популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

  1. История

Как в СССР водuтелu умудрялись ездить зuмой на летней резuне и без аварuй?

Каждый год осенью наступает период, который в народе называют «днем шuномонтажника». Приходит пора сменить летнюю резину на зимнюю.

Теперь это — требование закона. Спорное, но обязательное к исполнению!

Но если спросить старшее поколение, севшее за руль еще в СССР, то вскроется интересный нюанс. Большинство автомобилистов резину по сезону не меняли. Многие вообще уверены, что зимних шин с СССР не было.

Так ли это?

Как же весь Союз ездил на летней резине?

Как выходили из положения автомобилисты на Севере?

Другое качество движения

Есть несколько версий объяснения того, что советским водителям не приходилось по сезонам «переобуваться».

Наиболее распространенная из них утверждает, что для этого не было необходимости, так как условия движения были совсем иными.

Частного транспорта в Союзе на душу населения было совсем не много. На 1000 жителей приходилось 59 авто. В современной России для сравнения — 309 по данным на 2018 год. То есть почти в 6 раз машин на дорогах было меньше.

Движение было свободным, развязок в большинстве случае — более чем достаточно. Занос на пустой дороге не так опасен.

Машина была «роскошью», а не средством передвижения.

В большинстве случаев она покупалась на всю жизнь, а то и передавалась по наследству. Водитель знал все «финты» своей «ласточки» досконально.

С машиной обращались бережно. Без лишней необходимости за руль не садились. Даже имея авто в семье, на работу предпочитали ходить пешком или ездить на трамвае. Бензин был по талонам, поэтому и поездки на авто тоже экономили.

Людей с правами было немного. Гораздо большая доля шоферов была профессионалами, водившими государственный транспорт. В УПК, ДОСААФ и ПТУ водителей учили дольше и качественнее, чем сегодня. Профессионалов регулярно проверяли и переобучали.


Советское водительское удостоверение

Автолюбителям было разрешено обучаться у опытного водителя, а потом сдавать экзамены. Соответственно, если сына обучал отец на семейном авто, которое очень берегли, то особо лихачить не будешь. Побьешь, поцарапаешь, а потом дефицитных деталей не достать, мастера не найти.

Водили в целом более аккуратно и медленно. С одной стороны, и продукты советского автопрома не позволяли разгоняться. С другой стороны — гонять и автохулиганuть на дорогах было не принято. Да и авто жалко.

Многие автолюбители были «подснежниками», то есть на зиму ставили машину в гараж. А вот летом начинался трафик на дачи и в путешествия по стране.

Рады бы, да нет ее…

Альтернативное мнение гласит, что советские авто не переобували по сезону просто по тому, что зимней резины не было.

Действительно, отдельно на холодный сезон покрышки не производили. По-сутu, вся советская резина была универсальной.

Стоила она весьма дорого. Одна покрышка для Жигулей в 1970-е годы обходилась в 55 рублей. Комплект — 220, то есть вся зарплата ведущего инженера, например. Да и в свободной продаже они были не всегда.

Поэтому резину тоже экономили. Ездили на ней до полного «полысения».

Импортных шин ввозилось мизерное количество, купить их в «Березке» могли считанные единицы.

Первая советская зимняя резина появилась только в конце 1980-х. Разработана она была еще в 60-е, но применялась для грузовиков. Под Москвичи, ВАЗы и ИЖи ее начали производить только перед самым распадом СССР.


Резина АИ-168У

Это была легендарная шина АИ-168У. Шипов на ней не было. Эффект достигался особым рисунком протектора. За него шину прозвали Снежинкой. Не всем она нравилась, но альтернативы не было. Из-за жесткости первой серии ставили ее только на заднюю ось.

Стоила советская зимняя резина также дорого, около 200 рублей. Но даже при такой цене Снежинка была в дефиците. Потому что производилось всего 50 тыс. штук на весь Союз. Когда в период распада СССР рабочим «Уралшuны» выдавали зарплату покрышками, то за забором уже стояла очередь желающих купить.

Но советский народ отличался смекалкой и умелостью. В северных регионах мастера подпольно кустарно сами шuповали резину, восстанавливали протекторы, придумывали антuпробуксовочные и протuвозаносные приспособления.

А почему не разбивались?

Вопрос — а как же тогда авто не бились на ледяных просторах Союза зимой?

Ответ на этот вопрос — бились и «кувыркались»!

Конечно, в целом водили гораздо дисциплинированнее и свыше 60-ти разгонялись реже. Но обезбaшенных на дороге всегда хватало. Недавно была опубликована статистика смертности от ДТП в СССР по сравнению с современной Россией.

Машин было в 6 раз меньше. А смертей на дороге — почти столько же. Аварийность резко выросла с 1976 года. До распада СССР она была лишь на 20% ниже современной.

А в начале 90-х — даже выше нынешней. И это на фоне того, что в то время в развитых странах аварийность пошла резко на спад.

Видимо число гонщиков, лихачей и неадекватных на дорогах страны, к сожалению, остается почти неизменным. И они создают условия не только для своих, но и для чужих смертей, вне зависимости от качества шин.

trendru.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка