популярное

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Парень потрясающе читает.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

  1. Семья и дети

Моему сыну 23 и он не понимает, что время для любви ещё будет. А пока роднее мамы у него никого нет

В прошлом месяце на меня снизошла божья кара — мой сын Стасик завёл девушку. И зачем ему это нужно? Я для него готовлю, убираю, стираю, собираю на работу, рано просыпаюсь… Он же еще дитя!

Поведение Стасика внезапно изменилось. Он то и дело выходил из дома, пропадал целыми вечерами или запирался у себя комнате. Я волновалась. Подозревала, что у него проблемы. Может, он угодил не в ту компанию или ввязался в конфликт? Ведь в наши времена на улицах столько зла…

Я задавала ему вопросы, но он отнекивался

— Не переживай, мама. Волноваться не о чем, все как обычно.

— Сыночек, ты же понимаешь, что когда не стало папы, у меня одна надежда только на тебя. Я чувствую боль и одиночество. Не с кем посидеть вечерами. Ты так отгородился от меня в последнее время… — я уже ощущала, как мои глаза наливаются слезами. Всё, не могу!

— Мам, я шёл играть в футбол с друзьями. Ну хорошо, постараюсь тебя не бросать так часто, — сказал он.

Не то, чтобы я была против футбола, но меня не покидало чувство, что Стасик что-то утаивает от меня.

«Наверное, у него есть девушка. Он симпатичный, не глупый, уже есть борода, выглядит серьезным, так что неудивительно», — сказала Елена, наша соседка, когда я призналась ей в своих дилеммах.

Я покрутила пальцем у виска. Стасик и девушка? Ха, тоже придумала! Зачем ему она? Ведь я готовлю, убираю и стираю. В конце концов, все эти мужские и женские вопросы не так уж и важны. И не в его возрасте! Еще есть время для этого!

Но Ленка посеяла зерно тревоги… Я даже начала сожалеть о том, что сказала ей!

С тех пор я еще более внимательно наблюдала за поведением Стасика. Иногда, если я хорошо себя чувствовала, то делала вид, что гуляла по городу, а сама садилась на лавочке у какого-нибудь подъезда или магазина и смотрела, куда и с кем идет мой сын, пока он не пропадал из виду. А потом вставала и шла дальше.

И действительно! Что-то стало не так! Он начал больше следить за собой. Он ходил на тренировку. И поздно! Тренироваться с 6 до 10 вечера? Как-то долго. А в выходные он часто возвращался после полуночи, оправдываясь, что засиделся в гостях, был на дне рождения и т. д.

— Я все понимаю, сынок… Но я здесь трясусь от страха. Ты мог бы меня предупредить! — плакала я.

Я видела, что Стасику стыдно. И это хорошо! Так обращаться с бедной матерью…

С тех пор я стала умнее. Как только он уходил, я звонила. Не то чтобы я прибеднялась, но у меня тогда действительно были такие нервные боли… Грудная клетка разрывалась так, что боюсь вспоминать. В конце концов, однажды Стасик сказал мне:

— Мама, у тебя всегда всё хорошо. Не строй из себя жертву! Ложись, я скоро вернусь. Мне уже 22 года, я взрослый человек, могу выйти и провести время без мамы!

Эти слова ранили меня. После того звонка не разговаривала с ним два дня

В итоге, спустя почти год такой борьбы и лжи, Стасик сказал мне правду. Я думал, что ослышалась.

– Мама, я встречаюсь с девушкой. Её зовут Катя. Я больше не хочу тебе врать и отчитываться каждую минуту. Мама, ты должна понять одну вещь, — сказал он. — Я люблю тебя, я тебе за все благодарен и ты всегда будешь для меня самой важной женщиной в мире. Но я встретил Катю и хочу построить с ней отношения. Встречаться, гулять, ужинать, в конце концов даже жить с ней…

— Что ты бредишь?! — я не могла больше его слушать. — Зачем тебе Катя? Зачем жить с ней? Тебе плохо с мамой? — спросила я, проливая слезы.

— Мама, стой… — сказал он. — Ты не можешь держать меня все время на поводке. Я стал взрослым и имею право на собственную жизнь!

Я не понимала, что с ним случилось. Что с этими детьми такое происходит? Что я сделала не так, что они подобным образом со мной обращаются?

Тогда я поссорилась со Стасиком.

Он ушел, но вернулся вечером. Я была уверена, что он хочет извиниться и сказать, что эта Катя глупая. Но я оказалась неправа. Он сел рядом со мной и сначала снова сказал мне, как он любит меня и нуждается во мне. А потом запел другую песню:

— Я знаю, что моя старшая сестра причинила тебе боль, но тогда она была права. Ты пытаешься руководить каждым, ставишь свои условия, изолируешь нас от мира. У папы друзей не было, он никогда не выходил из дома. На самом деле, у нас нет никаких контактов ни с кем из семьи…

Я хотела его перебить, но он продолжил:

— Я больше не маменькин мальчик, которому нужно вытирать сопли после каждого чиха. Я работаю, мне 23 года и я уже больше года встречаюсь с замечательной девушкой, которая тебе заранее не нравится и которой ты не дашь ни малейшего шанса, хотя никогда её не видела. Мама, не заставляй меня выбирать — ты или она — потому что это ненормально!

— Ну, ты бы ее не выбрал! — воскликнула я

— Дело не в том, кого бы я выбрал. Дело в том, что Катя никогда бы не поставила меня перед таким выбором. Это бесчеловечно, безумно, мама. Я люблю вас обоих, хотя каждую — по-своему. Дай мне быть счастливым! И позволь себе разделить со мной эту радость.

Я молчала, слезы текли по моему лицу.

— …Ой, как мне нехорошо. Открой скорее окно!

— Мам, достаточно! Я молю тебя! Ей богу, однажды тебе и правда понадобится помощь, и вот тогда я уже не поверю!

Какая помощь? Чтобы я и притворялась? Мне по-настоящему плохо! Стасик сказал мне обдумать всё и сообщил, что вернется следующим утром.

Завтра утром? Он на всю ночь уходит куда-то? Я коней двину от тревоги! И кто будет делать ему бутерброды? Кто его ласково разбудит? Вот же эта… Катя.

Как мне быть? Неужели он не шутил?.. Я ни в коем разе не хотела никого изолировать. И даже не думала устанавливать свои каноны. В чем его претензии?

Точно, девушка запудрила ему мозги! Я поступлю мудро: позову её на ужин. Повидаю вживую, поговорим по душам, изучу её наизнанку. Иного выхода нет. Ведь я не в состоянии позволить себе потерять последнего близкого человека, который у меня остался.

www.krutoo.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка