популярное

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

@ Оскар Уайльд

  1. Любовь и отношения

«Это противно», — плакала она

Старик взял юную супругу за руку и повёл в опочивальню. 16-летняя Мария рыдала: ей было невыносимо даже представлять все то, что собирался сделать с ней этот человек с седой, плешивой головой, руками, покрытыми старческими пятнами.

«Ничего, дитя, ничего, — кряхтел муж, с трудом поднимаясь по лестнице. — Оно только в первый раз противно».

Марии хотелось оттолкнуть старика и сбежать, сбежать на край света! Но она, роняя слезы, покорно шла за супругом.

7 декабря 1786 года в семье гостыньского старосты Мацея Лончинского и его красавицы-жены Евы, урожденной Заборовской, родилась дочка, которой дали имя Мария.

Девочка появилась на свет в крошечном имении отца под названием Бродно в Лодзинском воеводстве. Батюшка Марии не был ни знатен, ни богат, и верхом его карьеры стала должность старосты маленького городка Гостынь.

Детство Марии пришлось на последние годы существования государства Речь Посполитая, которое трещало по швам под ударами трех великих держав — России, Пруссии, Австрии.

В 1794 году, когда Марии исполнилось 8 лет, ее отец принял участие в восстании Тадеуша Костюшко, во время одного из боев получил тяжелые ранения и, став инвалидом, оказался на попечении у своей жены и дочери. Через год Мацей Лончинский скончался.

Деньги, которые отец оставил, довольно быстро закончились, и семье приходилось несладко. В 1802 году Марии исполнилось 16 лет, и молва о ее красоте распространилась далеко за пределы Лодзинского воеводства. Матери юной красавицы стали поступать предложения от женихов.

Пани Ева выбрала самого богатого и знатного претендента — шляхтича, бывшего королевского камергера и владельца великолепного дворца Валевицы Анастазия Валевского.

Анастазий, помимо того, что был весьма богат, обладал и другими преимуществами. Так, он был образован, начитан, умен. Однако для Марии все это перекрывалось одним недостатком жениха — он был стариком.

На момент знакомства с юной красавицей Валевскому стукнуло 66 лет, он дважды был женат и обе его супруги скончались.

Мария упала в обморок, впервые увидав жениха и была совершенно шокирована тем, что вскоре ей, вероятно, придется отправиться со старым, очень некрасивым Анастазием в опочивальню.

«Это противно», — жаловалась девушка матери, когда Валевский уходил. Пани Ева лишь посмеивалась.

В 1803 году в замке Валевицы состоялась свадьба, а 14 июня 1805 года Мария родила сына, которому дали имя Антони Рудольф Базили. Мальчика у юной матери немедленно забрали великовозрастные племянницы Анастазия Валевского. В воспитании сына Мария практически не принимала участия.

Скучая в замке рядом с постылым мужем, Мария, как и многие ее европейские ровесницы начала XIX столетия, увлеклась романтическим образом императора Франции Наполеона I Бонапарта.

К тому моменту непобедимый полководец уже одержал блестящую победу под Аустерлицем, а также при Йене и Ауэрштедте. Наполеона называли властелином мира, а Марии он представлялся идеальным мужчиной, рыцарем-защитником.

В конце 1806 года наполеоновская гвардия вступила на территорию бывшей Речи Посполитой, где продолжились боевые действия против русских, прусаков и австрийцев.

Мария узнала, что Наполеон будет проезжать через городок Блоне, и поняла — это ее шанс. Тайно отправившись в Блоне, пани Валевская наконец-то увидела своего кумира. Эмоции юной девушки были настолько сильны, что она выбежала из толпы поляков, радостно встречавших Бонапарта, и сказала Наполеону, что все рады привествовать его на польской земле.

Император, впрочем, не запомнил миловидную восторженную девушку, ведь красавицы встречали его в каждом городе.

Зато 17 января 1807 года на балу у Талейрана в Варшаве Наполеон не только заметил Марию, но и сделал ей довольно неуклюжий комплимент:

«Роза, которую вы имеете в ваших прелестных волосах, не белее вашей шейки».

Мария приняла комплимент с таким восторгом, что император зарделся от удовольствия.

Вскоре о зарождающемся романе Наполеона с красивой полькой говорила вся Варшава. Для Бонапарта, невероятно скучавшего в «этой варварской стране», Мария стала отдохновением.

Супруг Марии, 71-летний шамбелан Валевский, не имел ничего против отношений молодой супруги и императора Франции. В свете пана Анастазия прозвали «снисходительный рогоносец».

В апреле 1807 года Наполеон пригласил Марию Валевскую в свою новую резиденцию — дворец Финкенштайн в городе Суш в Варминьско-Мазурском воеводстве. Мария, прекрасно понимая, зачем ее приглашает Бонапарт, сбежала от мужа и направилась в Суш.

В Финкенштайне Мария провела три недели. Влюбленные гуляли по великолепному парку, беседовали на самые разные темы, кормили уточек в пруду.

Наполеон, который не отличался терпеливостью в отношениях, намекал на продолжение общения в опочивальне, однако, Мария наотрез отказалась, что еще больше раззадорило императора.

Валевская только что уехала, а Бонапарт уже слал ей письма вдогонку:

«Думаю только о пани, вижу только пани, восхищаюсь только пани, желаю только пани. Пусть же скорый ответ успокоит жар моего сердца».

6 июля 1809 года после битвы под Ваграмом Наполеон снова пригласил Марию — в свое поместье под Веной. Красавица немедленно примчалась на зов, и на этот раз пани Валевская не отказалась от опочивальни. Мария пробыла в Вене две недели, а, возвратившись в Польшу, узнала, что беременна. Узнав, немедленно написала Наполеону.

Для Бонапарта, в способности которого стать отцом были определенные сомнения, это была потрясающая новость. Вот как об этом писал польский историк, биограф Валевской Мариан Брандыс:

Впервые Наполеон почувствовал полную уверенность, что может стать основателем династии, вопреки утверждениям императрицы Жозефины, которая возлагала на него всю вину за её бездетность.
Правда, у императора уже был один незаконный отпрыск, родившийся незадолго до знакомства с Валевской от мимолётной связи с Элеонорой Денюель де ла Плэнь Ревель, хорошенькой чтицей сестры, подсунутой ему Мюратом, но в своём отцовстве он не вполне был уверен. Что же касается Валевской, то даже тень сомнения не омрачала отцовской гордости.
После этой героической проверки он имел право и даже обязан был развестись с Жозефиной и поискать новую императрицу, способную дать Франции наследника престола.

4 мая 1810 года в Валевицах, в замке «снисходительного рогоносца» Анастазия Валевского, Мария родила сына. Посоветовавшись с отцом мальчика, молодая мать дала новорожденному имя Александр Жозеф Флориан.

Но вот свою фамилию Наполеон никоим образом не мог присвоить бастарду. На выручку пришёл все тот же нелюбимый старик, «рогоносец». Анастазий Валевский принял мальчика и дал ему свою фамилию — Колонна-Валевский.

Оправившись за лето от родов, осенью 1810 года Мария забрала сына и отправилась в Париж.

Пани Валевская прекрасно знала, что 1 апреля 1810 года Наполеон во второй раз женился — на принцессе Марии-Луизе Австрийской, дочери императора Священной Римской империи Франца II.

Надежда Марии на брак с Бонапартом давно разлетелась в прах, однако, пани Валевская хотела быть рядом с любимым, если не на правах жены, то на правах матери его сына.

С Наполеоном Мария встречалась редко, и исключительно по вопросам, связанным с воспитанием сына. Бонапарт выделил 2-летнему Александру Валевскому майорат в Неаполитанском королевстве, дал ему титул графа Французской империи.

Марии предстояло стать регентом Неаполитанского королевства до совершеннолетия сына.

24 августа 1812 года Мария Валевская наконец-то развелась с нелюбимым мужем. Анастазий покорно принял решение супруги и дал ей развод.

Европа ждала нового величия Наполеона, начавшего русскую кампанию, однако, вместо величия получился разгром. Дубина русской народной войны сокрушила не только элитную наполеоновскую гвардию, но и ореол непобедимости великого корсиканца.

После поражения Наполеона в России Мария осталась верна императору. Кроме того, она подружилась с бывшей супругой Наполеона Жозефиной Богарне и проводила много времени в шикарном Мальмезонском дворце.

В Мальмезоне пани Валевская и познакомилась с дивизионным генералом графом Филиппом-Антуаном д’Орнано. Филипп был троюродным братом Наполеона, что повышало привлекательность графа для Марии.

В 1815 году Мария узнала о смерти в Польше ее первого супруга, 79-летнего Анастазия Валевского. Да, она давно была разведена с шамбеланом, однако, именно теперь получила полное моральное право на новый брак.

В 1816 году Мария Валевская вышла за Филиппа-Антуана д’Орнано. Пара поселилась в Льеже — в Париж граф опасался возвращаться из-за своей приверженности свергнутому Наполеону.

С Бонапартом Мария Валевская в последний раз виделась после поражения корсиканца под Ватерлоо 28 июня 1815 года. Встреча состоялась в Мальмезонском замке, была очень трогательной и эмоциональной.

9 июня 1817 года Мария родила сына Родольфо Огюста. Роды были исключительно тяжелыми, и после них у графини Валевской обострилась почечно-каменная болезнь.

Мария попросила мужа возвратиться из Бельгии во Францию, в Париж, город, в котором она когда-то была совершенно счастлива. Филипп-Антуан пошел супруге навстречу, и в ноябре 1817 года семья перебралась в Париж.

В декабре 1817 года состояние Марии Валевской значительно ухудшилось, и она скончалась в совсем еще молодом возрасте — 31 год.

Так сложилась судьба женщины, которую в 16 лет отдали за старика, но это не помешало ей влюбить в себя человека, которого называли властелином мира, а затем обрести тихое семейное счастье с красивым и добрым мужчиной.

otdohnu.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

Это нужно увидеть хоть раз!

Божественно!
Подпишитесь на наш канал


ТЕГИ:
балет, видео
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Andrei Kondakov
Andrei Kondakov

Не досмотрел до конца. Слишком короткие ноги у неё.

Argentum Mist
Argentum Mist

Ну так это и не балет.Смесь спортивной гимнастики,художественной гимнастики,фигурного катания и пр.

Anastasya Pion
Anastasya Pion

Veniamin Amin Это лучше, чем балет :P

Подписка