популярное

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

  1. Юмор и Развлечения

Умеете ли ты считать на пальцах на уровне пятиклассника

Как научиться быстро считать в уме и зачем это вообще нужно? Ответить на вторую часть вопроса проще простого, ведь современный человек на каждом шагу сталкивается с цифрами. В магазинах мы сравниваем цены, высчитываем скидки и суммируем бонусы, а еще проверяем, правильно ли нам дали сдачу на кассе.

Мы взвешиваем, безопасно ли всемером лезть в лифт с грузоподъемностью 400 кг, оцениваем время на дорогу и прикидываем, какую сумму придется отдать в этом месяце за отопление. И всё это в уме.

Уметь обходиться без калькулятора — большое преимущество. И пусть всё что угодно можно посчитать прямо на любимом смартфоне, однако пользоваться исключительно своим умом, пожалуй, удобнее. Но как же научиться так считать?

Как научиться быстро считать в уме

Чтобы наш мозг умел быстро оперировать цифрами, его необходимо тренировать, нужно регулярно подсовывать ему такие задачки. И сегодня редакция «сайт» предлагает несколько интересных примеров, которые следует решить исключительно в уме. Надеемся, что ты справишься без особых проблем.

  1. По условиям первой задачки нужно взять 1000 и добавить к ней 40. Затем добавить еще тысячу, после чего приплюсовать к полученному числу 30. Теперь добавь еще 1000. Плюс 20 и еще плюс 1000. И под конец добавь еще 10. Теперь назови число, которое у тебя получилось. Сверить ответы можно во второй части статьи.
    как научиться быстро считать в уме взрослому
  2. В качестве второго задания предлагаем красочную задачку с фруктами. И пусть она кажется простой, но решить ее в уме, не пользуясь даже блокнотом и ручкой, может быть довольно проблематично. Попробуй разобраться, какое число скрыто под каким рисунком, чтобы решить заключительный пример.

  3. И напоследок предлагаем более сложное задание, решение которого также нужно найти без каких-либо записей (и без калькулятора). Посчитай, какие числа скрываются под изображениями пингвинов, осьминогов и черепах, чтобы вписать правильный ответ вместо вопросительного знака.