популярное

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

  1. Любовь и отношения

«Это противно», — плакала она

Старик взял юную супругу за руку и повёл в опочивальню. 16-летняя Мария рыдала: ей было невыносимо даже представлять все то, что собирался сделать с ней этот человек с седой, плешивой головой, руками, покрытыми старческими пятнами.

«Ничего, дитя, ничего, — кряхтел муж, с трудом поднимаясь по лестнице. — Оно только в первый раз противно».

Марии хотелось оттолкнуть старика и сбежать, сбежать на край света! Но она, роняя слезы, покорно шла за супругом.

7 декабря 1786 года в семье гостыньского старосты Мацея Лончинского и его красавицы-жены Евы, урожденной Заборовской, родилась дочка, которой дали имя Мария.

Девочка появилась на свет в крошечном имении отца под названием Бродно в Лодзинском воеводстве. Батюшка Марии не был ни знатен, ни богат, и верхом его карьеры стала должность старосты маленького городка Гостынь.

Детство Марии пришлось на последние годы существования государства Речь Посполитая, которое трещало по швам под ударами трех великих держав — России, Пруссии, Австрии.

В 1794 году, когда Марии исполнилось 8 лет, ее отец принял участие в восстании Тадеуша Костюшко, во время одного из боев получил тяжелые ранения и, став инвалидом, оказался на попечении у своей жены и дочери. Через год Мацей Лончинский скончался.

Деньги, которые отец оставил, довольно быстро закончились, и семье приходилось несладко. В 1802 году Марии исполнилось 16 лет, и молва о ее красоте распространилась далеко за пределы Лодзинского воеводства. Матери юной красавицы стали поступать предложения от женихов.

Пани Ева выбрала самого богатого и знатного претендента — шляхтича, бывшего королевского камергера и владельца великолепного дворца Валевицы Анастазия Валевского.

Анастазий, помимо того, что был весьма богат, обладал и другими преимуществами. Так, он был образован, начитан, умен. Однако для Марии все это перекрывалось одним недостатком жениха — он был стариком.

На момент знакомства с юной красавицей Валевскому стукнуло 66 лет, он дважды был женат и обе его супруги скончались.

Мария упала в обморок, впервые увидав жениха и была совершенно шокирована тем, что вскоре ей, вероятно, придется отправиться со старым, очень некрасивым Анастазием в опочивальню.

«Это противно», — жаловалась девушка матери, когда Валевский уходил. Пани Ева лишь посмеивалась.

В 1803 году в замке Валевицы состоялась свадьба, а 14 июня 1805 года Мария родила сына, которому дали имя Антони Рудольф Базили. Мальчика у юной матери немедленно забрали великовозрастные племянницы Анастазия Валевского. В воспитании сына Мария практически не принимала участия.

Скучая в замке рядом с постылым мужем, Мария, как и многие ее европейские ровесницы начала XIX столетия, увлеклась романтическим образом императора Франции Наполеона I Бонапарта.

К тому моменту непобедимый полководец уже одержал блестящую победу под Аустерлицем, а также при Йене и Ауэрштедте. Наполеона называли властелином мира, а Марии он представлялся идеальным мужчиной, рыцарем-защитником.

В конце 1806 года наполеоновская гвардия вступила на территорию бывшей Речи Посполитой, где продолжились боевые действия против русских, прусаков и австрийцев.

Мария узнала, что Наполеон будет проезжать через городок Блоне, и поняла — это ее шанс. Тайно отправившись в Блоне, пани Валевская наконец-то увидела своего кумира. Эмоции юной девушки были настолько сильны, что она выбежала из толпы поляков, радостно встречавших Бонапарта, и сказала Наполеону, что все рады привествовать его на польской земле.

Император, впрочем, не запомнил миловидную восторженную девушку, ведь красавицы встречали его в каждом городе.

Зато 17 января 1807 года на балу у Талейрана в Варшаве Наполеон не только заметил Марию, но и сделал ей довольно неуклюжий комплимент:

«Роза, которую вы имеете в ваших прелестных волосах, не белее вашей шейки».

Мария приняла комплимент с таким восторгом, что император зарделся от удовольствия.

Вскоре о зарождающемся романе Наполеона с красивой полькой говорила вся Варшава. Для Бонапарта, невероятно скучавшего в «этой варварской стране», Мария стала отдохновением.

Супруг Марии, 71-летний шамбелан Валевский, не имел ничего против отношений молодой супруги и императора Франции. В свете пана Анастазия прозвали «снисходительный рогоносец».

В апреле 1807 года Наполеон пригласил Марию Валевскую в свою новую резиденцию — дворец Финкенштайн в городе Суш в Варминьско-Мазурском воеводстве. Мария, прекрасно понимая, зачем ее приглашает Бонапарт, сбежала от мужа и направилась в Суш.

В Финкенштайне Мария провела три недели. Влюбленные гуляли по великолепному парку, беседовали на самые разные темы, кормили уточек в пруду.

Наполеон, который не отличался терпеливостью в отношениях, намекал на продолжение общения в опочивальне, однако, Мария наотрез отказалась, что еще больше раззадорило императора.

Валевская только что уехала, а Бонапарт уже слал ей письма вдогонку:

«Думаю только о пани, вижу только пани, восхищаюсь только пани, желаю только пани. Пусть же скорый ответ успокоит жар моего сердца».

6 июля 1809 года после битвы под Ваграмом Наполеон снова пригласил Марию — в свое поместье под Веной. Красавица немедленно примчалась на зов, и на этот раз пани Валевская не отказалась от опочивальни. Мария пробыла в Вене две недели, а, возвратившись в Польшу, узнала, что беременна. Узнав, немедленно написала Наполеону.

Для Бонапарта, в способности которого стать отцом были определенные сомнения, это была потрясающая новость. Вот как об этом писал польский историк, биограф Валевской Мариан Брандыс:

Впервые Наполеон почувствовал полную уверенность, что может стать основателем династии, вопреки утверждениям императрицы Жозефины, которая возлагала на него всю вину за её бездетность.
Правда, у императора уже был один незаконный отпрыск, родившийся незадолго до знакомства с Валевской от мимолётной связи с Элеонорой Денюель де ла Плэнь Ревель, хорошенькой чтицей сестры, подсунутой ему Мюратом, но в своём отцовстве он не вполне был уверен. Что же касается Валевской, то даже тень сомнения не омрачала отцовской гордости.
После этой героической проверки он имел право и даже обязан был развестись с Жозефиной и поискать новую императрицу, способную дать Франции наследника престола.

4 мая 1810 года в Валевицах, в замке «снисходительного рогоносца» Анастазия Валевского, Мария родила сына. Посоветовавшись с отцом мальчика, молодая мать дала новорожденному имя Александр Жозеф Флориан.

Но вот свою фамилию Наполеон никоим образом не мог присвоить бастарду. На выручку пришёл все тот же нелюбимый старик, «рогоносец». Анастазий Валевский принял мальчика и дал ему свою фамилию — Колонна-Валевский.

Оправившись за лето от родов, осенью 1810 года Мария забрала сына и отправилась в Париж.

Пани Валевская прекрасно знала, что 1 апреля 1810 года Наполеон во второй раз женился — на принцессе Марии-Луизе Австрийской, дочери императора Священной Римской империи Франца II.

Надежда Марии на брак с Бонапартом давно разлетелась в прах, однако, пани Валевская хотела быть рядом с любимым, если не на правах жены, то на правах матери его сына.

С Наполеоном Мария встречалась редко, и исключительно по вопросам, связанным с воспитанием сына. Бонапарт выделил 2-летнему Александру Валевскому майорат в Неаполитанском королевстве, дал ему титул графа Французской империи.

Марии предстояло стать регентом Неаполитанского королевства до совершеннолетия сына.

24 августа 1812 года Мария Валевская наконец-то развелась с нелюбимым мужем. Анастазий покорно принял решение супруги и дал ей развод.

Европа ждала нового величия Наполеона, начавшего русскую кампанию, однако, вместо величия получился разгром. Дубина русской народной войны сокрушила не только элитную наполеоновскую гвардию, но и ореол непобедимости великого корсиканца.

После поражения Наполеона в России Мария осталась верна императору. Кроме того, она подружилась с бывшей супругой Наполеона Жозефиной Богарне и проводила много времени в шикарном Мальмезонском дворце.

В Мальмезоне пани Валевская и познакомилась с дивизионным генералом графом Филиппом-Антуаном д’Орнано. Филипп был троюродным братом Наполеона, что повышало привлекательность графа для Марии.

В 1815 году Мария узнала о смерти в Польше ее первого супруга, 79-летнего Анастазия Валевского. Да, она давно была разведена с шамбеланом, однако, именно теперь получила полное моральное право на новый брак.

В 1816 году Мария Валевская вышла за Филиппа-Антуана д’Орнано. Пара поселилась в Льеже — в Париж граф опасался возвращаться из-за своей приверженности свергнутому Наполеону.

С Бонапартом Мария Валевская в последний раз виделась после поражения корсиканца под Ватерлоо 28 июня 1815 года. Встреча состоялась в Мальмезонском замке, была очень трогательной и эмоциональной.

9 июня 1817 года Мария родила сына Родольфо Огюста. Роды были исключительно тяжелыми, и после них у графини Валевской обострилась почечно-каменная болезнь.

Мария попросила мужа возвратиться из Бельгии во Францию, в Париж, город, в котором она когда-то была совершенно счастлива. Филипп-Антуан пошел супруге навстречу, и в ноябре 1817 года семья перебралась в Париж.

В декабре 1817 года состояние Марии Валевской значительно ухудшилось, и она скончалась в совсем еще молодом возрасте — 31 год.

Так сложилась судьба женщины, которую в 16 лет отдали за старика, но это не помешало ей влюбить в себя человека, которого называли властелином мира, а затем обрести тихое семейное счастье с красивым и добрым мужчиной.

otdohnu.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Видео

ЭТО должно быть в каждой косметичке

Косметичка для каждой из нас свой маленький мир. Помню, еще будучи совсем маленькой, была просто заворожена запахом маминой помады. Мне кажется, даже сейчас я его узнаю среди сотни других запахов. Все эти тюбики, баночки, кисточки…
Целый волшебный мир и никак по-другому! Сегодня интернет и прилавки косметических магазинов готовы просто разорвать наш мозг: бронзаторы, корректоры, хайлатеры, консилеры...
И, как наши мамы оставались волшебно красивыми без всего этого? Стоит ли наполнять нашу косметичку всеми этими новшествами? Попробуем сегодня составить список маст-хэвов любой косметички.
А что в вашей косметичке?! Делитесь в комментариях :)
 

Подпишитесь на наш канал

 

 

original
ТЕГИ:
косметичка, Макияж, Секрет, видео
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка