популярное

@ Оскар Уайльд

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

  1. История

Как в СССР водuтелu умудрялись ездить зuмой на летней резuне и без аварuй?

Каждый год осенью наступает период, который в народе называют «днем шuномонтажника». Приходит пора сменить летнюю резину на зимнюю.

Теперь это — требование закона. Спорное, но обязательное к исполнению!

Но если спросить старшее поколение, севшее за руль еще в СССР, то вскроется интересный нюанс. Большинство автомобилистов резину по сезону не меняли. Многие вообще уверены, что зимних шин с СССР не было.

Так ли это?

Как же весь Союз ездил на летней резине?

Как выходили из положения автомобилисты на Севере?

Другое качество движения

Есть несколько версий объяснения того, что советским водителям не приходилось по сезонам «переобуваться».

Наиболее распространенная из них утверждает, что для этого не было необходимости, так как условия движения были совсем иными.

Частного транспорта в Союзе на душу населения было совсем не много. На 1000 жителей приходилось 59 авто. В современной России для сравнения — 309 по данным на 2018 год. То есть почти в 6 раз машин на дорогах было меньше.

Движение было свободным, развязок в большинстве случае — более чем достаточно. Занос на пустой дороге не так опасен.

Машина была «роскошью», а не средством передвижения.

В большинстве случаев она покупалась на всю жизнь, а то и передавалась по наследству. Водитель знал все «финты» своей «ласточки» досконально.

С машиной обращались бережно. Без лишней необходимости за руль не садились. Даже имея авто в семье, на работу предпочитали ходить пешком или ездить на трамвае. Бензин был по талонам, поэтому и поездки на авто тоже экономили.

Людей с правами было немного. Гораздо большая доля шоферов была профессионалами, водившими государственный транспорт. В УПК, ДОСААФ и ПТУ водителей учили дольше и качественнее, чем сегодня. Профессионалов регулярно проверяли и переобучали.


Советское водительское удостоверение

Автолюбителям было разрешено обучаться у опытного водителя, а потом сдавать экзамены. Соответственно, если сына обучал отец на семейном авто, которое очень берегли, то особо лихачить не будешь. Побьешь, поцарапаешь, а потом дефицитных деталей не достать, мастера не найти.

Водили в целом более аккуратно и медленно. С одной стороны, и продукты советского автопрома не позволяли разгоняться. С другой стороны — гонять и автохулиганuть на дорогах было не принято. Да и авто жалко.

Многие автолюбители были «подснежниками», то есть на зиму ставили машину в гараж. А вот летом начинался трафик на дачи и в путешествия по стране.

Рады бы, да нет ее…

Альтернативное мнение гласит, что советские авто не переобували по сезону просто по тому, что зимней резины не было.

Действительно, отдельно на холодный сезон покрышки не производили. По-сутu, вся советская резина была универсальной.

Стоила она весьма дорого. Одна покрышка для Жигулей в 1970-е годы обходилась в 55 рублей. Комплект — 220, то есть вся зарплата ведущего инженера, например. Да и в свободной продаже они были не всегда.

Поэтому резину тоже экономили. Ездили на ней до полного «полысения».

Импортных шин ввозилось мизерное количество, купить их в «Березке» могли считанные единицы.

Первая советская зимняя резина появилась только в конце 1980-х. Разработана она была еще в 60-е, но применялась для грузовиков. Под Москвичи, ВАЗы и ИЖи ее начали производить только перед самым распадом СССР.


Резина АИ-168У

Это была легендарная шина АИ-168У. Шипов на ней не было. Эффект достигался особым рисунком протектора. За него шину прозвали Снежинкой. Не всем она нравилась, но альтернативы не было. Из-за жесткости первой серии ставили ее только на заднюю ось.

Стоила советская зимняя резина также дорого, около 200 рублей. Но даже при такой цене Снежинка была в дефиците. Потому что производилось всего 50 тыс. штук на весь Союз. Когда в период распада СССР рабочим «Уралшuны» выдавали зарплату покрышками, то за забором уже стояла очередь желающих купить.

Но советский народ отличался смекалкой и умелостью. В северных регионах мастера подпольно кустарно сами шuповали резину, восстанавливали протекторы, придумывали антuпробуксовочные и протuвозаносные приспособления.

А почему не разбивались?

Вопрос — а как же тогда авто не бились на ледяных просторах Союза зимой?

Ответ на этот вопрос — бились и «кувыркались»!

Конечно, в целом водили гораздо дисциплинированнее и свыше 60-ти разгонялись реже. Но обезбaшенных на дороге всегда хватало. Недавно была опубликована статистика смертности от ДТП в СССР по сравнению с современной Россией.

Машин было в 6 раз меньше. А смертей на дороге — почти столько же. Аварийность резко выросла с 1976 года. До распада СССР она была лишь на 20% ниже современной.

А в начале 90-х — даже выше нынешней. И это на фоне того, что в то время в развитых странах аварийность пошла резко на спад.

Видимо число гонщиков, лихачей и неадекватных на дорогах страны, к сожалению, остается почти неизменным. И они создают условия не только для своих, но и для чужих смертей, вне зависимости от качества шин.

trendru.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка