Знаменитости
Умеют массово умирать: депутат Госдумы РФ Дмитрий Певцов назвал "главную силу" россиян (видео)
По мнению политика, жители России отличаются от всего мира способностью легко принести себя в жертву. Актер неудачно блеснул знаниями географии, назвав РФ уникальной страной за ее расположение на двух континентах.
Депутат Госдумы России от партии "Новые люди" Дмитрий Певцов считает, что главная сила россиян — это умение массово умирать. Об этом он сказал на концерте в честь 105-летия Московского высшего общевойскового командного училища. Мероприятие транслировал российский телеканал "Звезда".
По его словам, это главное отличие россиян "от всего мира".
"Так, как наши умеют любить, дружить и умирать, это конечно… Да еще в таком количестве, как это ни печально и ни страшно… Такого количества святых нет ни в одной стране мира. Вот, наверное, в этом наша сила. В том числе, отличие от всего мира", – сказал он перед зрителями на сцене.
Ведущая Юлия Розенберг поддержала слова Певцова, а публика ответила аплодисментами.
"Часто общаюсь с военнослужащими, которых участвуют в "специальной военной операции". Всегда задаю каждому один и тот же вопрос — ради чего стоит жить и за что не страшно умереть. Все говорят, что не страшно умереть за свою родину, своих людей, народ, семью", — добавила Розенберг.
История России, по мнению Певцова, заключается в "объединении земель". Депутат блеснул знаниями географии и заявил, что Россия – единственная в мире страна, расположенная на двух континентах – в Европе и в Азии.
"Это не может не раздражать. Это раздражает весь мир", — заметил он.
Стоит напомнить, что кроме РФ на двух континентах расположены несколько стран. Это Турция (юго-восток Европы и юго-запад Азии), Казахстан, Египет (Африка и Европа) и Испания.
focus.ua
Комментарии
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии