популярное

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Не бойтесь

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

  1. История

Как в СССР водuтелu умудрялись ездить зuмой на летней резuне и без аварuй?

Каждый год осенью наступает период, который в народе называют «днем шuномонтажника». Приходит пора сменить летнюю резину на зимнюю.

Теперь это — требование закона. Спорное, но обязательное к исполнению!

Но если спросить старшее поколение, севшее за руль еще в СССР, то вскроется интересный нюанс. Большинство автомобилистов резину по сезону не меняли. Многие вообще уверены, что зимних шин с СССР не было.

Так ли это?

Как же весь Союз ездил на летней резине?

Как выходили из положения автомобилисты на Севере?

Другое качество движения

Есть несколько версий объяснения того, что советским водителям не приходилось по сезонам «переобуваться».

Наиболее распространенная из них утверждает, что для этого не было необходимости, так как условия движения были совсем иными.

Частного транспорта в Союзе на душу населения было совсем не много. На 1000 жителей приходилось 59 авто. В современной России для сравнения — 309 по данным на 2018 год. То есть почти в 6 раз машин на дорогах было меньше.

Движение было свободным, развязок в большинстве случае — более чем достаточно. Занос на пустой дороге не так опасен.

Машина была «роскошью», а не средством передвижения.

В большинстве случаев она покупалась на всю жизнь, а то и передавалась по наследству. Водитель знал все «финты» своей «ласточки» досконально.

С машиной обращались бережно. Без лишней необходимости за руль не садились. Даже имея авто в семье, на работу предпочитали ходить пешком или ездить на трамвае. Бензин был по талонам, поэтому и поездки на авто тоже экономили.

Людей с правами было немного. Гораздо большая доля шоферов была профессионалами, водившими государственный транспорт. В УПК, ДОСААФ и ПТУ водителей учили дольше и качественнее, чем сегодня. Профессионалов регулярно проверяли и переобучали.


Советское водительское удостоверение

Автолюбителям было разрешено обучаться у опытного водителя, а потом сдавать экзамены. Соответственно, если сына обучал отец на семейном авто, которое очень берегли, то особо лихачить не будешь. Побьешь, поцарапаешь, а потом дефицитных деталей не достать, мастера не найти.

Водили в целом более аккуратно и медленно. С одной стороны, и продукты советского автопрома не позволяли разгоняться. С другой стороны — гонять и автохулиганuть на дорогах было не принято. Да и авто жалко.

Многие автолюбители были «подснежниками», то есть на зиму ставили машину в гараж. А вот летом начинался трафик на дачи и в путешествия по стране.

Рады бы, да нет ее…

Альтернативное мнение гласит, что советские авто не переобували по сезону просто по тому, что зимней резины не было.

Действительно, отдельно на холодный сезон покрышки не производили. По-сутu, вся советская резина была универсальной.

Стоила она весьма дорого. Одна покрышка для Жигулей в 1970-е годы обходилась в 55 рублей. Комплект — 220, то есть вся зарплата ведущего инженера, например. Да и в свободной продаже они были не всегда.

Поэтому резину тоже экономили. Ездили на ней до полного «полысения».

Импортных шин ввозилось мизерное количество, купить их в «Березке» могли считанные единицы.

Первая советская зимняя резина появилась только в конце 1980-х. Разработана она была еще в 60-е, но применялась для грузовиков. Под Москвичи, ВАЗы и ИЖи ее начали производить только перед самым распадом СССР.


Резина АИ-168У

Это была легендарная шина АИ-168У. Шипов на ней не было. Эффект достигался особым рисунком протектора. За него шину прозвали Снежинкой. Не всем она нравилась, но альтернативы не было. Из-за жесткости первой серии ставили ее только на заднюю ось.

Стоила советская зимняя резина также дорого, около 200 рублей. Но даже при такой цене Снежинка была в дефиците. Потому что производилось всего 50 тыс. штук на весь Союз. Когда в период распада СССР рабочим «Уралшuны» выдавали зарплату покрышками, то за забором уже стояла очередь желающих купить.

Но советский народ отличался смекалкой и умелостью. В северных регионах мастера подпольно кустарно сами шuповали резину, восстанавливали протекторы, придумывали антuпробуксовочные и протuвозаносные приспособления.

А почему не разбивались?

Вопрос — а как же тогда авто не бились на ледяных просторах Союза зимой?

Ответ на этот вопрос — бились и «кувыркались»!

Конечно, в целом водили гораздо дисциплинированнее и свыше 60-ти разгонялись реже. Но обезбaшенных на дороге всегда хватало. Недавно была опубликована статистика смертности от ДТП в СССР по сравнению с современной Россией.

Машин было в 6 раз меньше. А смертей на дороге — почти столько же. Аварийность резко выросла с 1976 года. До распада СССР она была лишь на 20% ниже современной.

А в начале 90-х — даже выше нынешней. И это на фоне того, что в то время в развитых странах аварийность пошла резко на спад.

Видимо число гонщиков, лихачей и неадекватных на дорогах страны, к сожалению, остается почти неизменным. И они создают условия не только для своих, но и для чужих смертей, вне зависимости от качества шин.

trendru.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка