Знаменитости
«В России они не нужны, их места заняты»: Никита Михалков не ждет обратно сбежавших артистов
Свою позицию насчет уехавших артистов кинодеятель сформировал давно.
После февральских событий 2022-го некоторые российские артисты решили временно покинуть страну. Это вызвало противоречивую реакцию среди их звездных коллег. Одни отмалчивались и не комментировали выбор друзей, однако нашлись и те, кто приравнял решение об эмиграции к предательству. Сторонником такой радикальной позиции стал Никита Михалков. Кинорежиссер уверен, что уехавшим нельзя искать никаких оправданий: с начала прошлого года он несколько раз высказывался на этот счет — и всегда вызывал бурную реакцию общества.
На днях кинодеятель решил в очередной раз поделиться мнением о тех артистах, кто намекает на свое возвращение. Михалков четко дал понять: их в России не ждут . Более того, Никита Сергеевич заметил, что их места давно заняты другими. Мол, незаменимых нет.
Никита Михалков
Никита Михалков намекнул на то, что «старая гвардия» не давала дорогу молодым. Режиссер уверен: теперь индустрия кино будет развиваться намного стремительнее, ведь «у руля» будет стоять другое поколение.
«В России они не нужны, их места заняты. Новыми артистами, которые никогда бы не пробились сквозь них. И очень хорошо, что их места заняты», — сказал он журналистам сайта Aif.ru.
Михалков считает, что покинувших Россию жалеть не стоит. В конце концов, их никто не выгонял — они сами приняли такое решение.
«Они замечательно там устроились. Дают концерты, записывают видео с просьбами прийти на шоу, потратить деньги на билеты. В отличие от тех, кого изгоняли из страны в 1920-х годах, эти страну сами выгнали из себя», — заключил режиссер.
Никита Михалков
Ранее Никита Сергеевич уже высказывался об уехавших коллегах. Кинорежиссер в открытую говорил, что не испытывает к таким звездам «ни сострадания, ни сожаления». Михалков не раз отмечал, что чувство патриотизма развито в нем сильнее всего остального. Он не отступил от своей позиции даже когда оказался под гнетом санкций со стороны Запада. Когда власти Латвии включили Никиту Сергеевича в список нежелательных лиц, его это не слишком огорчило.
«А где это?» — сыронизировал 77-летний кинодеятель в беседе с представителями прессы.
www.woman.ru
Комментарии
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Э то может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет , альтернатива , Мама , Воспитание
Реклама
Комментарии