и рынок изменился».

Из-за чего у людей стресс и почему изменился рынок, Сергей Аксенов умалчивает.

Бывший член горсовета Евпатории Сергей Викарчук считает, что российские власти не хотят говорить про войну, чтобы не злить местных предпринимателей: «На мой взгляд, это подорвет отношения между бизнесом, социумом и правительством. Поэтому они пытаются избегать острых углов, обозначать какие-то другие проблемы, просто не называя истинную первопричину. Первопричина – это только война, которую они развязали. Они понимают, что за это будет ответственность».

Некоторым отдыхающим даже нравится, что на пляжах стало просторнее. Говорят, мол, тихо, никто не мешает. Но представители туриндустрии подчеркивают: экономика полуострова очень зависит от доходов, которые приносят отели, рестораны и пляжи.

«Падение потока даже в 30% – для Крымского полуострова это тяжело, – считает глава крымского отделения российского Союза туриндустрии Борис Зелинский, – а если говорить о 50%, это вообще очень плохо. Это не только же туризм. Большая часть крымской экономики завязана на приезжих. Это и транспорт, и связь, и общепит, стройка, малый-средний бизнес и так далее».

Часть местных жителей жалеет не только о потерянных деньгах, но и о страданиях жителей соседних украинских городов.

«Я как севастополец очень переживаю эти события. По той причине, что Николаев, Херсон, Одесса… Мы были повязаны с этими городами, как говорят, по-семейному», – говорит житель Крыма Виктор Бородулин.

obshchayagazeta.eu

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка